?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Большой-большой печЕнь

Сегодня я с печеньем. Фантастически ароматным, рассыпчатым, с хрустящей карамельной корочкой. И большим, очень большим. В общем, это даже не печенье получается, а такой огромный-преогромный печЕнь. Готовится айн момент, подается с греческим йогуртом, сладкой сметаной или ванильным мороженым и исчезает мгновенно. Посему готовьте сразу две сковородки.

Skillet Cookie


Большой-большой печЕнь

Понадобится:

2 чашки пшеничной муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3/4 чашки размягченного сливочного масла
3/4 чашки коричневого сахара (или по вкусу)
1/2 чашки белого сахара (или по вкусу)
1 большое яйцо
2 ч.л. ванильного экстракта
1 1/2 чашки шоколадных капель

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать муку, соду и соль.
3. Взбить масло с сахаром.
4. Добавить яйцо и ванильный экстракт и ещё раз хорошо взбить.
5. Добавить сухие ингредиенты к жидким и вымесить тесто.
6. Добавить шоколадные капли, аккуратно перемешать.
7. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать печенье 40-45 минут до золотистой корочки. Остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Мне вдруг стрельнуло посыпать ещё горячее печенье карамельным сахаром - по-моему, оно стало только лучше. Кушали со сладкой сметаной и молоком - и к чёрту фигуру! Печенье настолько вкусное, что было бы глупо отказываться от такого удовольствия!

Snow-Day Skillet Cookie

Ingredients:

2 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon salt
3/4 cup (1 1/2 sticks) unsalted butter, softened
3/4 cup packed light brown sugar
1/2 cup sugar
1 large egg
2 teaspoons pure vanilla extract
1 1/2 cups mixed milk and semisweet chocolate chips (about 9 ounces)

Directions:

1. Preheat the oven to 350 degrees F.
2. In a medium bowl, whisk together the flour, baking soda and salt. Set aside.
3. In the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment, cream butter and sugars until the mixture is light and fluffy, about 2 minutes.
4. Add egg and vanilla, mixing until they are fully incorporated.
5. Add flour mixture, and beat until just combined.
6. Stir in chocolate chips.
7. Transfer dough to a 10-inch ovenproof skillet, and press to flatten, covering the bottom of the pan. Bake until the edges are brown and top is golden, 40 to 45 minutes. Transfer to a wire rack to cool, 15 to 20 minutes. Cut into 8 wedges. Serve each with a scoop of ice cream or a large glass of milk.

Enjoy!

Источник: Еzrapoundcake

Comments

( 101 comments — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ne_zhe_nka
Apr. 13th, 2012 04:07 pm (UTC)
Вот это печенюга!!! Супер!
anna_mavritta
Apr. 13th, 2012 04:08 pm (UTC)
Большая-пребольшая, вкусная-превкусная!
(no subject) - ne_zhe_nka - Apr. 13th, 2012 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Apr. 13th, 2012 04:10 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Apr. 13th, 2012 04:08 pm (UTC)
Какой соблазнительный у тебя печЕнь!)
anna_mavritta
Apr. 13th, 2012 04:10 pm (UTC)
Он (оно?) таааак пахнет! Я почти что медитировала у духовки :))
diana_nagornaya
Apr. 13th, 2012 04:15 pm (UTC)
вот такие размеры я люблю)))
anna_mavritta
Apr. 13th, 2012 04:32 pm (UTC)
Ага, это по-нашему!
gracha_65
Apr. 13th, 2012 04:15 pm (UTC)
Убийца! :-))) Ань, а маленькие печеньки из него можно сделать? А то прошли те времена, когда я могла послать свою фигуру подальше, и она не обижалась :-(((
anna_mavritta
Apr. 13th, 2012 04:34 pm (UTC)
Галюнь, а ты такой большой печЕнь на малюсенькие треугольники нарежь - и смакуй :))
svet_lana78
Apr. 13th, 2012 04:17 pm (UTC)
прикольный печЕнь!)) очень такой большой и ленивый))
anna_mavritta
Apr. 13th, 2012 04:34 pm (UTC)
Спасибо, Света! А как благоухает ...!
chef_janette
Apr. 13th, 2012 04:19 pm (UTC)
Ань, ничего себе печень! Одним печенем всю семью накормить можно! Классная идея для ленивых!
anna_mavritta
Apr. 13th, 2012 04:35 pm (UTC)
То есть для меня :))
Спасибо, Жанна!
miss_katherine
Apr. 13th, 2012 04:27 pm (UTC)
Правильно, лучше что бы много было, для каждого своя сковородка)
anna_mavritta
Apr. 13th, 2012 04:35 pm (UTC)
Вот именно!
yul_yashka
Apr. 13th, 2012 04:39 pm (UTC)
Какая интересная штука!))
anna_mavritta
Apr. 13th, 2012 04:40 pm (UTC)
И волшебно вкусная, Юль!
manyakotic
Apr. 13th, 2012 04:45 pm (UTC)
Съешь таких 2 печеньки и все прощай талия, привет большая попа :)) Прикольное печенье :)
anna_mavritta
Apr. 13th, 2012 05:12 pm (UTC)
Да, такое оно: коварное и вкусное!
inveraray
Apr. 13th, 2012 04:55 pm (UTC)
Удивила :)!
anna_mavritta
Apr. 13th, 2012 06:48 pm (UTC)
Правда? Приятно! :)
igra_so_vkusom
Apr. 13th, 2012 05:08 pm (UTC)
Ань, долго пыталась понять что такое печЕнь)))))
Вкусный! Анют, а сколько у тебя эта сковорода в диаметре? Чугун?
anna_mavritta
Apr. 13th, 2012 06:49 pm (UTC)
Чугун, Наташ :)) 16 см в диаметре, подарок!
(no subject) - igra_so_vkusom - Apr. 13th, 2012 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Apr. 14th, 2012 04:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Apr. 14th, 2012 04:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Apr. 14th, 2012 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Apr. 14th, 2012 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Apr. 14th, 2012 05:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Apr. 14th, 2012 06:32 am (UTC) - Expand
chernnishka
Apr. 13th, 2012 05:11 pm (UTC)
название порадовало и заинтриговало!!!=) и я хочу!
anna_mavritta
Apr. 13th, 2012 06:50 pm (UTC)
Спасибо, Катерин! Угощайся :)
moi_natali
Apr. 13th, 2012 05:16 pm (UTC)
Ну почему у меня нет такой сковородочки(((((( печелька!
А печькООО прям мега!!! Я его хотеть!))
anna_mavritta
Apr. 14th, 2012 04:19 am (UTC)
Давай присоединяйся! Вкуснота неимоверная.
Про сковородку чуть выше написала - Vitesse :))
olgavb_osa
Apr. 13th, 2012 05:26 pm (UTC)
Вот это размерчик!)))
anna_mavritta
Apr. 14th, 2012 04:19 am (UTC)
Все остались довольны :))
vene_ro4ka
Apr. 13th, 2012 05:32 pm (UTC)
Вот это печЕнь!!!))) Всем печеньям - печЕнь!!!)))
anna_mavritta
Apr. 14th, 2012 04:20 am (UTC)
Знатный!
gorobchik7
Apr. 13th, 2012 05:42 pm (UTC)
Таким большим печеньем и не жалко поделиться, на всех хватит :))
anna_mavritta
Apr. 14th, 2012 04:20 am (UTC)
Вот-вот! Присоединяйся!
katrin_kivi
Apr. 13th, 2012 05:52 pm (UTC)
ахах))) а я подумала это у тебя печень, например, говяжья))) а тут такое чудо, что и я бы о фигуре забыла))
anna_mavritta
Apr. 14th, 2012 04:21 am (UTC)
Запутала :))
lariiisa
Apr. 13th, 2012 06:21 pm (UTC)
Шикарная печЕнь !!!!!
anna_mavritta
Apr. 14th, 2012 04:21 am (UTC)
Спасибо, Лариса!
irrez
Apr. 13th, 2012 06:23 pm (UTC)
Иногда можно себя и побаловать:) Вкусное печенье!
anna_mavritta
Apr. 14th, 2012 04:21 am (UTC)
Спасибо, Ириша. Выходные - это праздник!
pangma_ru
Apr. 13th, 2012 06:28 pm (UTC)
Мне название нравится, печЕнь! Класс!
anna_mavritta
Apr. 14th, 2012 04:22 am (UTC)
Спасибо, Таня. Ну а как его ещё назвать? Самое оно!
mrsnatali
Apr. 13th, 2012 06:30 pm (UTC)
Должно быть очень вкусно с молоком!)))
anna_mavritta
Apr. 14th, 2012 04:23 am (UTC)
Да, молоко и этот десерт созданы друг для друга!
maxryta
Apr. 13th, 2012 06:48 pm (UTC)
Ооооо вот оно печенЕчное счастье!!!:)
anna_mavritta
Apr. 14th, 2012 04:23 am (UTC)
На всех хватит!
albina_zaripova
Apr. 13th, 2012 06:57 pm (UTC)
Огроооомное печеньеце у тебя вышло,Анют)))
anna_mavritta
Apr. 14th, 2012 04:24 am (UTC)
Никто в обиде не остался!
katelig
Apr. 13th, 2012 07:05 pm (UTC)
Вот это да!! А я все смотрю на них, думаю...стоит ли печь такого гиганта?)) Рекомендуешь, значит?:)
anna_mavritta
Apr. 14th, 2012 04:25 am (UTC)
Всеми руками и ногами рекомендую! Такое ароматное, такое рассыпчатое :))
evil_mimi
Apr. 13th, 2012 07:25 pm (UTC)
не ну как мне нравится твой сундук!
anna_mavritta
Apr. 14th, 2012 04:25 am (UTC)
Сама не нарадуюсь! :))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 101 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com