?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Непреодолимое желание возиться у плиты появилось в моей жизни ровно год назад совершенно внезапно, не спросив, а надо ли оно мне вообще. Наверное, чувствовало, что надо. Я бы даже сказала, необходимо. Оно помогло мне справиться с переживаниями прошлого марта, открыло чудесный мир кулинарии и дало возможность познакомиться с талантливыми, увлеченными людьми, любящими своё дело и готовыми совершенствоваться в нем. С вами!
Сначала я готовила строго по рецептам - сейчас позволяю себе хулиганить, отступая от предложенных инструкций. Сначала я только готовила, смешивая ингредиенты и медитируя часами возле очумевшей от почти что аврального режима работы духовки (которая, между прочим, за последний год включалась пару раз, не больше), - теперь ещё и фотографирую и, знаете, получаю от этого занятия огромнейшее удовольствие.
Когда есть любимое дело, хочется развития и движения вперед в этом направлении. Бывает, топчешься на месте, идей ноль, и всё идет как угодно, но не так, как хотелось бы тебе. А случается и наоборот, и тогда трудности, в недавнем прошлом вселенского масштаба, становятся мелкими преходящими неурядицами, а результат вдохновляет на новые эксперименты.
Год назад я не умела толком готовить, совершенно не умела фотографировать и вообще не интересовалась кулинарией во всех её проявлениях. И сейчас не умею :) Но активно учусь. Учителя у меня, к счастью, превосходные. Это вы, мои друзья и читатели, спасибо вам за справедливую критику, положительный заряд и вдохновение. СПАСИБО!
И как полагается в таких случаях - праздничный пирог!

One Bowl Chocolate Cake

Шоколадный пирог

Понадобится:


Для пирога:
150 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара (или по вкусу)
100 г качественного темного шоколада (75% какао и выше)
50 г несладкого какао-порошка
160 мл молока
3 яйца
170 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для ганаша:
100 г темного шоколада
50 п сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут.
3. Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто.
4. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички.
5. Для ганаша растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать. С пломбиром или ванильным йогуртом особенно вкусно!

One Bowl Chocolate Cake

Когда я готовила этот пирог, то, конечно, предполагала, что он мне обязательно понравится (разумеется, проба теста не ограничилась одной ложечкой!). Но "понравится" - это слабо сказано. Шоколадная сказка, кайф - как минимум!
Прелесть этого пирога (а может, на торт замахнуться, м?) в его простоте и насыщенном шоколадном вкусе. И не пугайтесь, если ваш собеседник, угостившись пирогом, блаженно закатит глаза - так оно и должно быть и никак иначе!

One Bowl Chocolate Cake

Ingredients:


For batter:
150 g butter, at room temperature
100 g brown sugar (or on your taste)
100 g dark chocolate (above 75% cocoa)
50 g unsweetened cocoa powder
160 ml milk
3 eggs
170 g AP flour
1/4 tsp baking powder
a pinch of salt

For Chocolate Fudge Frosting:
100 g dark chocolate
50 g butter

Directions:

1. Preheat the oven to 180 C. Grease the baking dish.
2. In a large pot or mixing bowl over simmering water, add the butter, sugar, chocolate, cocoa and milk. When butter and chocolate has melted, remove from heat and whisk to combine. Allow to cool for 5 minutes.
3. Add the eggs to the chocolate mixture and whisk to combine. Sift over the flour, baking powder, baking soda and salt then gently stir to mix.
4. Scrape batter into tin and bake for 45-55 minutes or until a skewer comes out clean. Cool in tin for 5 minutes then turn out and cool completely on a wire rack.
5. In a bowl over simmering water, melt chocolate then remove from heat. Beat in softened butter. Cover the cake with frosting, wait for 5 minutes and serve. Delicious with ice-cream or vanilla yoghurt!

ИсточникCitrusandcandy

Comments

( 192 comments — Высказаться )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
inveraray
Mar. 18th, 2012 02:38 pm (UTC)
C годовщиной :)!
anna_mavritta
Mar. 18th, 2012 04:01 pm (UTC)
Спасибо!
gracha_65
Mar. 18th, 2012 02:41 pm (UTC)
Аня, с годовщиной! За год такие успехи - ты гений! :-)))

Эх, где мои ...дцать, когда можно было чуть не каждый день готовить и пробовать новые тортики...
anna_mavritta
Mar. 18th, 2012 04:01 pm (UTC)
Спасибо, Галя! Ну...а ты не каждый день! По выходным :)
shipilevsky
Mar. 18th, 2012 02:43 pm (UTC)
Поздравляю!)
anna_mavritta
Mar. 18th, 2012 04:02 pm (UTC)
Спасибо!
angelika7207
Mar. 18th, 2012 02:44 pm (UTC)
Анютка, дорогая девочка с юбилеем тебя ! Ты большая умница и все, что ты творишь получается просто замечательно! Успехов тебе!
anna_mavritta
Mar. 18th, 2012 04:03 pm (UTC)
Анжелика, большое-большое тебе спасибо!
anna_mariaaaa
Mar. 18th, 2012 02:46 pm (UTC)
прекрасный, такой бархатный) и с именинником тебя)))
anna_mavritta
Mar. 18th, 2012 04:03 pm (UTC)
Спасибо, Анюта! Именно бархатный - как правильно ты отметила )
anrika
Mar. 18th, 2012 02:52 pm (UTC)
С годовщиной и творческих успехов!
anna_mavritta
Mar. 18th, 2012 04:04 pm (UTC)
Большое спасибо, Аня!
porosolka_balt
Mar. 18th, 2012 02:58 pm (UTC)
Анютка, с годовщиной тебе! дальнейшего роста и успеха!
Шикарное ты угощение принесла!)
anna_mavritta
Mar. 18th, 2012 04:04 pm (UTC)
Валюша, большое спасибо!
А то! Угощайся, дорогая :)
miss_katherine
Mar. 18th, 2012 03:03 pm (UTC)
Анечка, с годиком тебя!
Рада, что знакома с тобой и читаю тебя! Вижу, как за год выросло твое мастерство в фотографии, дальнейшего тебе творческого развития и успеха!
anna_mavritta
Mar. 18th, 2012 04:05 pm (UTC)
Катя, спасибо! А как мне приятно.
wowcook
Mar. 18th, 2012 03:03 pm (UTC)
Анюта, ты молодец! За год такие успехи, на которые у многих уходят годы. Замечательные рецепты, фантастические фотографии и мысли вслух, всегда их читаю! С годовщиной! И дальнейшего движения вперед и вверх!
anna_mavritta
Mar. 18th, 2012 04:06 pm (UTC)
Оля, спасибо! Мне очень радостно от этого.
mariacuisine
Mar. 18th, 2012 03:05 pm (UTC)
ы, поздравляю!!!!!!!!!!!!!
anna_mavritta
Mar. 18th, 2012 04:06 pm (UTC)
Спасибо, Маша. Он наступил, этот день ))
moi_natali
Mar. 18th, 2012 03:14 pm (UTC)
Анютка, ПОЗДРОВЛЯЮ!!!!!!
Я так счастлива за тебя. за блог! Да и за себя, что с тобой познакомилась)
Торт шикарный, уже говорила, но можна и еще разок повосторгаться))
Я тебя люблю *))
anna_mavritta
Mar. 18th, 2012 04:07 pm (UTC)
Наташа!!!! Хорошая моя ))
Спасибо тебе, тысячу раз угощаю тебя пирогом!
alina_who
Mar. 18th, 2012 03:20 pm (UTC)
Woo hoo!! Поздравляю!
anna_mavritta
Mar. 18th, 2012 04:07 pm (UTC)
Спасибо, Алинка!
zuzu38
Mar. 18th, 2012 03:20 pm (UTC)
Поздравляю!
anna_mavritta
Mar. 18th, 2012 04:07 pm (UTC)
Рузанна, большое спасибо!
ne_zhe_nka
Mar. 18th, 2012 03:29 pm (UTC)
Аня, поздравляю с датой! Желаю тебе с ЖЖ двигаться дальше и получать только положительные эмоции. Ты права, журнал помогает справляться с жизненными трудностями.

Торт чумовой, видно что он супер-шоколадный!
anna_mavritta
Mar. 18th, 2012 04:08 pm (UTC)
Спасибо, Наташа! ЖЖ для меня многое значит. А пирог класс - одно удовольствие!
katrin_kivi
Mar. 18th, 2012 03:40 pm (UTC)
Анюта))) с годиком!!
пирог сразил, я без ложечки глаза закатила)))
anna_mavritta
Mar. 18th, 2012 04:09 pm (UTC)
Спасибо, Катя!
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 192 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com