?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова паста. Любимая паста! Всегда разная, но неизменно вкусная. А всё спасибо фантазийным соусам, с которыми можно в волю поэкспериментировать. Какой ваш любимый? Года два назад, когда я была далека от кулинарии, мне едва доверяли отварить макароны. "Недо" или "пере" (как повезет) были моими спутниками. Приготовлением пасты заведовала мама, я же приспособилась ловко тереть сыр и ...снимать пробу - дегустация, между прочим, мероприятие ответственное. Сливочно-сырные макароны были блюдом поистине королевским. Тогда мне казалось, что нет соуса вкуснее. Как сейчас помню этот нежный, почти что шелковый вкус, а как аппетитно тянулся сыыыыр - сказка! Ежу понятно, что эта паста - моя любимая. Правда, мои гастрономические открытия за последнее время могут запросто составить ей конкуренцию. Например, паста с тунцом и каперсами.

Girandole-Torsades with Tuna&Caper Sauce


Паста с тунцом и каперсами

Понадобится:

500 г пасты
4 помидора
1 баночка тунца в собственном соку
12 маслин без косточек
2 ст.л. каперсов
3 зубчика чеснока
оливковое масло
50 г пармезана
тимьян, базилик, петрушка
соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры опустить на 2 минуты в кипящую воду, вынуть, обдать холодной водой, очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
2. Очистить и нарезать чеснок. Рыбу разделить на кусочки.
3. Для соуса подогреть оливковое масло. Положить в масло чеснок, тимьян и томить на медленном огне 2 минуты. Добавить помидоры, маслины, каперсы и рыбу и готовить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Пасту отварить до состояния al dente. Смешать с соусом. Посыпать зеленью и тертым пармезаном и наслаждаться.

Girandole-Torsades with Tuna&Caper Sauce

Pasta with Tuna&Capers

Ingredients:

500 g pasta
4 tomatoes
1 tin of tuna
12 oleas without seeds
2 Tbsps capers
3 cloves of garlic
olive oil
50 g grated Parmesan
thyme, basil, parsley
salt and pepper - on your taste

Directions:

1. Put tomatoes into boiling water for 2 minutes, then put them into cold water, peel and remove seeds. Chop.
2. Mince garlic. Divide tuna into small pieces.
3. Cook the sauce. Heat olive oil. Put garlic and thyme and cook for 2 minutes. Add tomatoes, capers, oleas ans tuna and cook for 10 minutes, stirring, Salt and pepper.
4. Cook pasta until al dente. Put pasta into the sauce, toss to combine. Sprinkle the dish with grated Parmesan, basil and parsley and attack!

Enjoy!

Источник: Saveurs март-апрель 2/2011

Други мои, такой у меня вопрос: какие макароны вы покупаете? Какую марку предпочитаете и почему? С удовольствием послушаю ваши советы и рекомендации. И заранее спасибо :))

Хороших выходных! Ваша я :))

Hi!

Comments

( 89 comments — Высказаться )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
evil_mimi
May. 4th, 2012 04:23 pm (UTC)
по тебе не скажешь, что ты любительница пасты :))))
я люблю карбонару...а еще нравится с баклажаном и пряными травами
anna_mavritta
May. 4th, 2012 04:39 pm (UTC)
Я карбонару не пробовала, а с баклажаном вещь!
Люблю-люблю ))
porosolka_balt
May. 4th, 2012 04:37 pm (UTC)
Так симпатично макарошки из сковороды повыскакивали)
anna_mavritta
May. 4th, 2012 04:40 pm (UTC)
Форма у них..располагает к этому :))
pangma_ru
May. 4th, 2012 04:45 pm (UTC)
Анечка, такая хорошая.......
Моя любимая - томаты+базилик, а там наполнители на выбор: фрикадельки (причем иногда микс делаю, говяжьи и куриные), кальмар...
Сбегала на кухню, посмотрела марку пасты: Barilla, из не очень дешевых, но зато вкусная. Я пришла к выводу, что лучше вкусная пусть паста будет.
anna_mavritta
May. 4th, 2012 05:03 pm (UTC)
Спасибо, Таня!
Томаты и базилик - это умопомрачительное сочетание!
irrez
May. 4th, 2012 04:47 pm (UTC)
Анют, ты такая хорошенькая!
И паста вкусная! Я люблю со сливками и мидиями))
Покупаю макароны разной марки, особенно понравились последние. Но, к сожалению, название не запомнила.
anna_mavritta
May. 4th, 2012 05:04 pm (UTC)
Иришка, спасибо! Мидии ни разу не пробовала, хотя морепродукты люблю. Со сливками нежно!
(no subject) - irrez - May. 4th, 2012 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - May. 4th, 2012 06:44 pm (UTC) - Expand
ne_zhe_nka
May. 4th, 2012 04:47 pm (UTC)
Длинноногая красотка!
Я тут недавно готовила пасту с овощами и рыбой, как же вкусно получилось! Надо срочно повторить пока не забыла, заснять и записать:))
anna_mavritta
May. 4th, 2012 05:04 pm (UTC)
Конечно, надо! Спасибо )
tutussya
May. 4th, 2012 04:50 pm (UTC)
ну все,теперь хочу пасту именно так))) все-все составляющие есть, приеду с дачи, приготовлю.

ишь,какая девушка симпатичная;)
anna_mavritta
May. 4th, 2012 05:05 pm (UTC)
Надеюсь, тебе понравится. И здорово, что все есть в наличии: у нас каперсы найти - целое приключение )
gracha_65
May. 4th, 2012 04:53 pm (UTC)
Вот зачем я сегодня купила тунца и помидоры в магазине??? :-)))
Ань, красотка такая!
anna_mavritta
May. 4th, 2012 05:06 pm (UTC)
Спасибо, Галюнь! В рецепт-то кстати :)
katrin_kivi
May. 4th, 2012 05:01 pm (UTC)
хорошее фото , благодаря тебе прекрасной!
макароны.. да я только цельнозерновые в аптеке беру)) так что я не советчик)))
anna_mavritta
May. 4th, 2012 05:07 pm (UTC)
В аптеке? 0_0 (это удивляющийся смайл :))
(no subject) - katrin_kivi - May. 4th, 2012 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - May. 4th, 2012 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - May. 4th, 2012 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - May. 4th, 2012 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - May. 4th, 2012 05:21 pm (UTC) - Expand
appeti
May. 4th, 2012 05:01 pm (UTC)
Клевая :) Я сегодня похожую кофточку купила, только темно-синие полоски.
Завтра напишу про пасту!! Ой, мне нравится тема эта, спасибо, что подняла.
anna_mavritta
May. 4th, 2012 05:08 pm (UTC)
Да не за что !
Тебе спасибо. Кофточка-матроска - любимая :))
(no subject) - appeti - May. 4th, 2012 05:09 pm (UTC) - Expand
kulimania
May. 4th, 2012 05:03 pm (UTC)
Ань,какая ты стройненькая!Пасту люблю разную,с разными соусами и добавками,все время экспериментирую.Мне нравятся макароные изделия Итальянской марки Primeluci и главное для меня,чтобы они были из твердых сортов пшеницы,мне они больше по вкусу нравятся,ну и полезней.
anna_mavritta
May. 4th, 2012 05:08 pm (UTC)
Из твердых сортов - это непременно!
Спасибо, Инна.
cook_inspire
May. 4th, 2012 05:09 pm (UTC)
Да, соус всегда делает блюдо, это факт!
Я так редко покупаю их, что и не посоветую ничего, а вот послушать - послушаю))
Правда, по тебе не скажешь, что пасту любишь и все такое)) Худенькая, тоненькая)))
anna_mavritta
May. 4th, 2012 05:11 pm (UTC)
Тогда будем вместе внимать :))
anke_anke
May. 4th, 2012 05:19 pm (UTC)
Я люблю карбонару и с чесноком и острым перцем. Пиццу такую люблю - с тунцом и каперсами :)
anna_mavritta
May. 4th, 2012 06:01 pm (UTC)
Ты любишь "погорячее" :) Пицца, наверное, чудная. Мне такое сочетание понравилось.
inveraray
May. 4th, 2012 05:21 pm (UTC)
Я тоже с тунцом люблю :)!

А тебя и правда немного :).
anna_mavritta
May. 4th, 2012 05:27 pm (UTC)
Хмм..это намек? )
(no subject) - inveraray - May. 4th, 2012 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - May. 4th, 2012 06:04 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
May. 4th, 2012 05:26 pm (UTC)
Я еще раз скажу, что ты выглядишь шикарно! И тебе ни какая паста, печенье и пироги не страшны!)
anna_mavritta
May. 4th, 2012 06:05 pm (UTC)
Спасибо, Катюш. От красотки слышу :))
(no subject) - miss_katherine - May. 4th, 2012 06:35 pm (UTC) - Expand
nschatzi
May. 4th, 2012 05:44 pm (UTC)
Аня, какая ты хорошенькая!
А про пасту - сложно выбрать. Это прям как про ребёнка спрашивать: какой любимый. :) Но чаще всего готовлю томатный с фаршем и овощами. И к нему обязательно бокал красного вина - мммм... блаженство.
anna_mavritta
May. 4th, 2012 06:11 pm (UTC)
И правда наслаждение!
Спасибо, Наташа.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 89 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com