?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 Сегодня состоялось моё знакомство с Джейми Оливером. Не с самим кулинарным гением, конечно, а с его рецептами. Дебют был удачным, хотя и не без приключений. Пирог, который я приготовила, получился восхитительно вкусным. Извините, что так нескромно, но другими словами не опишешь. Кушали, наслаждаясь и закатывая от удовольствия глаза, и с каждым кусочком приговаривали такое довольное "ммм!". 



Пирог с фундуком, рикоттой и маком от Джейми Оливера
(рецепт живет тут)

Понадобится (у меня форма диаметром 24 см):

170 г слив. масла (комнатной температуры)
120 г рикотты или сливочного сыра (у меня сливочный сыр Buko)
120 г фундука
120 г сахара
4 яйца
30 г муки
цедра одного апельсина
2 ст.л. мака
3 ст.л. абрикосового джема
50 г горького шоколада

Приготовление:
  1. Очищенный фундук выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем с помощью блендера или комбайна измельчите его в крупную крошку. Яичные желтки отделяем от белков, цедру натираем на мелкой терке. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному желтки, затем цедру.
  2. В тесто просеиваем муку, добавляем мак, рикотту и фундук, хорошенько перемешиваем.
  3. В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену и подмешиваем к тесту. С помощью лопатки аккуратно перемешиваем тесто, главное не переусердствовать, чтобы белки не опали.
  4. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную бумагой для выпечки форму, разравниваем и выпекаем 45 минут при той же температуре. Готовый пирог полностью остудите, после чего выньте из формы. Пока пирог остывает, смешайте джем с 4 ст.л. воды и на медленном огне доведите смесь до кипения, полностью остудите. Смазываем джемом верх пирога, шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем им поверхность пирога. В качестве дополнения к пирогу можно подавать мягкий творог или взбитые сливки.

Пирог удивительно нежный и ароматный! Влажный бисквит с апельсиново-ореховой ноткой и зернами мака, слой душистого абрикосового джема и хлопья горького шоколада ..ммм. Пирога вкуснее этого я ещё не ела!  

А вот какой он в разрезе! Угощайтесь :)

Comments

( 67 comments — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ermine_1984
Jun. 2nd, 2011 07:48 pm (UTC)
Уже хочу :3
anna_mavritta
Jun. 2nd, 2011 07:49 pm (UTC)
Угощайся на здоровье!
tagela
Jun. 2nd, 2011 09:14 pm (UTC)
И я хочу!(повторить!)...
anna_mavritta
Jun. 3rd, 2011 04:39 am (UTC)
Вперед ) Отличный пирог!
luybashik
Jun. 2nd, 2011 09:49 pm (UTC)
нескучно, вы, девушка, живёте!)))
и с мужчинами интересными знакомитесь, и пироги чудесные вкушаете!)))
anna_mavritta
Jun. 3rd, 2011 04:40 am (UTC)
А то! Люб, присоединяйся )
shabunia_tania
Jun. 2nd, 2011 09:52 pm (UTC)
Люблю Джейми. Хороший рецепт, Аня.
anna_mavritta
Jun. 3rd, 2011 04:40 am (UTC)
Спасибо, Таня. Ты много блюд по его рецептам уже готовила?
(no subject) - shabunia_tania - Jun. 3rd, 2011 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 3rd, 2011 08:20 am (UTC) - Expand
lemonshoco
Jun. 3rd, 2011 12:15 am (UTC)
Анюта, божественный пирог!
anna_mavritta
Jun. 3rd, 2011 04:41 am (UTC)
Настя, он именно такой! Спасибо.
porosolka_balt
Jun. 3rd, 2011 03:16 am (UTC)
Анюта, пирог великолепен!!!
anna_mavritta
Jun. 3rd, 2011 04:42 am (UTC)
Валя, спасибо. Он чудесен...А вкус! Пошла ещё за кусочком )
miss_katherine
Jun. 3rd, 2011 03:21 am (UTC)
Анют, пирог шикарный!
anna_mavritta
Jun. 3rd, 2011 04:42 am (UTC)
Спасибо, Катя! Он как торт!
tata_bart
Jun. 3rd, 2011 04:07 am (UTC)
Разрез шикарный! Люблю с маком.
anna_mavritta
Jun. 3rd, 2011 04:43 am (UTC)
Спасибо, Таня. С маком вкусно.
i_love_cooking
Jun. 3rd, 2011 04:14 am (UTC)
Анют, такая вкуснятина! Пирог чудесен!!!
anna_mavritta
Jun. 3rd, 2011 04:44 am (UTC)
Спасибо. Он очень вкусный. Очень...я такого вкусного ещё никогда не ела )
cook_inspire
Jun. 3rd, 2011 05:18 am (UTC)
Очень-очень аппетитный Ань! Джейми плохого не посоветует;))
anna_mavritta
Jun. 3rd, 2011 05:30 am (UTC)
Спасибо, Юль! Это точно )
donna_sol
Jun. 3rd, 2011 05:29 am (UTC)
мне кусочек ))
anna_mavritta
Jun. 3rd, 2011 05:31 am (UTC)
Угощайся на здоровье!
dudukka
Jun. 3rd, 2011 05:34 am (UTC)
Очень аппетитный пирог, прям и просится попробовать:)
anna_mavritta
Jun. 3rd, 2011 05:46 am (UTC)
Наташа, так угощайся скорее! Он очень вкусный )
alenyshka26
Jun. 3rd, 2011 05:39 am (UTC)
Такой кусочек аппетитный! Фото замечательные)
anna_mavritta
Jun. 3rd, 2011 05:47 am (UTC)
Спасибо, Алена. Очень приятно, что нравятся фотографии. А пирог мега вкусный. Пробуй, не разочаруешься )
merily9
Jun. 3rd, 2011 05:41 am (UTC)
Пирог красавчик)) и Оливера люблю, глядя на него, кажется, что все так элементарно и просто, что сомнения в своих способностях просто исчезают.
anna_mavritta
Jun. 3rd, 2011 05:47 am (UTC)
Марина, спасибо! Джейми Оливер гений!
kolosova_maria
Jun. 3rd, 2011 06:24 am (UTC)
выглядит пирог, конечно, очень аппетитно и вкусно!
anna_mavritta
Jun. 3rd, 2011 06:27 am (UTC)
Маш, и не только выглядит. Это как раз тот случай, когда так жаль, что вкус пирога нельзя почувствовать через монитор! )
sweet_donna
Jun. 3rd, 2011 06:37 am (UTC)
Сразу понятно, что пирог вкуснейший!))
А насчет Джейми. У меня есть 2 его книжки. Рецепты там хорошие и понятные, но Джейми частенько использует ингредиенты , которые мы не едим. Вот такой парадокс=)
anna_mavritta
Jun. 3rd, 2011 06:51 am (UTC)
Ага, некоторые продукты не так-то просто найти. Или стоят они неоправданно дорого (
(no subject) - sweet_donna - Jun. 3rd, 2011 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 3rd, 2011 08:23 am (UTC) - Expand
2007april
Jun. 3rd, 2011 06:52 am (UTC)
Снова рикота.))) Где ж мне её набраться?!!!
Да ещё и с маком, который я так люблю )))))
anna_mavritta
Jun. 3rd, 2011 06:53 am (UTC)
На это раз я вместо риккоты взяла сливочный сыр Буко. Попробуй с ним. Нам так очень понравилось )
(no subject) - 2007april - Jun. 3rd, 2011 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 3rd, 2011 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2007april - Jun. 3rd, 2011 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 3rd, 2011 08:22 am (UTC) - Expand
from_turkey
Jun. 3rd, 2011 06:53 am (UTC)
Анют, пирог и правда чудесный!
anna_mavritta
Jun. 3rd, 2011 06:54 am (UTC)
Спасибо, Надя! И вкусный-вкусный!
lenycopsy
Jun. 3rd, 2011 07:13 am (UTC)
О, я такой делала, хороший рецепт.
anna_mavritta
Jun. 3rd, 2011 08:18 am (UTC)
Лен, ты тогда точно знаешь, какой этот пирог необыкновенный на вкус!
elena_fialka
Jun. 3rd, 2011 07:54 am (UTC)
Анют,бесподобный пирог и фото просто класс!!!
anna_mavritta
Jun. 3rd, 2011 08:19 am (UTC)
Лен, тебе правда нравятся фотографии? Мне это безумно приятно слышать. Спасибо, дорогая!
(no subject) - elena_fialka - Jun. 3rd, 2011 08:30 am (UTC) - Expand
katrin_kivi
Jun. 3rd, 2011 08:19 am (UTC)
аааааааа какой состав, я хочу хочу его!!
anna_mavritta
Jun. 3rd, 2011 08:23 am (UTC)
Угощайся, Кать! Безумно вкусно!
olgavb_osa
Jun. 3rd, 2011 09:16 am (UTC)
Классный!))) Я очень люблю выпечку с маком и орехами.)))
anna_mavritta
Jun. 3rd, 2011 09:41 am (UTC)
Спасибо, Оля. Пирог шикарный на вкус!
olessya_s
Jun. 3rd, 2011 09:59 am (UTC)
так это ж прям торт! только я мак не очень люблю, запланирую для мамы, когда поеду в гости:)
anna_mavritta
Jun. 3rd, 2011 10:31 am (UTC)
Вот и я об этом же подумала! Он очень вкусный!
manyakotic
Jun. 3rd, 2011 11:15 am (UTC)
Привыкай к восторгам домашних :), увлечение кулинарией дома, обычно сопровождается восторгом едоков и комплиментами в твой адрес, ну и лишние килограммы, тоже могут появиться, но не будет о плохом :) Пирог удался :)
anna_mavritta
Jun. 3rd, 2011 05:49 pm (UTC)
Спасибо, Марин. А килограммы нам только кстати...ну ..совсем чуть-чуть )
(no subject) - manyakotic - Jun. 3rd, 2011 06:57 pm (UTC) - Expand
culina_life
Jun. 3rd, 2011 11:40 am (UTC)
Угостилась!:)) Ммммм!:) Очень вкусный, Ань!
anna_mavritta
Jun. 3rd, 2011 05:50 pm (UTC)
Спасибо, Ириша!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com