You are viewing anna_mavritta

Previous Entry | Next Entry

TGIF


Немного на американский манер, но мне реально приятно ощущать, что сегодня вечер пятницы. Это значит, что рабочая неделя (на этот раз шестидневная) благополучно завершается, а впереди два выходных дня. Будни оказались насыщенными на события, хорошие и не очень, но все печали, надеюсь, позади. В четверг по воле случая оказалась на госах у пятого курса - увидела, что меня ждет на следующий год. Сил мне!
А что интересного за неделю произошло у вас? Пока вспоминаете, угощу вас абрикосовым тартом. Конечно, вкуснее всего он был бы со свежими плодами, но в наших условиях (весна, непохожая на таковую, холода, бедный лучик солнца и всё такое) умалять достоинства консервированных негоже. Пирог получился жизнерадостным: съел кусочек - и настроение поднялось. Чего и вам желаю!

Apricot tart with almond cream and vanilla


Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью

Понадобится:

Для коржа:
140 г муки
30 г молотого миндаля
50 г сахара
щепотка соли
85 г холодного сливочного масла
1 желток
2 ч.л. воды
1 ч.л. лимонного сока

Для начинки:
600 г абрикосов
50 г молотого миндаля (без кожицы)
2 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
25 г сахара

Рубленые фисташки для украшения
Сахарная пудра (опционально)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для тарта смазать сливочным маслом.
2. Для коржа смешать сухие ингредиенты, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. Смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.
3. Для крема смешать 2 яйца, ванильный экстракт, сахар и миндаль. Хорошо взбить венчиком. Абрикосы нарезать кубиками.
4. Достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Остудить 10 минут, затем на основу выложить миндальный крем и запекать ещё 10 минут. Остудить, выложить абрикосы и отправить в духовку на 10-15 минут до готовности. Готовый тарт остудить, посыпать рублеными фисташками и сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого, ванильным йогуртом или просто так.

Apricot tart with almond cream and vanilla

Вкусного вечера вам и отличного настроения!

Apricot tart with almond cream and vanilla

Ingredients:

For the base:
140 g AP flour
30 g ground almonds
50 g sugar
a pinch of salt
85 g cold butter
1 egg yolk
2 tsps water
1 tsp lemon juice

For the filling:
600 g apricots (fresh or tinned)
50 g ground almonds (peeled)
2 eggs
2 tsps vanilla extract 
25 g sugar

Chopped pistachios for decoration
Icing sugar (optional)

Directions:

1. Preheat the oven to 180 C. Grease your tart dish.
2. For the base mix all dry ingredients, add cold butter cut into small pieces, make crumbs. Mix egg yolk, water and lemon juice. Add wet mixture to dry ingredients, kneed the dough. Spread the dough onto your baking dish, make the edges, prick pastry all over with a fork. Refrigerate until dough is very firm, at least 30 minutes.
3. For the cream mix 2 eggs, vanilla extract, sugar and almonds. Beat well. Cut apricots into small pieces.
4. Bake the base for 15-20 minutes. Cool for 10 minutes, put almond cream on the base and bake for 10 minutes. Cool a bit, spread apricots and bake for 10-15 minutes. Cool the tart on a wire rack, sprinkle with chopped nuts and icing sugar. Serve with vanilla ice-cream or vanilla yoghurt.

ИсточникМои Кулинарные Зарисовки и журнал "Просто. Вкусно"

Comments

( 111 comments — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
comerbien
Mar. 16th, 2012 03:49 pm (UTC)
какой солнечный тарт )))) а у нас 3 дня как за +20 )))) хорошо...
anna_mavritta
Mar. 16th, 2012 03:55 pm (UTC)
Спасибо! И правда солнышко :))
+20 - это великолепие, мечта!
(no subject) - comerbien - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
hahademon
Mar. 16th, 2012 03:51 pm (UTC)
А я люблю консервированные персики)))
Тарт шикарный!
anna_mavritta
Mar. 16th, 2012 03:56 pm (UTC)
Мне всё-таки свежие больше по душе. Спасибо, Ксюша!
porosolka_balt
Mar. 16th, 2012 03:52 pm (UTC)
Да, с нашей весной только о консервированных и можно мечтать)
Все, можно выдохнуть! Длинная рабочая неделя позади!!!
Правда, и предстоящие выходные не слишком-то радуют(
anna_mavritta
Mar. 16th, 2012 03:56 pm (UTC)
Валя, почему? Что такое?
(no subject) - porosolka_balt - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
moi_natali
Mar. 16th, 2012 04:02 pm (UTC)
Название настолько соблазнительное, что сразу хочется!
anna_mavritta
Mar. 16th, 2012 04:13 pm (UTC)
Угощайся, Наталь!
shabunia_tania
Mar. 16th, 2012 04:07 pm (UTC)
Аня, вот правда, как почитала - запахло абрикосами сразу и до сих пор пахнет!
anna_mavritta
Mar. 16th, 2012 04:13 pm (UTC)
Правда? Это радует :)
home_chef
Mar. 16th, 2012 04:12 pm (UTC)
какой вкусный и яркий!! совсем скоро будет и солнышко и тепло, терпения, Анют! :))
anna_mavritta
Mar. 16th, 2012 04:14 pm (UTC)
Спасибо, Катя! Как же хочется настоящей весны, а потом лета!
2007april
Mar. 16th, 2012 04:13 pm (UTC)
Слушай, ну я туплю)))) Была уверена, что это тыква ))))
anna_mavritta
Mar. 16th, 2012 04:14 pm (UTC)
А что! Похоже :))
albina_zaripova
Mar. 16th, 2012 04:18 pm (UTC)
Какой красивый песочный корж у тебя вышел.мне такие и не снились,не дается мне такое тесто,хотя я егш и не люблю,но хочется,чтобы получалось)))
С миндальным кремом,уверена,объедение
anna_mavritta
Mar. 16th, 2012 04:25 pm (UTC)
Зато ты тааааакие торты выделываешь! Я маму зову любоваться, правда ))
Спасибо! У меня песочное одно из самых любимых, кстати. А фаворит - слоеное :))
(no subject) - albina_zaripova - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
anrika
Mar. 16th, 2012 04:22 pm (UTC)
Шикарный тарт, что тут еще скажешь)) Сразу захотелось приготовить)
anna_mavritta
Mar. 16th, 2012 04:26 pm (UTC)
Спасибо, Аня. Проще простого, а вкусно.
wowcook
Mar. 16th, 2012 04:23 pm (UTC)
Ой, когда же лето! Хочу настоящих абрикосов!
Но на нет и суда нет, очень вкусно смотрятся и консервированные!
anna_mavritta
Mar. 16th, 2012 04:27 pm (UTC)
Обязательно повторю этот тарт со свежими!
alpunchik
Mar. 16th, 2012 04:27 pm (UTC)
У меня сегодня в ленте все едят миндальный крем :-) Я тоже хочуууу!!!
Какая же вкуснятина, по разрезу вижу! :-)
anna_mavritta
Mar. 16th, 2012 04:28 pm (UTC)
Спасибо, Алла. Присоединяйся к нашей маленькой "миндальной" пятнице!

Edited at 2012-03-16 04:29 pm (UTC)
chef_janette
Mar. 16th, 2012 04:30 pm (UTC)
Какая прелесть, Ань! От такой красоты-вкусноты на самом деле настроение поднимется!
anna_mavritta
Mar. 16th, 2012 04:31 pm (UTC)
Спасибо, Жанна! Пирог и правда чудесный.
gracha_65
Mar. 16th, 2012 04:40 pm (UTC)
Аня!!!!!!! Я не буду говорить тебе комплиментов... Просто удочери меня, ну пожалуйста!!! :-)))
anna_mavritta
Mar. 16th, 2012 04:48 pm (UTC)
Галя, готовь докУменты ))
(no subject) - gracha_65 - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Mar. 16th, 2012 04:51 pm (UTC)
Вот этот тарт точно настроение поднимает)) А ты сама заряжаешь своей энергией других;)))) С мороженым, как хочется, прямо сейчас... всегда вкусности показывают на ночь, изверги))))))
anna_mavritta
Mar. 16th, 2012 05:09 pm (UTC)
Спасибо, Юля. Как приятно слышать такие слова :))
С мороженым волшебно!
(no subject) - cook_inspire - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
lariiisa
Mar. 16th, 2012 05:37 pm (UTC)
Ань, какой же он у тебя ладненький получился.
anna_mavritta
Mar. 16th, 2012 05:49 pm (UTC)
Лариса, старалась. Спасибо )
miss_katherine
Mar. 16th, 2012 05:49 pm (UTC)
а я наоборот люблю консервированные фрукты в пирогах и тартах, они сочнее!
anna_mavritta
Mar. 16th, 2012 05:50 pm (UTC)
Правда? Кать, не замечала. Наверное, мало пеку. Вот..появился повод больше печь! Причем и зимой, и летом - чтобы сравнивать!
(no subject) - miss_katherine - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
inveraray
Mar. 16th, 2012 06:02 pm (UTC)
Эх, уже соскучилась по абрикосам!
anna_mavritta
Mar. 16th, 2012 06:03 pm (UTC)
Сочным, спелым и ароматным!
(no subject) - inveraray - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
chocolatealmond
Mar. 16th, 2012 06:50 pm (UTC)
Аня, отличный тарт!! Должен быть очень вкусным!
У нас больше 20 градусов и соооолнце:))
anna_mavritta
Mar. 17th, 2012 05:24 am (UTC)
Везучие!
Спасибо большое, Марина.
katrin_kivi
Mar. 16th, 2012 06:56 pm (UTC)
у Le Tigre есть такая песня, как название твоего поста))
а у меня все недели 6ти дневные, так что завтра я еще работаю, но после еду к ребятам отмечать день Св. Патрика, сейчас печенья имбирного по заказу напекла)))
тарт... манит.. и правда кусочек и настроение поднимается))
anna_mavritta
Mar. 17th, 2012 05:26 am (UTC)
Здорово! Кать, а вы часто празднуете, как бы выразиться, "не наши" праздники? А как празднуете?
(no subject) - katrin_kivi - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
manyakotic
Mar. 16th, 2012 07:04 pm (UTC)
Такой тарт согреет в любую погоду, солнечный :)
anna_mavritta
Mar. 17th, 2012 05:26 am (UTC)
Спасибо, Марина!
mila_kanari
Mar. 16th, 2012 07:13 pm (UTC)
Сплошной позитив, а не тарт!
anna_mavritta
Mar. 17th, 2012 05:32 am (UTC)
Спасибо, Мила. С настроением тарт!
teleginatania
Mar. 16th, 2012 07:15 pm (UTC)
Аня, какой солнечный пирог, сразу настроение поднялось, у нас снег и ветер!
anna_mavritta
Mar. 17th, 2012 05:32 am (UTC)
У нас за окном - та же самая погода. Зато в квартире с таким тартом почти лето!
irrez
Mar. 16th, 2012 07:16 pm (UTC)
Надо бы со свежими абрикосами повторить:) Солнечный такой!
У меня ничего интересного- контрольные пишу:(
anna_mavritta
Mar. 17th, 2012 05:33 am (UTC)
Контрольные? У меня таковые со школой ассоциируются :))
(no subject) - irrez - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
y_u_l_i_a_s_h_a
Mar. 16th, 2012 07:20 pm (UTC)
Какой он у тебя солнечно-летний получился!!!
anna_mavritta
Mar. 17th, 2012 05:33 am (UTC)
Приближаем лето!
evil_mimi
Mar. 16th, 2012 07:29 pm (UTC)
у меня столько всего...и с работой..и с ремонтом...и долгая трудная неделя в школе...притомилась
anna_mavritta
Mar. 17th, 2012 05:34 am (UTC)
Какие планы на выходные? ))
(no subject) - evil_mimi - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 111 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com