You are viewing anna_mavritta

Previous Entry | Next Entry

Ягодный клафути


Завтра выходной, а значит, сегодня "маленькая пятница". Можно позволить себе чуть больше обычного, а может, и не совсем приличное - накануне праздника прощается. Например, уйти с работы пораньше - и по магазинам. Сначала в любимый Comptoir de Famille - за подарками маме, подругам и себе, потом в кондитерский - не могу пройти мимо, и в цветочный - ловить ароматы весны. Настроение великолепное - разве позволительно не поделиться таким?
Поздравления завтра, заодно расскажете, чем порадовали вас мужчины: любопытно ведь! А сегодня клафути. Бруснично-клюквенный :))

Winter Berries Clafoutis

Ягодный клафути

Понадобится:


400 г ягод (свежих или замороженных; замороженные предварительно оттаять)
1 ст.л. меда
75 г пшеничной муки
100 г коричневого сахара
75 г молотого миндаля
1 ч.л. корицы
2 яйца
150 мл молока
100 мл нежирных сливок
сахарная пудра

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Подогреть мед и полить им ягоды.
3. Смешать муку, миндаль, корицу и сахар. Отдельно взбить венчиком яйца, молоко и сливки. Добавить жидкие ингредиенты к сухим. Перемешать до однородности.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Выложить ягоды, залить тестом. Выпекать 25 минут. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Всё, как я люблю. Нежное сладковатое тесто, пропитанное соком кислых ягод, и обалденная сахарная корочка.

Winter Berries Clafoutis

Ingredients:

400 g berries (fresh or frozen)
1 Tbsp honey
75 g AP flour
100 g brown sugar
75 g ground almonds
1 tsp cinnamon
2 eggs
150 ml milk
100 ml single cream
icing sugar

Directions:

1. Preheat the oven to 180 C.
2. Warm the honey in a small saucepan, take off the heat and stir in the berries.
3. Mix flour, almonds, cinnamon and sugar. Whisk the eggs, milk and cream together in a separate bowl. Make a well in the center of the dry ingredients and slowly whisk in the liquid. Mix well, until the batter is smooth and lump free.
4. Grease the dish, sprinkle with sugar.  Spoon in the honeyed cranberries, then pour in the batter. Bake for 25 minutes, after which the clafoutis should be risen and golden. A skewer should come out clean when poked into dish. Cool the dessert a bit and decorate with icing sugar.

Enjoy!

Источник: Аppledrane

Comments

( 105 comments — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
porosolka_balt
Mar. 7th, 2012 01:59 pm (UTC)
Вкусно! Иначе и быть не может)
А еще лучше взять каждому по ложке и есть из одной формы) так еще вкуснее!)
anna_mavritta
Mar. 7th, 2012 02:05 pm (UTC)
Вот это, Валь, разумное предложение. Ложки наготове!
katrin_kivi
Mar. 7th, 2012 02:05 pm (UTC)
и у меня на одной работе день раньше закончился, приятно)) правда еще одна тренировка ожидает, но это тоже радостно ведь))
Анют, и клафути у тебя радостный, как напоминание о лете))
anna_mavritta
Mar. 7th, 2012 02:06 pm (UTC)
Спасибо, Катюша! Тренировка - это любимая работа, а такая работа в радость :))
evil_mimi
Mar. 7th, 2012 02:06 pm (UTC)
пошла погуглить...что за магаз :)
anna_mavritta
Mar. 7th, 2012 02:07 pm (UTC)
Голова кругом - самое любимое, самое красивое )))
http://www.comptoir-de-famille.com/homepage-1-2.html
В России сеть салонов "Интерьерная лавка".
(no subject) - evil_mimi - Mar. 7th, 2012 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Mar. 7th, 2012 02:24 pm (UTC) - Expand
alely
Mar. 7th, 2012 02:11 pm (UTC)
Вкууусно! кто бы мне приготовил:)
anna_mavritta
Mar. 7th, 2012 02:25 pm (UTC)
Вот подожди: подрастут твои девочки - и будет тебе счастье :))
chernnishka
Mar. 7th, 2012 02:12 pm (UTC)
вкусно!!!=))) а у меня экзамен завтра!
с наступающим,дорогая!
moi_natali
Mar. 7th, 2012 02:21 pm (UTC)
Какая несправедливость!(( Роднуша, держись!
(no subject) - chernnishka - Mar. 7th, 2012 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - Mar. 7th, 2012 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Mar. 7th, 2012 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Mar. 7th, 2012 02:36 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Mar. 7th, 2012 02:17 pm (UTC)
Очень вкусно, Анют!
С наступающим!
anna_mavritta
Mar. 7th, 2012 02:25 pm (UTC)
Спасибо, Катя. И тебя!
tascha_cook
Mar. 7th, 2012 02:18 pm (UTC)
Вкусно, Аня!
Чего себе прикупила?
anna_mavritta
Mar. 7th, 2012 02:26 pm (UTC)
Вкусно-вкусно! Салфетку для фудфото и кокосовые конфетки - новые нашла :))
devuwka_vostoka
Mar. 7th, 2012 02:19 pm (UTC)
очень красиво! чего накупила-то в подарки?
anna_mavritta
Mar. 7th, 2012 02:27 pm (UTC)
Спасибо, Ирина. Себе салфетку для фудфото (я тот ещё посудно-тряпочный маньяк), а маме и подружкам милые приятности :))
moi_natali
Mar. 7th, 2012 02:20 pm (UTC)
Как вкусно! Ань, а что в Comptoir прикупила?
anna_mavritta
Mar. 7th, 2012 02:23 pm (UTC)
Салфетку из новой коллекции. Довольная как слон. Пооблизывалась на подставку под горячее и миску "Фаустина" :))
(no subject) - moi_natali - Mar. 7th, 2012 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Mar. 7th, 2012 02:28 pm (UTC) - Expand
merryviktoriya
Mar. 7th, 2012 02:23 pm (UTC)
Нас сегодня мальчики очень порадовали! Заказали нам торт офигенный из кондитерской! Невероятно красивый и эффектный!)
А тебе уже что-то дарили?)
anna_mavritta
Mar. 7th, 2012 02:29 pm (UTC)
Молодцы мальчики! Наши были менее креативными, ограничивались шоколадками :))
Да! На работе подарили книгу и сладости.
angelika7207
Mar. 7th, 2012 02:25 pm (UTC)
С наступающим, Анютка! У тебя как всегда, очень вкусно и ароматно!
anna_mavritta
Mar. 7th, 2012 02:30 pm (UTC)
Спасибо, Анжелика! Я рада, что именно так )
wowcook
Mar. 7th, 2012 02:40 pm (UTC)
Обалденная сахарная корочка из-за сахарной пудры?
Давно клафути не готовила((
anna_mavritta
Mar. 7th, 2012 02:43 pm (UTC)
Именно! Я посыпала десерт, пока он был ещё горячим. Не совсем-совсем горячим, конечно, но остыть ещё не успел. И корочка как будто бы засахарилась. К тому же я посыпала ванильной пудрой по рецепту Ирины Чадеевой.
(no subject) - wowcook - Mar. 7th, 2012 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Mar. 7th, 2012 04:43 pm (UTC) - Expand
lariiisa
Mar. 7th, 2012 02:43 pm (UTC)
Анют, и тебя с наступающим. А нам мужики сегодня раздали по конвертику с тыщей. ))) Вот сейчас поеду в Лэтуаль, пудру себе покупать. ))) Твой десерт надо попробовать. Сейчас в планы себе запишу.
anna_mavritta
Mar. 7th, 2012 02:43 pm (UTC)
О, давай-давай! Шоппинг - это приятное занятие.
Десерт рекомендую!
diana_nagornaya
Mar. 7th, 2012 02:59 pm (UTC)
вкусно и с наступающим тебя!
anna_mavritta
Mar. 7th, 2012 04:43 pm (UTC)
Спасибо, Диана! Взаимно :)
culina_life
Mar. 7th, 2012 03:06 pm (UTC)
Люблю клафути! С наступающим!
anna_mavritta
Mar. 7th, 2012 04:44 pm (UTC)
Спасибо, Ирина. И тебя!
ingwervanille
Mar. 7th, 2012 03:09 pm (UTC)
Анют, с праздником тебя!!
Клафути обалденные!
anna_mavritta
Mar. 7th, 2012 04:44 pm (UTC)
Спасибо большое, Света! И тебя. Угощайся!
snova_anechka
Mar. 7th, 2012 03:20 pm (UTC)
Ммм, как вкусно то!
anna_mavritta
Mar. 7th, 2012 04:45 pm (UTC)
Угощайся, Анюта!
mariniqq
Mar. 7th, 2012 03:23 pm (UTC)
Прелестный клафути
С праздником.
а у нас нет выходного, такого праздника нет ;(
anna_mavritta
Mar. 7th, 2012 04:45 pm (UTC)
Жаль. Праздники - это хорошо. Может быть, есть альтернатива?
Спасибо!
(no subject) - mariniqq - Mar. 7th, 2012 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Mar. 7th, 2012 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariniqq - Mar. 7th, 2012 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Mar. 7th, 2012 04:56 pm (UTC) - Expand
larry_ratt
Mar. 7th, 2012 03:34 pm (UTC)
Надо закупаться ягодами :)
anna_mavritta
Mar. 7th, 2012 04:46 pm (UTC)
У меня скорее уже утилизация. Вкусная!
2007april
Mar. 7th, 2012 03:42 pm (UTC)
И по бруснике, и по клюкве скучаю )
anna_mavritta
Mar. 7th, 2012 04:46 pm (UTC)
Сочувствую :(
cook_inspire
Mar. 7th, 2012 03:43 pm (UTC)
Ягодное, вкусное... Нравится!))
anna_mavritta
Mar. 7th, 2012 04:47 pm (UTC)
Спасибо, Юльчик!
lenycopsy
Mar. 7th, 2012 03:46 pm (UTC)
Вкусно, хотя у меня домашние не очень любят этот десерт, только если с вишней.
anna_mavritta
Mar. 7th, 2012 04:48 pm (UTC)
Вкусно! А почему не любят? Из-за омлетного привкуса (почему-то некоторые не любят клафути именно из-за этого)?
(no subject) - lenycopsy - Mar. 8th, 2012 05:21 am (UTC) - Expand
pangma_ru
Mar. 7th, 2012 04:13 pm (UTC)
Вот не поверишь - ни разу клафути не делала... и не пробовала)))
anna_mavritta
Mar. 7th, 2012 04:48 pm (UTC)
Оо..давай исправляйся. Попробовать однозначно стоит!
home_chef
Mar. 7th, 2012 04:20 pm (UTC)
вкуснотища!! а две пятницы на неделе - просто мечта!! :)))
anna_mavritta
Mar. 7th, 2012 04:49 pm (UTC)
О, да! Почаще бы так! Правда, в воскресенье работаем по пятнице.
hahademon
Mar. 7th, 2012 04:34 pm (UTC)
С наступающим, Анют! Что в кондитерской взяла?
Клафути красиво у тебя получился!
anna_mavritta
Mar. 7th, 2012 04:50 pm (UTC)
Спасибо, Ксюша. И тебя!
Кокосовые конфеты в шоколадной глазури. Кокосовое люблю-не-могу!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 105 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com