You are viewing anna_mavritta

Previous Entry | Next Entry


Блинное буйство (согласитесь, всё-таки приятное) подходит к концу, а на кулинарную арену выходят легкие и воздушные десерты. Суфле, безе, мармелад, зефир, корзиночки с нежным кремом, муссы и ...пироги! Ручаюсь вам, они тоже могут быть совершенно невесомыми и тающими во рту. Как, например, малиновый пирог с итальянской меренгой. Звучит, а?
Красивое название и презентабельный внешний вид не единственные достоинства пирога. Он невероятно вкусный, это раз. Суперпростой в приготовлении, это два. И почти полезный, это три. В общем, пирог положительный во всех отношениях. Один из моих любимых, кстати.

Raspberry&Merengue Pie

Как он появился? Там посмотрел, тут посмотрел, немного от себя добавил (как же без этого?) - и вот, получился пирог очень даже ничего. Там и тут - это журналы Лены umnicca, Наташи ne_zhe_nka и Ирины Чадеевой chadeyka. Я же всё, надеюсь, гармонично оформила и вам показываю - вот какой я молодец! Авторам большое спасибо за идею.

Ягодный пирог с итальянской меренгой

Понадобится:

Для основы:
3 яйца
50 г сахара
120 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку

Для ягодной начинки:
350 г малины
1 ч.л. крахмала
2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)

Для итальянской меренги (по рецепту Ирины Чадеевой):
3 белка
175 г сахара
75 г воды
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20-22 см) слегка смазать маслом.
2. Для основы отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10-15 минут. Остудить.
3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут.
4. Готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.
5. Готовый пирог остудить и подавать.

Raspberry&Merengue Pie

Приятного аппетита!

Raspberry&Merengue Pie

Ingredients:

For the base:
3 eggs
50 g sugar
120 g oats, ground in flour

For berry filling:
350 g raspberry
1 tsp cornstarch
2-3 tbsps icing sugar (or on your taste)

For Italian merengue:
3 egg whites
175 sugar
75 g water
1 tsp lemon juice

Directions:

1. Preheat the oven to 180 C. Lightly grease the baking dish (20-22 cm). 
2. For the base separate the eggs. Beat egg yolks with sugar to white mixture. Beat whites to the soft peak stage. Mix whites and yolks. Add pats, mix well. Pour the batter into dish, spread it and bake for 10-15 minutes. Cool a little. 
3. For frozen berries douse them with boiling water. Set aside to let water flow down. Mix cornstarch and icing sugar and cover the berries by this mixture. Mix a bit. Put the filling onto the base and bake for 5-7 minutes.
4. Now the time for merengue. Put sugar in a sauce pan, add water and put the sauce pan on the heat. Stirring well until the syrup boils. Cook it about 5 minutes. Beat egg whites. Pour in the syrup in several steps, beating at the same time. Add lemon juice. Cool the pie for 5 minutes. Spread the merengue and bake for golden peaks. 
5. Cool the pie and serve.

Enjoy!

  

Comments

( 111 comments — Высказаться )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
olgavb_osa
Feb. 26th, 2012 01:32 pm (UTC)
Простой, вкусный и полезный - что еще надо для счастья?!)))
anna_mavritta
Feb. 26th, 2012 01:36 pm (UTC)
Такое наслаждение!
gorobchik7
Feb. 26th, 2012 01:43 pm (UTC)
Состав замечательный !
anna_mavritta
Feb. 26th, 2012 01:44 pm (UTC)
Достойное сочетание!
svetulja_p
Feb. 26th, 2012 01:44 pm (UTC)
Обязательно приготовлю!спасибо за рецепт!:)
anna_mavritta
Feb. 26th, 2012 01:44 pm (UTC)
На здоровье!
shabunia_tania
Feb. 26th, 2012 01:46 pm (UTC)
Основа особенно приглянулась. Такой еще не делала.
anna_mavritta
Feb. 26th, 2012 01:48 pm (UTC)
Очень интересная получается!
gulya_fotomama
Feb. 26th, 2012 01:55 pm (UTC)
кусочек 1 мой!!!
anna_mavritta
Feb. 26th, 2012 01:59 pm (UTC)
Непременно!
evil_mimi
Feb. 26th, 2012 01:57 pm (UTC)
пора мне завязывать со своей голодовкой
anna_mavritta
Feb. 26th, 2012 01:59 pm (UTC)
Как? Ты ешё этого не сделала? (*возмущаясь*) :))
(no subject) - evil_mimi - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
moi_natali
Feb. 26th, 2012 02:04 pm (UTC)
Ой, как же вкусно!! А форма эта мне с каждой фотографией все больше нравится)))
anna_mavritta
Feb. 26th, 2012 02:05 pm (UTC)
Спасибо, Наталь. Я уже писала на Фликре, это моё первое толковое приобретение в области кулинарии. До этого всякую ерунду покупала. Даже показывать стыдно :))
(no subject) - moi_natali - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
larry_ratt
Feb. 26th, 2012 02:16 pm (UTC)
Щас блины доедим... ик... И примимся за пироги :)
anna_mavritta
Feb. 26th, 2012 02:35 pm (UTC)
Вот это правильный подход!
comerbien
Feb. 26th, 2012 02:18 pm (UTC)
Шикарный! ШИКАРНЫЙ торт!!!
Утащу к себе, gracias!
anna_mavritta
Feb. 26th, 2012 02:38 pm (UTC)
Por favor!
chef_janette
Feb. 26th, 2012 02:19 pm (UTC)
Ура-ура, наконец-то появился рецепт!
anna_mavritta
Feb. 26th, 2012 02:38 pm (UTC)
Ноги в руки и на кухню )
katrin_kivi
Feb. 26th, 2012 02:20 pm (UTC)
ах.. Аня.. нежная меренга.. малина.. еще и овсяная основа.. не мани :)
anna_mavritta
Feb. 26th, 2012 02:39 pm (UTC)
Пирог как раз по тебе! ))
hahademon
Feb. 26th, 2012 02:25 pm (UTC)
Ах вот он какой! Суперский) ягоды не сильно текут, хорошо их крахмал держит? А то у меня как раз куча малины наморожено)
anna_mavritta
Feb. 26th, 2012 02:39 pm (UTC)
Просто отлично!
miss_katherine
Feb. 26th, 2012 02:30 pm (UTC)
С малиной, прекрасно! Любимая меренга, еще лучше!)
anna_mavritta
Feb. 26th, 2012 02:40 pm (UTC)
Сказочный пирог!
ne_zhe_nka
Feb. 26th, 2012 02:33 pm (UTC)
Дразнилка, я опять его захотела!
Я когда его пеку, то остановиться не могу пока не съем все:))
anna_mavritta
Feb. 26th, 2012 02:40 pm (UTC)
Как хорошо я тебя понимаю!
sonja_ksu
Feb. 26th, 2012 02:33 pm (UTC)
очень красивый!
anna_mavritta
Feb. 26th, 2012 02:42 pm (UTC)
Спасибо, дорогой мой!
vkusno_masha
Feb. 26th, 2012 02:56 pm (UTC)
Чудесно, Анют! Пироги с меренгой меня вдохновляют!
anna_mavritta
Feb. 26th, 2012 03:05 pm (UTC)
К тому же тут меренга необычная!
margaret_07
Feb. 26th, 2012 02:58 pm (UTC)
Бесподобный пирог!
anna_mavritta
Feb. 26th, 2012 03:06 pm (UTC)
Спасибо!
rusudan2
Feb. 26th, 2012 02:58 pm (UTC)
Прелесть какая!!!!я тоже сегодня безе-торт делала)))
anna_mavritta
Feb. 26th, 2012 03:06 pm (UTC)
Здорово! Весна - время легких десертов.
manyakotic
Feb. 26th, 2012 03:05 pm (UTC)
Вкуснятина :)
anna_mavritta
Feb. 26th, 2012 03:06 pm (UTC)
А то!
devuwka_vostoka
Feb. 26th, 2012 03:32 pm (UTC)
всегда готовлю такой пирог, когда начинается сезон ягод, но вот основа другая, обязательно попробую по твоему рецепту, спасибо!
Пирог очень красивый получился, супер!
anna_mavritta
Feb. 26th, 2012 03:39 pm (UTC)
Спасибо, Ирина. А у тебя какая основа? Крошка, песочное тесто?
(no subject) - devuwka_vostoka - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
lariiisa
Feb. 26th, 2012 03:55 pm (UTC)
Ань, как же я хочу твой пирог попробовать. И делается то вроде не сложно. Надо заняться.
anna_mavritta
Feb. 26th, 2012 03:59 pm (UTC)
Да проще пареной репы! И вкусно как!
porosolka_balt
Feb. 26th, 2012 04:19 pm (UTC)
И невероятно красивый - это четыре!
Такая соблазнительная шапочка венчает потрясающую начинку!
anna_mavritta
Feb. 26th, 2012 04:24 pm (UTC)
Спасибо, дружище!
cook_inspire
Feb. 26th, 2012 04:35 pm (UTC)
Ах вот он, роскошный! Да, легкий, очень нежный! Ань, а если в разъемной форме, его достать возможно будет?
anna_mavritta
Feb. 26th, 2012 05:00 pm (UTC)
Спасибо, Юль. Девочки, Наташа и Лена, как раз в разъемных формах делали. Получилось великолепно!
chernnishka
Feb. 26th, 2012 04:55 pm (UTC)
Анют,чудесный пирог!!!=)))
anna_mavritta
Feb. 26th, 2012 05:01 pm (UTC)
Спасибо, Катюша.
pangma_ru
Feb. 26th, 2012 05:07 pm (UTC)
Потрясающий! Очень нравится такой деликатный румянец пирога.
anna_mavritta
Feb. 26th, 2012 05:51 pm (UTC)
Спасибо, Тань. Как ты красиво сказала )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 111 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com