?

Log in

Previous Entry | Next Entry

   Если вы знакомы с Катей, то, конечно, знаете, что Катя – большая затейница. И, надо думать, догадываетесь, что из Катиных затей обязательно что-нибудь доброе выходит. Вот, к примеру, Валя стала счастливой обладательницей Волшебного Альбома, а Полина скоро получит настоящее письмо в конверте, а я … а я в эти невесенне-весенние выходные поселила у себя на рабочем столе маленькую Францию, которая приехала ко мне в характерной синей коробке с «Канар аншене» и карикатурами и не только.

From Paris

   А за окном у нас такое творится, я показывала в instagram, полюбуйтесь, но мне всё нипочем, потому что у меня леденец из соленой карамели, очень молочный шоколад с бурбонской ванилью и мечты о Париже (Катя, спасибо преогромное!). Я пью какао и разглядываю альбом с прекрасным Монмартром и думаю о том, что надо бы пересмотреть «Амели» с не менее прекрасной Одри Тоту, и всё это в компании с настоящей мадемуазель, которая кокетливо смотрит на меня с плаката «Мулен Руж» и отчего-то застеснялась и не стала фотографироваться, чтобы тут показаться.
   Завтра я сварю быстрое клюквенное варенье – я всегда варю его зим… весной, конечно. Мне кажется, оно очень гармонично будет смотреться в бирюзовой с узором вазочке, что с парижского блошиного рынка и вместе с ложкой, на которой бусина кораллового цвета, отчего оно (варенье) станет ещё вкуснее и красивее. А пока перечитаю большой французский привет из Парижа – он на открытке, которую мама уже поставила на наш «красивый» столик (столик на самом деле вполне себе посредственный, а вот его содержимое – это да, это что-то чудесное), и заодно попрошу пардону за Montmartre вверх тормашками на фотографии. Это чтобы шею разминать, а то затекла небось : )

   Я всё, я похвасталась. Теперь ваша очередь! Рассказывайте про приятное, которое приключилось с вами в выходные. Будем радоваться вместе!

Comments

l_larry
Mar. 28th, 2013 05:01 pm (UTC)
Как это мило! Приятно получать подарки!
А я... а я в выходные разобралась в своем старом письменном столе. Нашла там кучу интересного. Об этом тоже есть в инстаграм. А еще на мультик ходила, "Семейка Круддс". Понравился. Красиво сделали, практически "Аватар".
anna_mavritta
Mar. 29th, 2013 10:40 am (UTC)
Старые письменные столы (и сундуки, и буфеты, и комоды) - это просто клад какой-то! Люблю рыться, находить и ностальгировать :)

Спасибо, Лариса!