You are viewing anna_mavritta

Previous Entry | Next Entry


Не макароны, не паста, а именно лапша. Звучит, может быть, не так достойно, как хотелось бы, зато какой вкус! "Безупречное сочетание", - пообещали редакторы зимнего Saveurs, и, знаете, не обманули.

Noodles with salmon and pinenuts

Лапша с лососем и кедровыми орешками

Понадобится на 4 порции:

500 г филе лосося
200 г лапши
80 г кедровых орехов
150 мл крепкого рыбного бульона
150 мл сливок (у меня 33 %, бессовестная :))
1 пучок лука-резанца (заменила любимыми "Прованскими травами" и свежим орегано)
1 ст.л. орехового масла (не использовала, орехи покалила на сухой сковороде)
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Приготовление:

1. Филе лосося нарезать небольшими кусочками. Кедровые орешки обжарить на ореховом масле.
2. Рыбный бульон уварить наполовину, добавить сливки, посолить и поперчить.
3. Соус готовить 3 минуты на среднем огне, помешивая. Снять с огня и хорошо взбить венчиком. Посуду с соусом накрыть плотным полотенцем, чтобы сохранить его горячим.
4. Филе лосося быстро обжарить на оливковом масле. Посолить и поперчить.
5. Отварить лапшу, следую инструкции на упаковке.
6. Лапшу залить соусом, добавить филе и орешки и слегка перемешать. Блюдо подать горячим, посыпав крупно нарезанным луком.

Noodles

Приятного аппетита!

Источник: Savеurs 6/2011 ноябрь-декабрь

Noodles with salmon and pinenuts

Ingredients:

500 g salmon fillet
200 g noodles
80 g pinenuts
150 ml fish broth
150 ml heavy cream
bunch of chives
1 tbsp walnut oil
2 tbsps olive oil
salt, pepper

Directions:

1. Cut salmon fillet into small pieces. Roast pinenuts on the walnut oil.
2. Bring to boil fish broth, add heavy cream, salt and pepper. 
3. Cook the sauce on the medium heat for 3 minutes, stirring. Remove from the heat and beat well. 
4. Roast salmon fillet on the olive oil. Do it quickly. 
5. Cook noodles according to the instructions on the package. 
6. Pour the sauce into the noodles, add salmon and pinenuts. Toss to combine. Serve immediately with chopped chives.

Enjoy!

Comments

( 84 comments — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
porosolka_balt
Feb. 22nd, 2012 03:29 pm (UTC)
Лапша, паста... Особого значения не имеет, когда такая красота перед глазами!
anna_mavritta
Feb. 22nd, 2012 03:46 pm (UTC)
Спасибо, Валя. Я тоже так думаю. Так вкусно!
nataliya
Feb. 22nd, 2012 03:38 pm (UTC)
вот соглашусь с Валей, красота!:)
anna_mavritta
Feb. 22nd, 2012 03:46 pm (UTC)
Спасибо! Угощайся =)
chernnishka
Feb. 22nd, 2012 03:39 pm (UTC)
да и неважно как называется!=)) вкусно ведь=)
anna_mavritta
Feb. 22nd, 2012 03:47 pm (UTC)
Ещё бы!
life_with_knife
Feb. 22nd, 2012 03:40 pm (UTC)
очень красиво. а от доски просто оргазм.
anna_mavritta
Feb. 22nd, 2012 03:47 pm (UTC)
Спасибо! Сама в восторге!
alina_who
Feb. 22nd, 2012 03:50 pm (UTC)
Какой ужин! Молодцы, хорошо ужинаете :)
anna_mavritta
Feb. 22nd, 2012 03:52 pm (UTC)
Спасибо, Алина. Есть с кого брать пример :)
tastydiet
Feb. 22nd, 2012 03:58 pm (UTC)
Аня, очень вкусно должно быть!
anna_mavritta
Feb. 22nd, 2012 03:59 pm (UTC)
Так и есть, Соня. Нам всем очень понравилось.
kate_grigoryeva
Feb. 22nd, 2012 04:04 pm (UTC)
Какая красота!
anna_mavritta
Feb. 22nd, 2012 04:06 pm (UTC)
Спасибо, Катя. И вкусно!
julsmile
Feb. 22nd, 2012 04:07 pm (UTC)
Очень аппетитно, я тоже Савером зачитываюсь, отличный журнал, лучший на сегодня, по-моему.
anna_mavritta
Feb. 22nd, 2012 04:11 pm (UTC)
Мне очень-очень-очень нравится, хотя я покупаю его не так давно. Отличное исполнение, шикарные фотографии - вдохновляюсь. Единственный минус - редкие для нашего края ингредиенты в рецептах. Например, у нас не так просто найти лук-резанец, как в этом рецепте. А чоризо, цитронелла или, например, артишоки - это что-то вообще на грани фантастики.
(no subject) - julsmile - Feb. 22nd, 2012 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Feb. 22nd, 2012 04:28 pm (UTC) - Expand
from_turkey
Feb. 22nd, 2012 04:17 pm (UTC)
Аня, очень вкусная лапша!
anna_mavritta
Feb. 22nd, 2012 04:28 pm (UTC)
Без сомнений!
gulya_fotomama
Feb. 22nd, 2012 04:24 pm (UTC)
Аня, столько света в фотографии:)
и очень вкусно.
anna_mavritta
Feb. 22nd, 2012 04:28 pm (UTC)
Спасибо, Гуля. Рада, что нравится!
cook_inspire
Feb. 22nd, 2012 04:26 pm (UTC)
А чем плоха лапша? Я вот очень хорошо помню молочную лапшу из детства, так это вкуснее, чем все пасты, макароны и все прочее вместе взятое))
anna_mavritta
Feb. 22nd, 2012 04:29 pm (UTC)
Молочная лапша - это действительно вкусно. У нас всегда была домашняя. И я называла это блюдо "супчик с мелом" :))
(no subject) - cook_inspire - Feb. 22nd, 2012 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Feb. 22nd, 2012 05:01 pm (UTC) - Expand
hahademon
Feb. 22nd, 2012 04:41 pm (UTC)
Мммм... (прильнула к монитору)
anna_mavritta
Feb. 22nd, 2012 05:02 pm (UTC)
Угощайся!
kristinagrash
Feb. 22nd, 2012 04:47 pm (UTC)
А Вы какую лапшу используете?
фото загляденье))
anna_mavritta
Feb. 22nd, 2012 05:02 pm (UTC)
Спасибо!
Gallina Blanca )
(no subject) - kristinagrash - Feb. 22nd, 2012 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Feb. 22nd, 2012 06:07 pm (UTC) - Expand
sonja_ksu
Feb. 22nd, 2012 04:52 pm (UTC)
очень вкусно!...я тоже такую лапшу люблю)
anna_mavritta
Feb. 22nd, 2012 05:03 pm (UTC)
С соусом и рыбой сказочно!
pangma_ru
Feb. 22nd, 2012 04:52 pm (UTC)
Ань, это ж по нашему макароны))) И нет разницы какие)
Кедровые не выбиваются во вкусе?
anna_mavritta
Feb. 22nd, 2012 05:03 pm (UTC)
По-моему, всё очень гармонично :)
ulia_maktyb
Feb. 22nd, 2012 05:09 pm (UTC)
Ань,какая красивая сковорода!
anna_mavritta
Feb. 22nd, 2012 05:10 pm (UTC)
Спасибо, Юль. Это мне мама презентовала.
wowcook
Feb. 22nd, 2012 05:24 pm (UTC)
Аня, интересный рецепт! И фотографии классные!
anna_mavritta
Feb. 22nd, 2012 06:08 pm (UTC)
Рецепт мне тоже очень понравился. Спасибо, Оля!
moi_natali
Feb. 22nd, 2012 05:28 pm (UTC)
Эх, хороша лапшичка!)))) После обычной пасты с помидорами и сыром, с лососем - самая любимая!)
anna_mavritta
Feb. 22nd, 2012 06:08 pm (UTC)
Хороша :))
katrin_kivi
Feb. 22nd, 2012 06:03 pm (UTC)
33% не бессовестная.. а безумно вкусно :)) и красиво, Анют :)
anna_mavritta
Feb. 22nd, 2012 06:09 pm (UTC)
Спасибо, Катюш. Ты первая заметила )
dudukka
Feb. 22nd, 2012 06:16 pm (UTC)
Шикарная лапша, Ань! С лососем и сливками очень вкусно, в следующий раз еще и с орешками попробую:)
anna_mavritta
Feb. 22nd, 2012 06:17 pm (UTC)
Обязательно попробуй! Важная деталь )
appeti
Feb. 22nd, 2012 06:19 pm (UTC)
Очень вкусно! Буду два раза подряд:)
anna_mavritta
Feb. 22nd, 2012 06:22 pm (UTC)
Угощайся-угощайся!
shabunia_tania
Feb. 22nd, 2012 06:25 pm (UTC)
Аня, очень красиво получилось.
anna_mavritta
Feb. 22nd, 2012 06:40 pm (UTC)
Спасибо, Таня.
manyakotic
Feb. 22nd, 2012 06:49 pm (UTC)
Красота :)
anna_mavritta
Feb. 23rd, 2012 04:43 am (UTC)
И вкусно!
olgavb_osa
Feb. 22nd, 2012 06:51 pm (UTC)
Аня, какая вкуснотища - хочу!)))
anna_mavritta
Feb. 23rd, 2012 04:44 am (UTC)
Угощайся!
anke_anke
Feb. 22nd, 2012 06:56 pm (UTC)
О! Это вкусно :-)
anna_mavritta
Feb. 23rd, 2012 04:44 am (UTC)
Поддерживаю!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 84 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com