You are viewing anna_mavritta

Tired of ads? Upgrade to paid account and never see ads again!

Previous Entry | Next Entry


Не припомню такого случая, чтобы на Пасху была пасмурная, недружелюбная погода. Всегда солнце, тепло и просто хорошо. В Светлое Воскресение особенное настроение: мирно и счастливо. Я желаю вам сохранить это ощущение покоя и гармонии, хранить его в сердце и душе и наполнять им свой домашний очаг. С Праздником Пасхи! Христос Воскресе!

Coconut Lime Cake With Rum Frosting

Утренняя трапеза у нас начинается с крашеных яиц, куличей и душистого чая. Наверное, пасхальный завтрак самый уютный, добрый и такой душевный. В обед можно угоститься кусочком пышного курника или бабушкиными пирожками с луком и яйцами, а на десерт побаловать себя нежной творожной пасхой или ароматным цитрусовым кексом.

Coconut Lime Cake With Rum Frosting


Лаймовый пирог с кокосом и ромовым фростингом

Понадобится:


для теста:
150 г сливочного масла комнатной температуры
1 большой лайм, снять цедру и выжать сок
4 яйца
1 ст.л. рома
150 г сахара (или по вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта
120 г кокосовой стружки
140 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста

для фростинга:
200 г сливочного сыра
5 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
сок 1 лайма
2 ст.л. рома

Цедра и кусочки лайма для украшения

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
2. Растопить сливочное масло. Остудить.
3. Взбить яйца, ром, ванильный экстракт и сахар. Вмешать масло, кокосовую стружку, сок и цедру. Добавить муку и разрыхлитель и вымесить однородное тесто.
4. Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять. Выпекать пирог 40 минут. Готовый пирог остудить.
5. Для фростинга выложить все ингредиенты в посуду, взбить миксером. Аккуратно распределить фростинг по поверхности пирога, посыпать пирог цедрой, украсить кружочками лайма и подавать.

Приятного чаепития!

Coconut Lime Cake With Rum Frosting

Coconut Lime Cake With Rum Frosting

Ingredients:

for the cake
150g butter
1 large lime, zest grated and lime juiced
4 medium eggs
1 tablespoon white rum
150g caster sugar
1 teaspoon vanilla extract
120g desiccated coconut
140g plain flour
1 teaspoon baking powder

for the icing
200g cream cheese
5 tablespoons pure icing sugar, sifted or crushed in a processor
juice of 1 lime
2 tablespoons white rum

grated zest of 1 lime, to decorate
few thin lime slices, to decorate

Directions:

1. Preheat oven to 180C.
2. Melt butter in a small saucepan over low heat. Use a teaspoon of melted butter to grease a 20 cm round springform cake pan. Dust and coat the insides with flour. Set aside.
3. Whisk the eggs, sugar, rum and vanilla until fluffy. Stir in the lime juice, lime zest, coconut and butter. Add the flour and baking powder, mix gently.
4. Pour mixture into the prepared tin. Bake for 40 minutes until golden. Remove from the oven and cool completely in the tin. Remove from tin, when cooled and transfer to the serving plate.
5. Combine all ingredients for icing in a bowl. Whisk with a hand blender for 4 to 5 minutes until mixed and smooth. Scoop all of the frosting on top of the cooled cake and swirl it evenly or unevenly in any pattern or fashion you wish. Make it your own. Grate lime zest on top of the frosting or scatter already grated lime zest on top. Garnish with lime slices.

Enjoy!

Источник: Сookrepublic

Comments

( 108 comments — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
porosolka_balt
Apr. 15th, 2012 05:43 am (UTC)
Анютка, с Праздником! Воистину Воскресе!
anna_mavritta
Apr. 15th, 2012 05:44 am (UTC)
Взаимно, Валя! Какие планы на сегодня?
(no subject) - porosolka_balt - Apr. 15th, 2012 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Apr. 15th, 2012 08:35 am (UTC) - Expand
sweetblog
Apr. 15th, 2012 05:47 am (UTC)
Аня, с Праздником!!! Воистину Воскресе!
Пирог замечательный!!
anna_mavritta
Apr. 15th, 2012 08:36 am (UTC)
Взаимно! Пирог очень вкусный. Впрочем, как и вся выпечка с цитрусовыми. Я ещё делала апельсиновый фондант. Скоро покажу!
(no subject) - sweetblog - Apr. 16th, 2012 07:00 am (UTC) - Expand
i_love_cooking
Apr. 15th, 2012 06:00 am (UTC)
Анечка, с праздником!!! Пирог невероятный))
anna_mavritta
Apr. 15th, 2012 08:37 am (UTC)
Спасибо, Настя! С Пасхой.
susan_72
Apr. 15th, 2012 06:01 am (UTC)
с праздником Анюта!!
anna_mavritta
Apr. 15th, 2012 08:37 am (UTC)
Спасибо, Сусанна. Взаимно!
lemonshoco
Apr. 15th, 2012 06:27 am (UTC)
Анют, с Праздником! У нас, тоже пасмурно и дождь...
Пирог чудесный!
anna_mavritta
Apr. 15th, 2012 08:39 am (UTC)
Спасибо, Настюша! У нас наоборот тепло-тепло. Я перечитала свою запись...и, похоже, всех запутала с погодой. Хотела сказать, что у нас всегда хорошо на Пасху, даже если перед этим дожди и хмуро, на праздник всё равно всё как по волшебству меняется )))
2007april
Apr. 15th, 2012 06:39 am (UTC)
Воистину Воскрес! )

С праздником, Анюта )

Пирог - замечательный красавчик )
anna_mavritta
Apr. 15th, 2012 08:39 am (UTC)
Спасибо, Юль!
pangma_ru
Apr. 15th, 2012 06:40 am (UTC)
У нас пасмурно))))
Слово какое красивое - фростинг)))
Анют, с праздником!
anna_mavritta
Apr. 15th, 2012 08:40 am (UTC)
"По-инострански" ..:))
donna_sol
Apr. 15th, 2012 06:44 am (UTC)
С Праздником!
пирог чудесный, красивый очень
anna_mavritta
Apr. 15th, 2012 08:40 am (UTC)
Спасибо, Солька! Взаимно )
kolosova_maria
Apr. 15th, 2012 06:44 am (UTC)
хочу такой пирог, приедь, испеки, а?:)
anna_mavritta
Apr. 15th, 2012 08:41 am (UTC)
Приглашаешь? :))
pechenka_yulya
Apr. 15th, 2012 07:02 am (UTC)
Анечка, с Праздником!
Пирог замечательный, ароматный, вкусный!)
anna_mavritta
Apr. 15th, 2012 08:41 am (UTC)
Юля, спасибо! Пирог чудесный, правда.
manyakotic
Apr. 15th, 2012 07:16 am (UTC)
С праздником! Судя по кружочку лайма пирог маааленький-маленький :)
anna_mavritta
Apr. 15th, 2012 08:42 am (UTC)
Да, крошка - на двоих самое оно!
snova_anechka
Apr. 15th, 2012 07:19 am (UTC)
С праздником, Анют! Красивый у тебя пирог сегодня!
anna_mavritta
Apr. 15th, 2012 08:42 am (UTC)
Спасибо, Анечка!
maxryta
Apr. 15th, 2012 07:40 am (UTC)
Воистину Воскресе!

Пирог очень нежный!
anna_mavritta
Apr. 15th, 2012 08:43 am (UTC)
Да, такой ))
shabunia_tania
Apr. 15th, 2012 07:53 am (UTC)
Анют, тебя тоже поздравляю. Кекс нежный.
anna_mavritta
Apr. 15th, 2012 08:43 am (UTC)
Спасибо, Таня!
cherepaha_big
Apr. 15th, 2012 08:01 am (UTC)
Аня, с праздником! Воистину воскресе!
Пирог с лаймом - это стопроцентно вкусно)
Аня, а что за интересная поверхность у тебя? Это старый сундук?) Я просто не нашла под другими фото комментариев на эту тему))))
anna_mavritta
Apr. 15th, 2012 08:44 am (UTC)
Да, старый вековой сундук :)) Прабабушкин! А комментарии есть..почти в каждом посте :))
Пирог замечательный. Такой ароматный!
(no subject) - cherepaha_big - Apr. 15th, 2012 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Apr. 15th, 2012 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - cherepaha_big - Apr. 15th, 2012 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Apr. 15th, 2012 12:14 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Apr. 15th, 2012 08:12 am (UTC)
Да, и я не помню такой пасмурной погоды на Пасху.
Воистину Воскресе! С праздником, Анют!
Прекрасный, ароматный пирог!
anna_mavritta
Apr. 15th, 2012 08:45 am (UTC)
Спасибо, Катя! Погода стоит волшебная.
sonja_ksu
Apr. 15th, 2012 08:13 am (UTC)
а у нас +27)...С Праздником!...пирог шикарный!
anna_mavritta
Apr. 15th, 2012 08:45 am (UTC)
И у нас наконец тепло! Взаимно, Ксюша. Мира и уюта вашему дому :))
gulya_fotomama
Apr. 15th, 2012 08:35 am (UTC)
Аня, шикарный снимок:)
anna_mavritta
Apr. 15th, 2012 08:46 am (UTC)
Спасибо, Гуля!
angelika7207
Apr. 15th, 2012 08:36 am (UTC)
Анютка, с Праздником! Пирог отличный!
anna_mavritta
Apr. 15th, 2012 08:46 am (UTC)
Спасибо огромное, Анжелика!
anna_mariaaaa
Apr. 15th, 2012 08:52 am (UTC)
Во Истину Воскрес! Фантастический пирог, я повторю)
anna_mavritta
Apr. 15th, 2012 08:53 am (UTC)
Спасибо, Анюта! С Пасхой!
katrin_kivi
Apr. 15th, 2012 09:25 am (UTC)
с праздником, Анют :) у нас тоже сегодня тепло и солнечно!
anna_mavritta
Apr. 15th, 2012 12:15 pm (UTC)
Пережили зиму!
culina_life
Apr. 15th, 2012 09:56 am (UTC)
Воистину Воскресе! С Пасхой, Анют!
А у нас наоборот, на Пасху всегда дождь...
Пирог обалденный!
anna_mavritta
Apr. 15th, 2012 12:16 pm (UTC)
Спасибо, Ира!
zuzu38
Apr. 15th, 2012 10:03 am (UTC)
Воистину Воскресе!
anna_mavritta
Apr. 15th, 2012 12:16 pm (UTC)
С праздником, Рузанна!
o_lein
Apr. 15th, 2012 10:06 am (UTC)
Воситину Воскрес!
С праздником, Анют!
Пирог чудесный, очень люблю цитрусовую выпечку, а такой замечательный кусочек меня на ломтик кулича!
anna_mavritta
Apr. 15th, 2012 12:17 pm (UTC)
С удовольствием угощаю! Скоро покажу апельсиновый фондант - тебе точно понравится.
gorobchik7
Apr. 15th, 2012 10:40 am (UTC)
Воистину воскрес !
Какой замечательный у тебя тебя пирог Анют ! Очень хорош !
anna_mavritta
Apr. 15th, 2012 12:18 pm (UTC)
Спасибо! И с праздником.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 108 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com