?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Послепраздничное!

Аромат мимоз и шоколадного печенья, суперстильная вельветовая юбка, километры, пройденные пешком, по делу и без, и просто чудесное настроение - похоже, выходные удались. А вы чем занимались? Рассказывайте скорее - любопытно же!
На завтрак у нас был шоколадно-апельсиновый рисовый пудинг. Не секрет, что тандем цитрусовых и темного шоколада поднимает настроение. Добавим немного сливок и ванили - и вуаля: завтрак-эйфория готов!

Choc-orange Rice Pudding

Шоколадно-апельсиновый рисовый пудинг

Понадобится:


200 г риса (например, Арборио)
1 л молока
ванильный стручок
50 г сахара (или по вкусу)
вода
соль по вкусу
250 мл сливок
1 ст.л. апельсиновой цедры
50-100 г темного шоколада, растопить

Приготовление:

1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Залить рис молоком, довести до кипения и убавить огонь. Добавить сахар и сердцевину стручка ванили, и варить под крышкой на медленном огне, помешивая, 35-40 минут.
2. В готовый пудинг добавить подогретые сливки и апельсиновую цедру, аккуратно перемешать. Подавать пудинг, щедро полив его растопленным темным шоколадом.

Приятного завтрака и отличного настроения!

Молочный рис - блюдо само по себе замечательное. Но в сочетании с ароматной ванилью, шелковыми сливками, жизнерадостным апельсином и шоколадом оно приобретает совершенно фантастический вкус. Очень важно добавлять в молоко именно семена ванили. Ванильный сахар и даже экстракт - уже не то. Варите рис на медленном огне, лучше томите под крышкой, периодически помешивая. Наверное, чудесно было бы приготовить такой рис в настоящей руской печке. Сваренный на деревенском молоке, распаренный и щедро сдобренный сливками - недурно. Замечталась ...

Choc-orange Rice Pudding

Ingredients:

200 g rice (Arborio)
1 l milk
vanilla seeds
50 g sugar (or on your taste)
water
salt
250 ml pouring cream
1 Tbsp orange zest
50-100 g dark chocolate, melted

Directions:

1. Cook rice in salted water until al dente. Place the rice, milk, sugar and vanilla in a medium saucepan over high heat and bring to the boil. Reduce heat to low, cover, and cook, stirring occasionally, for 35-40 minutes or until rice is tender.
2. Heat cream a bit. Add cream and zest, stir to combine. Serve pudding with melted chocolate.

Enjoy!
Источник: Donna Hay

После вкусного завтрака хочется ....чтобы и обед был не менее вкусным! Позаботиться об этом нужно заранее. Как насчет пасты с овощами и сыром?

Сaramelised Zucchini Pasta

Спагетти с карамелизованными цуккини

Понадобится:

400 г спагетти
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
2-3 небольших цуккини, нарезать кольцами
80 г тертого пармезана или любого другого твердого сыра
2 спелых томата, нарезать кубиками
листья мяты
соль по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть в сковороде оливковое масло, слегка обжарить чеснок. Убавить огонь, выложить кольца цуккини и готовить 8-10 минут.
2. Отварить спагетти, следуя инструкции на упаковке.
3. Готовые спагетти переложить к цуккини, добавить томаты. Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром и мятой.

Приятного аппетита!

Сaramelised Zucchini Pasta

Ingredients:

400 g spaghetti
1 Tbsp olive oil
2 garlic cloves, minced
2-3 small zucchini, sliced
80 g grated Parmesan
2 ripe tomatoes, chopped
mint leaves
salt

Directions:

1. Cook pasta until al dente. Keep warm.
2. Heat a non-stick frying pan over high heat. Add the oil and garlic and cook for 1 minute. Reduce the heat to low, add the zucchini and cook for 10 minutes or until soft and caramelized.
3. Add to the pasta with the mint, parmesan and tomato and toss to combine.


Enjoy!
Источник: Donna Hay

А что же к вечернему чаю? Подумать об этом стоит уже сейчас. Когда я дома, трюк с магазинными сладостями не проходит. И, знаете, я этому так рада. Потому что готовить выпечку - особенное удовольствие. И фотографировать, кстати, тоже.

Chocolate&Peanut Butter Sandwich Cookies

Шоколадное печенье-сэндвич с арахисовой пастой

Понадобится:

Печенье:
1 и 1/4 чашки пшеничной муки
1/2 чашки несладкого какао-порошка
1/4 чашки овсяных хлопьев, перемолоть
1/4 ч.л. разрыхлителя
3/4 чашки сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. Нутеллы
1 чашка коричневого сахара (или по вкусу)
1 яйцо

Начинка:
арахисовая паста
жидкий мед (по вкусу)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
2. Смешать муку, какао, овсяные хлопья, разрыхлитель.
3. Растереть масло с сахаром, добавить Нутеллу, перемешать. Вбить яйцо.
4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
5. Из теста скатать небольшие шарики, приплюснуть их стаканом и выложить на бумагу на расстоянии друг от друга. Посыпать коричневым сахаром по желанию. Убрать противень с печеньем в холод на 20-30 минут.
6. Выпекать печенье 8-10 минут. Остудить на решетке.
7. Для начинки смешать арахисовую пасту с медом. Намазать одну половинку печенья начинкой и накрыть второй половинкой. Сэндвич готов!

С молоком сказка!

Chocolate&Peanut Butter Sandwich Cookies

Ingredients:

For cookies:
1 1/4 cup AP flour
1/2 cup unsweetened dark cocoa powder
1/4 cup oats, lightly ground
1/4 tsp. baking powder
3/4 cup butter, at room temperature
2 Tbsps Nutella
1 cup brown sugar (or on your taste)
1 egg

For filling:
peanut butter
honey (on your taste)

Directions:

1. Preheat the oven to 180 C. Line baking sheets with parchment paper.
2. Mix flour, cocoa powder, oats and baking powder.
3. Cream butter and sugar. Add Nutella, mix well. Mix in egg.
4. Slowly add wet ingredients to wet ones, mix well. Cool the dough in the fridge for 15 minutes.
5. Roll dough into tablespoon-sized balls. Flatten balls with the bottom of a glass. Sprinkle with sugar if you want. Cool the cookies in the fridge for 20-30 minutes before baking.
6. Bake for 8-10 minutes. Cool on a wire rack.
7. For filling mix peanut butter and honey. Spread the filling between two cookies. Sandwich and serve.

Enjoy!

Шоколадные-шоколадные, хрустящие снаружи и тягучие внутри, с ароматной арахисовой начинкой - люблю. Качественный какао-порошок и Нутелла - обязательные условия. И не забудьте про овсяные хлопья!

Источник: Thefauxmartha

Comments

( 137 comments — Высказаться )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
margaret_07
Mar. 10th, 2012 04:26 pm (UTC)
Ух и красивущие глаза у этой разбойницы!
anna_mavritta
Mar. 10th, 2012 04:34 pm (UTC)
Спасибо! Зеленые ))
culina_life
Mar. 10th, 2012 04:29 pm (UTC)
Вкусно ели:)
anna_mavritta
Mar. 10th, 2012 04:34 pm (UTC)
Да, не жаловались ))
pangma_ru
Mar. 10th, 2012 04:34 pm (UTC)
Душевно вам было!
Анют, проверь количество муки в рецепте печенья.
anna_mavritta
Mar. 10th, 2012 04:36 pm (UTC)
Так и было..хорошо!
Танюш, а что такое? 1 и ещё 1/4 чашки...
(no subject) - pangma_ru - Mar. 10th, 2012 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Mar. 10th, 2012 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pangma_ru - Mar. 10th, 2012 04:50 pm (UTC) - Expand
tutussya
Mar. 10th, 2012 04:36 pm (UTC)
разбойница супер!
выходные у тебя удались,шикарно так)))
anna_mavritta
Mar. 10th, 2012 04:37 pm (UTC)
Самой понравились. Требую продолжения банкета!
Спасибо.
(no subject) - tutussya - Mar. 10th, 2012 04:38 pm (UTC) - Expand
zuzu38
Mar. 10th, 2012 04:38 pm (UTC)
Вкусно праздновала... У нас завтра тоже выходной.
anna_mavritta
Mar. 10th, 2012 04:39 pm (UTC)
Вот везет! А почему? ))
(no subject) - zuzu38 - Mar. 10th, 2012 04:41 pm (UTC) - Expand
zveruska
Mar. 10th, 2012 04:44 pm (UTC)
очень здорово получилось)
котейка милая
anna_mavritta
Mar. 10th, 2012 04:46 pm (UTC)
Спасибо!
annamont
Mar. 10th, 2012 04:51 pm (UTC)
больше разбойницыыыы) во всех ракурсах - уж больно хороша!
и паста, и пуддинг очень понравились, Анют. фото прелестные
anna_mavritta
Mar. 10th, 2012 04:56 pm (UTC)
Спасибо, Анюта! Еле уговорила сфотографироваться )
gracha_65
Mar. 10th, 2012 04:54 pm (UTC)
просто кулинарный беспредел какой-то! :-)))
а я делала вкуснющий торт! но не сфотала... придется делать еще раз!
anna_mavritta
Mar. 10th, 2012 04:56 pm (UTC)
Конечно, придется! Не отвертишься :))
ukatephoto
Mar. 10th, 2012 04:58 pm (UTC)
Ох, как же захотелось пудинга!
anna_mavritta
Mar. 10th, 2012 04:59 pm (UTC)
Угощайся!
Удивительно, как ваниль, сливки, шоколад и апельсин преображают обычный рис ))
appeti
Mar. 10th, 2012 05:17 pm (UTC)
Кошечка сладкая совсем:) затискала бы :)
anna_mavritta
Mar. 10th, 2012 06:08 pm (UTC)
Спасибо, Марина :))
katrin_kivi
Mar. 10th, 2012 05:29 pm (UTC)
Аня, у тебя давно котенок?? или я что-то пропустила/забыла??)) такая красивая, это что за порода?))
столько всего наготовила, сейчас особенно пасты захотелось))) у меня выходной только 8 марта было и завтра теперь) но и рабочие дни были прекрасные)))
anna_mavritta
Mar. 10th, 2012 06:10 pm (UTC)
Катюша, какой же это котенок. Это кошище самое настоящее, двенадцатилетнее :)) Перс, классик!
Здорово, когда рабочие дни прекрасные!
(no subject) - katrin_kivi - Mar. 10th, 2012 06:29 pm (UTC) - Expand
cook_inspire
Mar. 10th, 2012 05:32 pm (UTC)
Ань, у тебя так уютно! Вот какие-то фото все, и рассказ, и атмосфера, все располагает к теплому вечеру))))
anna_mavritta
Mar. 10th, 2012 06:10 pm (UTC)
Спасибо, Юля. Рада, что получилось передать атмосферу!
kate_grigoryeva
Mar. 10th, 2012 05:37 pm (UTC)
Ммммм..хочу такую пасту :)
Я 8 марта всегда летаю в Архангельск, навестить бабушку. Поэтому я все эти дни уминала пирожки, тортики, отсыпалась... и к плите не подходила даже близко :)
anna_mavritta
Mar. 10th, 2012 06:12 pm (UTC)
Катя, какая добрая традиция! И какая ты умница, что поддерживаешь её. Бабушкины пирожки - это что-то волшебное!
moi_natali
Mar. 10th, 2012 05:44 pm (UTC)
как все вкусно! вот все-все!
кстати, многие так помешаны на этой Донне Хей))) а я даже и не слышала о ней ничего))
киса шикарная!!! так хочется ее приласкать)
anna_mavritta
Mar. 10th, 2012 06:14 pm (UTC)
Спасибо, Наталь!
Люблю рецепты Донны. Знаешь, за что? Простые, из доступных продуктов (по большей части) и получается ВСЕГДА вкусно. Я довольно много готовила по её рецептам и ни разу не разочаровалась. Скоро покажу лимонный пудинг - вкуснотища. Он так и называется в оригинале Lemon Delicious Pudding. Вещь, скажу я тебе! А название говорит само за себя ))
(no subject) - moi_natali - Mar. 10th, 2012 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Mar. 10th, 2012 06:23 pm (UTC) - Expand
ne_zhe_nka
Mar. 10th, 2012 05:53 pm (UTC)
Вкусно как у вас!
Разбойнице тоже привет:)
anna_mavritta
Mar. 10th, 2012 06:15 pm (UTC)
Спасибо, Наташа. Обязательно передам!
albina_zaripova
Mar. 10th, 2012 05:58 pm (UTC)
вот что что,а насчет печенья с арахисовой пастой я уверена, что ужасно вкусно))
anna_mavritta
Mar. 10th, 2012 06:16 pm (UTC)
Даже не сомневайся! Неприлично вкусно, готовить обязательно!
Вообще по рецепту нужно было склеивать половинки Нутеллой, но...Нутеллу я и так хорошо ложками трескаю. А с арахисовой пастой даже лучше оказалось!
chernnishka
Mar. 10th, 2012 06:08 pm (UTC)
Анют,какой вкусный у вас день был!!!=)) кошечка очень красивая!
а я сдавала экзамены в четверг и в пятницу,а потом у нас у кошки была операция,вот сейчас ухаживаю за ней и готовлюсь к следующим экзаменам=)
anna_mavritta
Mar. 10th, 2012 06:17 pm (UTC)
Катя, спасибо!
Как твои экзамены? Уверена, успешно! А что с кошкой?
(no subject) - chernnishka - Mar. 10th, 2012 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Mar. 10th, 2012 06:24 pm (UTC) - Expand
ingwervanille
Mar. 10th, 2012 06:09 pm (UTC)
Какая вкусная кашка!! Так и захотелось)
А котик от кого прячется?
anna_mavritta
Mar. 10th, 2012 06:20 pm (UTC)
Спасибо, Света! Вкусно, согласна. И разнообразно.
Догадываюсь, что от вездесущего объектива :))
mariacuisine
Mar. 10th, 2012 06:13 pm (UTC)
А я за эти выходные кучу дел переделала, летала 2 раза на самолете, ездила на поезде, побывала в трех городах, и т.д., и т.п.
anna_mavritta
Mar. 10th, 2012 06:21 pm (UTC)
Оооо, ну ты даешь! Расскажешь?
(no subject) - mariacuisine - Mar. 11th, 2012 07:16 am (UTC) - Expand
piona_lz
Mar. 10th, 2012 06:22 pm (UTC)
Вкусно очень провели выходные. Я работала все праздники, поэтому похвастать нечем. А кто эта зеленоглазая красотка?
anna_mavritta
Mar. 10th, 2012 06:25 pm (UTC)
Спасибо! Ну..наверное, в этом тоже есть свои плюсы.
Это Ронни, наша разбойница.
(no subject) - piona_lz - Mar. 10th, 2012 07:03 pm (UTC) - Expand
susan_72
Mar. 10th, 2012 06:39 pm (UTC)
Вкусно,Аня у вас!!! арахисовая паста мечта, я тут планирую торт с рисом испечь, не знаю как пройдет эксперимент......
anna_mavritta
Mar. 10th, 2012 06:47 pm (UTC)
Спасибо, Сусанна! Торт с рисом? Звучит интригующе. Я делала только рисовую запеканку.
_shpulka
Mar. 10th, 2012 06:47 pm (UTC)
красота у тебя ккая, Ань!
и коша просто прелесть! )
anna_mavritta
Mar. 10th, 2012 06:47 pm (UTC)
Спасибо, Юль! И главное, вкусно :))
mila_kanari
Mar. 10th, 2012 07:09 pm (UTC)
Анюта, как же вкусно было у вас!
Мне все рецепты понравились!
anna_mavritta
Mar. 11th, 2012 06:02 am (UTC)
Мила, спасибо!
lariiisa
Mar. 10th, 2012 07:24 pm (UTC)
Ань, какой котёнок у тебя очаровательный. Прелесть!
Хорошо вы празднуете, вкусно!
anna_mavritta
Mar. 11th, 2012 06:02 am (UTC)
Спасибо, Лариса!
Только это уже давно не котенок. Чудо двенадцатилетнее!
lissy_cogitare
Mar. 10th, 2012 07:35 pm (UTC)
Ань, смотрю, праздник удался! Все просто потрясающе вкусное. А пасту так срочно нужно попробовать!))
А разбойница очаровательна, конечно:)
anna_mavritta
Mar. 11th, 2012 06:03 am (UTC)
Спасибо, Саша. И правда удался!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 137 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com