You are viewing anna_mavritta

Previous Entry | Next Entry


Вот ведь как у нас бывает: утром весна, в обед лето, а сейчас за окном почти что осень (скажи спасибо, что не зима). Ледяной ветер, тучки - предвестницы дождя, а значит - завтра снова ботинки, теплый шарф и что-нибудь согревающее-вкусное. А я было на пикник собралась...
Зато есть повод показать вполне себе актуальный для такой погоды рецепт. Негоже прятать его хотя бы потому, что готовить мы будем курицу. А рецептов приготовления курицы, как известно, много не бывает.

Pomegranate Roast Chicken With Pomegranate&Red Wine Reduction Sauce


Курица в гранатово-винном соусе

Понадобится:

для курицы:
8 куриных голеней
соль и перец по вкусу
1/2 ч.л. чили
1/2 ч.л. приправы (анис, гвоздика, корица, сычуаньский перец, фенхель) - Chinese 5 spice powder
6 зубчиков чеснока, очистить
2 ст.л оливкового масла

для соуса:
150 мл гранатового сока
75 мл красного вина
1 ст.л. меда
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль и перец - по вкусу
веточки тимьяна
1 ст.л. холодного сливочного масла

Приготовление:

1. Куриные голени помыть и обсушить. Посолить и поперчить и натереть специями. В сковороде разогреть оливковое масло, готовить курицу с чесноком 5-10 минут. Убрать чеснок. Курицу накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут или до готовности.
2. Для соуса смешать вино, сок, уксус и мед и томить на медленном огне до растворения меда. Посолить, поперчить по вкусу, добавить тимьян. Томить на слабом огне 5-10 минут. Убрать с огня и процедить. Добавить масло, перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

Pomegranate Roast Chicken With Pomegranate&Red Wine Reduction Sauce

Ingredients:

for chicken:
8 chicken piece, skin on
salt and freshly ground pepper
1/2 teaspoon chili powder
1/2 teaspoon Chinese 5 spice powder
6 garlic cloves, peeled
2 tablespoons olive oil

for the sauce:
150ml pomegranate juice
75ml red wine
1 tablespoon honey
2 tablespoons balsamic vinegar
salt and pepper
few thyme springs
1 tablespoon cold butter

Directions:

1. Preheat the oven to 180°C. Wash chicken pieces and tap them dry. Season with salt and pepper and rub with the spices. In an oven proof frying pan heat olive oil and cook whole garlic cloves and chicken pieces on all sides until crispy and golden brown. Remove garlic cloves and save them for later. Cover the chicken with aluminum foil and transfer to the oven. Roast for 30 minutes, basting the chicken pieces with their own juices frequently. Remove the foil and roast for 15 more minutes or until the skin becomes crispy. Sprinkle pomegranate seeds over chicken and serve with garlic and cooked rice.
2. Combine pomegranate juice, red wine, honey and balsamic vinegar in a small non-reactive pot. Cook on medium heat, stirring until honey melts completely. Season with salt and pepper and add thyme springs. Let it simmer for 5-10 minutes or until some of the liquid evaporates and the sauce becomes a syrupy. Remove from heat and strain. Stir in the butter and serve immediately.

Enjoy!

ИсточникSweetsensation

Comments

( 88 comments — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
inveraray
Apr. 19th, 2012 05:21 pm (UTC)
Но снег-то стаял?

"...А рецептов приготовления курицы, как известно, много не бывает..." - это точно :)! И твой рецепт хорош :).
anna_mavritta
Apr. 19th, 2012 05:50 pm (UTC)
Спасибо! Снега нет - ура!
miss_katherine
Apr. 19th, 2012 05:27 pm (UTC)
да, такая у нас переменчивая погода, но хорошо, что не снег.
А курица очень аппетитная!
anna_mavritta
Apr. 19th, 2012 05:52 pm (UTC)
Спасибо, Катерин!
emilya_cooking
Apr. 19th, 2012 05:29 pm (UTC)
Аня, прекрасное фото.. такое.. немного таинственное, чтоли))
anna_mavritta
Apr. 19th, 2012 05:52 pm (UTC)
Спасибо, Анюта. Да, есть такое ))
evil_mimi
Apr. 19th, 2012 05:31 pm (UTC)
сто лет курочки не ела..да уж, прогноз какой-то безрадостный
anna_mavritta
Apr. 19th, 2012 05:54 pm (UTC)
Угу! Я, видете ли, босоножки вчера напялила, а тут такое ..
(no subject) - evil_mimi - Apr. 19th, 2012 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Apr. 19th, 2012 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Apr. 19th, 2012 06:23 pm (UTC) - Expand
katrin_kivi
Apr. 19th, 2012 05:47 pm (UTC)
у нас тоже самое с погодой, домой сейчас бежала в одной кофточке, а то бы заледенела)) но к выходным обещают снова тепло, так что я надеюсь все же попасть на запланированный пикник)
курочка прекрасна, такая корочка))
anna_mavritta
Apr. 19th, 2012 05:55 pm (UTC)
Обидно, когда погода рушит все планы :(
sweetblog
Apr. 19th, 2012 05:48 pm (UTC)
какая курочка аппетитная!
anna_mavritta
Apr. 19th, 2012 05:55 pm (UTC)
Спасибо!
olgavb_osa
Apr. 19th, 2012 05:59 pm (UTC)
Вот точно - много не бывает!) А тут такой интересный!)
anna_mavritta
Apr. 19th, 2012 06:00 pm (UTC)
Вот и мне приглянулся! Всё дело в соусе ))
tastydiet
Apr. 19th, 2012 06:01 pm (UTC)
На фотографии соуса нет, получается?
anna_mavritta
Apr. 19th, 2012 06:13 pm (UTC)
Я поливала им курицу, но для фотографии, конечно, много не брала :)
pangma_ru
Apr. 19th, 2012 06:06 pm (UTC)
Соус замечательный!!!
А мы с утра встали - снег. а к вечеру солнце, но все равно морозно((((
anna_mavritta
Apr. 19th, 2012 06:15 pm (UTC)
Спасибо! Солнце - это уже хорошо. Для меня солнечный свет как витаминка.
tatavolkova
Apr. 19th, 2012 06:10 pm (UTC)
Ну до чего ж красиво, глаз радуется!)
anna_mavritta
Apr. 19th, 2012 06:15 pm (UTC)
И вкусно! Это уже радость для желудка :)
(no subject) - tatavolkova - Apr. 19th, 2012 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Apr. 19th, 2012 06:18 pm (UTC) - Expand
life_with_knife
Apr. 19th, 2012 06:10 pm (UTC)
очень ароматно будет.. отправила в закладочки
anna_mavritta
Apr. 19th, 2012 06:16 pm (UTC)
Надеюсь, понравится!
porosolka_balt
Apr. 19th, 2012 06:15 pm (UTC)
Очень красивая курочка! У нас сейчас дождь по подоконнику барабанит. Так красиво!
anna_mavritta
Apr. 19th, 2012 06:17 pm (UTC)
Люблю дождь...но только когда я дома!
irrez
Apr. 19th, 2012 06:23 pm (UTC)
У нас туман- море греется:)
Аппетитная курочка! Гранат любое блюдо украсит!
anna_mavritta
Apr. 19th, 2012 06:43 pm (UTC)
Точно! Зерна необыкновенной красоты.
manyakotic
Apr. 19th, 2012 06:28 pm (UTC)
Как вкусно! Курицы не бывает много, это правда :)
anna_mavritta
Apr. 19th, 2012 06:44 pm (UTC)
Не поспоришь!
lariiisa
Apr. 19th, 2012 06:36 pm (UTC)
Оказывается ты питаешься не только сладкими пирогами,печеньями,кексами..... )))
anna_mavritta
Apr. 19th, 2012 06:44 pm (UTC)
О, я мясо люблю. А ещё у меня каждый день овсяная каша и гречка.
(no subject) - lariiisa - Apr. 19th, 2012 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Apr. 20th, 2012 04:22 pm (UTC) - Expand
l_i_s_k_a
Apr. 19th, 2012 06:47 pm (UTC)
вкусно! очень люблю это сочетание! ))
anna_mavritta
Apr. 19th, 2012 06:56 pm (UTC)
Здорово! Его есть за что любить ))
fahrwasser
Apr. 19th, 2012 06:58 pm (UTC)
Рецепты с курицей никогда не лишние, это точно. :) Я как-то весной ем курицу, и летом, что же теперь, полгода одними салатиками питаться? ))
anna_mavritta
Apr. 19th, 2012 06:59 pm (UTC)
Салаты хороши как дополнение :))
gorobchik7
Apr. 19th, 2012 07:21 pm (UTC)
Ммм... вот перед куриным мясом никогда не устою :))
anna_mavritta
Apr. 20th, 2012 04:22 pm (UTC)
И я! Люблю, особенно нежное, мягкое!
warunik
Apr. 19th, 2012 08:00 pm (UTC)
6 зб чеснока-это по нашему! Ты соусом курицу поливала при подаче?
anna_mavritta
Apr. 20th, 2012 04:23 pm (UTC)
Поливала, но не очень много! Зато ели мы, соуса не жалея :))
y_u_l_i_a_s_h_a
Apr. 19th, 2012 08:08 pm (UTC)
Чудесная курочка - аппетитная, румяная... Класс!!!
anna_mavritta
Apr. 20th, 2012 04:23 pm (UTC)
Спасибо, Юль. А ароматная!
2007april
Apr. 19th, 2012 08:51 pm (UTC)
А у меня сегодня крылья были )))) Курицу не ела с зимы, а сегодня дико захотелось.
anna_mavritta
Apr. 20th, 2012 04:27 pm (UTC)
О, понимаю!
chef_janette
Apr. 19th, 2012 10:23 pm (UTC)
Аня, очень оригинальный соус для курочки! А с погодой у нас в Торонто тоже самое. Ужас. Природа балуется...температура скачет от +20 до +5 и так каждый день:(
anna_mavritta
Apr. 20th, 2012 04:27 pm (UTC)
Вот-вот!
А соус отменный, пробуй!
exituss
Apr. 20th, 2012 02:47 am (UTC)
Про рецепты - это точно! Нас погода тоже не радует, рецепт как раз в тему!
anna_mavritta
Apr. 20th, 2012 04:28 pm (UTC)
Ага, рано ещё на одни легкие салатики переходить!
hahademon
Apr. 20th, 2012 03:13 am (UTC)
Шикарный соус, запомнила)
anna_mavritta
Apr. 20th, 2012 04:30 pm (UTC)
Рекомендую!
(Deleted comment)
anna_mavritta
Apr. 20th, 2012 04:30 pm (UTC)
Спасибо, Оль.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 88 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com