You are viewing anna_mavritta

Previous Entry | Next Entry


Марокканские мясные шарики – это достойный пример превращения обычного фарша в аппетитное блюдо. Всё благодаря ароматным специям. Они делают вкус богаче и интереснее. Томатный соус добавляет пикантности, зелень – свежести, а миндальная стружка – секретный ингредиент – придает блюду приятный ореховый вкус.
На гарнир к шарикам идеальны картофельное пюре, булгур или кус-кус. Зима пока не передала свои права весне (да-да, столько снега, сколько выпало сегодня, за всю зиму не было!), поэтому вполне справедливо позволить себе такое согревающее и сытное блюдо.

Moroccan Meatballs

Марокканские мясные шарики

Понадобится на 35 штук:

450 г говяжьего фарша
½ ч.л. соли
1 небольшая луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 см корня имбиря, очистить и натереть на терке
1 ч.л. паприки
1 ч.л. молотого кумина (зира)
½ ч.л. молотого кориандра
¼ ч.л. корицы

Для томатного соуса:

1 ч.л. семян кумина
½ ч.л. семян кориандра
¼ ч.л. семян укропа
щепотка перца чили
1 луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 см корня имбиря, очистить и натереть на терке
800 г консервированных помидор
1 ст.л. томатной пасты или домашнего кетчупа
200 мл воды
½ ст.л. соли
cоль, перец
cвежая зелень по вкусу
миндальная стружка

Приготовление:

1. Смешать фарш, лук и чеснок. Добавить соль, имбирь и специи и сформовать шарики размером с грецкий орех.
2. Измельчить в ступке семена кумина, кориандра и укропа. Добавить чили.
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить шарики до золотистого цвета. Выложить их на тарелку.
4. В сковороду, где готовились шарики, положить специи, размолотые в ступке, тушить 2 минуты, добавить лук, чеснок и имбирь. Готовить 2 минуты. Добавить томатную пасту (кетчуп) и помидоры, воду и сахар. Посолить и поперчить и томить 10 минут. Переложить шарики в соус и готовить 20 минут, пока соус не загустеет.
5. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и миндальной стружкой.

Приятного аппетита!

Moroccan meatballs

Ingredients (35 meatballs):

450g minced beef
1/2 teaspoon salt
1 small onion, finely chopped
1 garlic clove, minced
1 cm ginger root, peeled and grated
1 teaspoon paprika
1 teaspoon ground cumin
1/2 teaspoon ground coriander
1/4 teaspoon ground cinnamon

Tomato sauce

1 teaspoon cumin seeds
1/2 teaspoon coriander seeds
1/4 teaspoon fennel seeds
pinch of dried chili flakes
1 purple onion, finely chopped
1 garlic clove, minced
1 cm ginger root, peeled and grated
800g plum tomatoes (tinned)
1 tablespoon tomato paste
200ml water
1/2 tablespoon sugar
salt and pepper

fresh mint leaves and chopped fresh corriander
30g blanched slivered almonds

Directions:

1. In a bowl mix together meat, onion and garlic. Add salt, ginger and spices and mix with your hands until well incorporated. Form the mixture into little meatballs, about the size of walnuts.
2. Roughly crush the cumin, corriander and fennel seeds in a pestle and mortar. Add chili flakes and set aside.
3. In a large non-stick frying pan, heat a tablespoon of olive oil and fry the meatballs until golden brown on all sides. Remove from pan with a slotted spoon and set aside. Add the crushed spices in the same pan and fry for two minutes, then add onion, garlic and ginger. Cook until the onion becomes translucent. Add tomato paste and tinned tomatoes, water and sugar. Season with salt and pepper and simmer for 10 minutes. Then return meatballs to the pan and cook for another 20 minutes, until the sauce is thickened.
4. Sprinkle with mint leaves, fresh coriander and slivered almonds.

Источник: Sweet Sensation

Comments

( 103 comments — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
diana_nagornaya
Feb. 29th, 2012 01:27 pm (UTC)
у меня теперь много фарша, благодаря новой мясорубке, так что буду делать)))
anna_mavritta
Feb. 29th, 2012 02:29 pm (UTC)
О, давай!
tastydiet
Feb. 29th, 2012 01:29 pm (UTC)
В таких штуках главное - специи, мне твой набор нравится)
anna_mavritta
Feb. 29th, 2012 02:29 pm (UTC)
Точно! Нам тоже понравилось.
moi_natali
Feb. 29th, 2012 01:31 pm (UTC)
Да! Это очень достойное блюда для проводов зимы!)))
anna_mavritta
Feb. 29th, 2012 02:30 pm (UTC)
Спасибо, Наталь :)
miss_katherine
Feb. 29th, 2012 01:49 pm (UTC)
Вкусно ты зиму провожаешь!) правильно!
anna_mavritta
Feb. 29th, 2012 02:30 pm (UTC)
Так-то! Весну хочу!
evil_mimi
Feb. 29th, 2012 01:50 pm (UTC)
очень чудненько!!! так, варьируя специи, можно из одного и того же фарша каждый день получать новый ужин: по-итальянски, по-арабски, по-грузински, по-китайски :)
anna_mavritta
Feb. 29th, 2012 02:30 pm (UTC)
Ага, Марокко рядом :)
katenka_m
Feb. 29th, 2012 01:53 pm (UTC)
Отличный рецепт!
Унас вот что-то тоже небо затянуло. Переживаю)))
anna_mavritta
Feb. 29th, 2012 02:31 pm (UTC)
Да, снежок в марте совсем не к месту!
(Deleted comment)
anna_mavritta
Feb. 29th, 2012 02:31 pm (UTC)
Спасибо! Так приятно-приятно.
hahademon
Feb. 29th, 2012 02:10 pm (UTC)
Такие аккуратные) фото очень вкусное!
anna_mavritta
Feb. 29th, 2012 02:31 pm (UTC)
Спасибо, Ксюша!
snova_anechka
Feb. 29th, 2012 02:16 pm (UTC)
Ароматно!!!
anna_mavritta
Feb. 29th, 2012 02:32 pm (UTC)
Ага!
gracha_65
Feb. 29th, 2012 02:34 pm (UTC)
О! Надо будет тоже попробовать со специями, а то я только в соус добавляю!
Ань, как всегда, красота и вкуснота! :-)))
anna_mavritta
Feb. 29th, 2012 02:34 pm (UTC)
Спасибо, Галь.
niksya
Feb. 29th, 2012 02:38 pm (UTC)
Я за тефтельки! Мясо, мясо!!!!
anna_mavritta
Feb. 29th, 2012 03:55 pm (UTC)
В обмен на твои тортики!
(no subject) - niksya - Feb. 29th, 2012 04:04 pm (UTC) - Expand
ulia_maktyb
Feb. 29th, 2012 02:40 pm (UTC)
Фото...очень красивое,Ань.
anna_mavritta
Feb. 29th, 2012 03:56 pm (UTC)
Юля, большое спасибо. Я старалась, хотя тефтели в соусе не очень фотогеничное блюдо, на мой взгляд.
cook_inspire
Feb. 29th, 2012 02:49 pm (UTC)
Такие тефтельки именно в томате моя большая слабость!
anna_mavritta
Feb. 29th, 2012 03:57 pm (UTC)
Да, они вкусные. А соус! Соус волшебный.
chernnishka
Feb. 29th, 2012 02:51 pm (UTC)
классные,Анют!
anna_mavritta
Feb. 29th, 2012 03:58 pm (UTC)
Спасибо, Катюш.
dudukka
Feb. 29th, 2012 02:52 pm (UTC)
Очень вкусно, Ань!
anna_mavritta
Feb. 29th, 2012 03:59 pm (UTC)
Несомненно, Наташа.
irrez
Feb. 29th, 2012 03:06 pm (UTC)
Да, специи творят чудеса! Анют, очень ароматное и вкусное блюдо!
anna_mavritta
Feb. 29th, 2012 03:59 pm (UTC)
Спасибо, Ириша. Специй много, но гармонично получилось.
wowcook
Feb. 29th, 2012 03:11 pm (UTC)
Люблю такие тефтели, и соус твой люблю!
anna_mavritta
Feb. 29th, 2012 04:00 pm (UTC)
И я!
l_i_s_k_a
Feb. 29th, 2012 03:22 pm (UTC)
мммммммммммммм
срочно надо делать!
anna_mavritta
Feb. 29th, 2012 04:01 pm (UTC)
Определенно!
olgavb_osa
Feb. 29th, 2012 03:30 pm (UTC)
Очень аппетитно!)))
anna_mavritta
Feb. 29th, 2012 04:01 pm (UTC)
Спасибо, Оля.
alely
Feb. 29th, 2012 03:53 pm (UTC)
И у нас нег сегодня(
такое блюдо было кстати)
anna_mavritta
Feb. 29th, 2012 04:02 pm (UTC)
Ещё как! Вот тебе и весна ))
shabunia_tania
Feb. 29th, 2012 03:53 pm (UTC)
Аня, ты знаешь, твои фото можно уже легко узнать :) Очень аппетитно!
anna_mavritta
Feb. 29th, 2012 04:02 pm (UTC)
Спасибо, Таня. Даже не знаю, хорошо ли это?
(no subject) - shabunia_tania - Feb. 29th, 2012 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Feb. 29th, 2012 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabunia_tania - Feb. 29th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Mar. 1st, 2012 06:29 am (UTC) - Expand
warunik
Feb. 29th, 2012 03:56 pm (UTC)
Вот где есть зира,то уже мне нравится:)
anna_mavritta
Feb. 29th, 2012 04:03 pm (UTC)
Забирай!
chef_janette
Feb. 29th, 2012 03:57 pm (UTC)
Ань, очень вкусные шарики. Да, специи в таком рецепте - самое главное.
anna_mavritta
Feb. 29th, 2012 04:03 pm (UTC)
Спасибо. Без них было бы уже не то.
porosolka_balt
Feb. 29th, 2012 04:08 pm (UTC)
Очень ароматное блюдо! От таких специй сразу тепло и уютно становится.
anna_mavritta
Feb. 29th, 2012 04:11 pm (UTC)
Да, запах удивительный.
manyakotic
Feb. 29th, 2012 04:10 pm (UTC)
Очень привлекательное блюдо, не очень остро получается?
anna_mavritta
Feb. 29th, 2012 04:12 pm (UTC)
В самый раз! Спасибо, Марина.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 103 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com