You are viewing anna_mavritta

Previous Entry | Next Entry

Морковное ризотто


Пока все дружно готовили ризотто, Аня хлопала ушами. В субботу наверстывала упущенное. Для эксперимента выбрала морковное ризотто: оно такого жизнерадостного оранжевого цвета - то, что нужно, когда за окном почти что Сайлент-Хилл. В том смысле, что хмуро и тоскливо и людей нема. Я, конечно, пару раз нос показала - не всё же, как Марфушка, на печи сидеть - но великое удовольствие гулять под шум дождя и звуки ветра. Утопала я, разумеется, без зонта и шапку типа забыла. Зато в ботинках на каблуке и легком пальто - выпендреж да и только. Домой прискакала с красными ушами и носом ..почти синим. А дальше было приятное: согревающий душ, любимый домашний костюм и кремовое ризотто, нежное и ароматное. Ещё три шоколадные конфеты, булочка и большая чашка какао - но я вам этого не говорила :))

Carrot Risotto


Морковное ризотто

Понадобится:

6 чашек куриного бульона
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нарезать
2 чашки тертой моркови
1 ½ чашки риса Арборио
1 чашка белого вина
1 чашка тертого пармезана
1 ст.л. петрушки, нарезать
соль

Приготовление:

1. Подогреть куриный бульон.
2. В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло.
3. Добавить лук и морковь, тушить 8 мин.
4. Добавить рис и готовить 3 мин.
5. Добавить вино и перемешать ризотто деревянной лопаткой.
6. Добавить бульон по чашке, готовить 20 мин.
7. Когда рис станет мягким, убрать ризотто с огня.
8. Посолить, вмешать сыр и добавить петрушку.
9. При подаче посыпать сыром и зеленью. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Carrot Risotto

Нежное, ароматное, кремовое...ммм...услада для желудка и души!

Carrot Risotto

Carrot Risotto

Ingredients:

6 cups chicken stock
3 Tbsps. butter
2 Tbsps. olive oil
1 yellow onion, small diced
2 cups grated carrots
1 ½ cups Arborio rice
1 cup white wine
1 cup grated parmesan, plus more for garnish
1 Tbsp. fresh parsley, chopped
salt

Directions:

1. Bring chicken stock to a simmer.
2. Melt butter and olive oil.
3. Add onion and carrot, sweat 8 min.
4. Add the Arborio rice and cook 3 min.
5. Add the cup of white wine, and using a wooden spoon, stir.
6. Add chicken stock, a cup at a time, to the risotto. Cook for 20 minutes.
7. When the rice is tender, remove the risotto from the heat.
8. Stir in the cheese and then season to taste with salt. Add parsley.
9. Dish up with a garnish of shredded parmesan and a sprinkle of herbs. Serve hot.

Enjoy!

Carrot Risotto

Источник: Heather Christo Cook

Comments

( 102 comments — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gracha_65
Apr. 8th, 2012 03:42 pm (UTC)
Ой, Аня, спасибо! Я совсем забыла про ризотто! Это же вкуснота такая! Надо срочно приготовить!
anna_mavritta
Apr. 8th, 2012 03:46 pm (UTC)
Срочно! На здоровье, Галь :))
anrika
Apr. 8th, 2012 03:43 pm (UTC)
Ах, какая же тарелка! И ризотто, конечно, отличное)
anna_mavritta
Apr. 8th, 2012 03:46 pm (UTC)
Спасибо, Анютка! Мама подарила :)
i_love_cooking
Apr. 8th, 2012 03:50 pm (UTC)
Невероятно аппетитное ризотто!
anna_mavritta
Apr. 8th, 2012 04:09 pm (UTC)
Спасибо, Насть!
katrin_kivi
Apr. 8th, 2012 04:06 pm (UTC)
не мне на погоду жаловаться)) но я только утром пару часов на велике покаталась, а потом дома хозяйничала и спала (я этого тоже не говорила, как и ты про булочку (хотя тебе можно и не скрывать, ты красотка-худыш))))
ризотто.. моя страсть) хочу твое)))
anna_mavritta
Apr. 8th, 2012 04:10 pm (UTC)
Угощайся скорее! О, о велике пока можно только помечтать. Так же, как и о роликах :))
(no subject) - katrin_kivi - Apr. 8th, 2012 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Apr. 8th, 2012 04:35 pm (UTC) - Expand
igra_so_vkusom
Apr. 8th, 2012 04:16 pm (UTC)
*Делаею вид, что про булки и конфеты не слышала*
Классно, Ань! Ризотто одно из моих самых любимых блюд, могу его есть каждый день)
Фото прекрасные, на темном фоне очень здорово смотрится!
anna_mavritta
Apr. 8th, 2012 04:37 pm (UTC)
Спасибо большое, Наташа. Я, похоже, только распробовала. Теперь буду чаще экспериментировать в этом направлении!
kate_grigoryeva
Apr. 8th, 2012 04:18 pm (UTC)
Очень-очень красиво!
anna_mavritta
Apr. 8th, 2012 04:37 pm (UTC)
Спасибо, Катя. И вкусно!
goodmoon1985
Apr. 8th, 2012 04:22 pm (UTC)
Никогда ризотто не пробовала, должно быть вкусно!!
anna_mavritta
Apr. 8th, 2012 04:37 pm (UTC)
Вкусно :)) Попробуй - за уши не оттащишь!
_mikusha_
Apr. 8th, 2012 04:33 pm (UTC)
выглядит очень аппетитно)
anna_mavritta
Apr. 8th, 2012 04:38 pm (UTC)
И на вкус замечательно. Спасибо!
manyakotic
Apr. 8th, 2012 04:39 pm (UTC)
Уютно и согревающе :)
anna_mavritta
Apr. 8th, 2012 04:41 pm (UTC)
Ага, то, что нужно!
miss_katherine
Apr. 8th, 2012 04:45 pm (UTC)
Очень вкусное ризотто и фото красивые!
anna_mavritta
Apr. 8th, 2012 04:45 pm (UTC)
Спасибо, дорогая! Как твои выходные?
(no subject) - miss_katherine - Apr. 8th, 2012 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Apr. 8th, 2012 04:48 pm (UTC) - Expand
shabunia_tania
Apr. 8th, 2012 04:46 pm (UTC)
Морковное еще не пробовала.
anna_mavritta
Apr. 8th, 2012 04:47 pm (UTC)
Вкусное ))
lillaya
Apr. 8th, 2012 05:04 pm (UTC)
Вот люблю я твои фотографии!!
anna_mavritta
Apr. 8th, 2012 05:06 pm (UTC)
Вика, спасибо огромное! Мне очень приятно.
chernnishka
Apr. 8th, 2012 05:09 pm (UTC)
Анют,прекрасное ризотто!!!=)))
я как представлю,что я сейчас из почти лета приеду в недозиму,так уже мерзну!!!
anna_mavritta
Apr. 8th, 2012 06:18 pm (UTC)
Главное, чтобы настроение было в норме! Спасибо, Кать. Ты когда едешь?
(no subject) - chernnishka - Apr. 8th, 2012 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Apr. 8th, 2012 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Apr. 9th, 2012 06:17 am (UTC) - Expand
moi_natali
Apr. 8th, 2012 05:09 pm (UTC)
Красота! А учесть как я морковку люблю))))
anna_mavritta
Apr. 8th, 2012 06:18 pm (UTC)
Тогда и ризотто тебе понравится :)
porosolka_balt
Apr. 8th, 2012 05:37 pm (UTC)
Какое ризотто! Оно способно поднять настроение даже в самый пасмурный и хмурый день.
anna_mavritta
Apr. 8th, 2012 06:19 pm (UTC)
Так и есть!
maxryta
Apr. 8th, 2012 05:39 pm (UTC)
я хоть и не люблю ризотто, но твое выглядит очень жизнерадостным!:)
anna_mavritta
Apr. 8th, 2012 06:22 pm (UTC)
Спасибо! Почему не любишь?
(no subject) - maxryta - Apr. 9th, 2012 04:18 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Apr. 8th, 2012 06:02 pm (UTC)
Чудесное ризотто!)
anna_mavritta
Apr. 8th, 2012 06:24 pm (UTC)
Оль, спасибо!
cook_inspire
Apr. 8th, 2012 06:05 pm (UTC)
Ань, я уже почти созрела на ризотто, хотя не так давно не собиралась вообще делать)) Но твое, пожалуй, сыграло решающую роль)))
anna_mavritta
Apr. 8th, 2012 06:24 pm (UTC)
Правда? Здорово! Пробовать надо :)
margaret_07
Apr. 8th, 2012 06:26 pm (UTC)
Красота! Очень соблазнительное фото!
anna_mavritta
Apr. 8th, 2012 06:29 pm (UTC)
Большое спасибо! Соблазняйся )
pangma_ru
Apr. 8th, 2012 06:40 pm (UTC)
Анюта, представляю его кремовость и аромат! Ризотто люблю очень!
anna_mavritta
Apr. 8th, 2012 06:49 pm (UTC)
Шелковое! Спасибо, Таня.
nschatzi
Apr. 8th, 2012 06:43 pm (UTC)
Очень аппетитное! И фотографии - шикарные!
anna_mavritta
Apr. 8th, 2012 06:49 pm (UTC)
Большое спасибо!
gorobchik7
Apr. 8th, 2012 06:46 pm (UTC)
Распрекрасно !
А я как только открываю шкаф с крупами, так и говорю себе "надо ризотто приготовить", кажется я теперь определилась каким оно будет ;))
anna_mavritta
Apr. 8th, 2012 06:50 pm (UTC)
Вкусно! (*хитро подмигиваю*)
wowcook
Apr. 8th, 2012 07:10 pm (UTC)
Вот с морковкой я еще не готовила))
Ань, тарелка очень красиво смотрится! А ложечки купила недавно? Или они у тебя давно были, и ты просто так выспрашивала?!))
anna_mavritta
Apr. 8th, 2012 07:15 pm (UTC)
Пробуй непременно!
Ложечки уже месяца три точно, а то и больше. Купили у коллекционера :))
cookingpleasure
Apr. 8th, 2012 07:23 pm (UTC)
Вкусное и очень красивое ризотто!
anna_mavritta
Apr. 8th, 2012 07:26 pm (UTC)
Спасибо, Анюта!
tatavolkova
Apr. 8th, 2012 07:24 pm (UTC)
Ризотто очень люблю, фотография вызывает желание немедленно его приготовить!
anna_mavritta
Apr. 8th, 2012 07:26 pm (UTC)
Спасибо. Это здорово!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 102 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com