You are viewing anna_mavritta

Previous Entry | Next Entry


От 07.05.:

Открываю Савер, читаю рецепт и понимаю: это моё, это нужно готовить. Немедленно! Топаю на кухню, чтобы проверить, как обстоят дела с продуктами. Глазами внимательно сканирую полки холодильника: банан, сулугуни, бутыль йогурта и шоколадка. Хорошо, но не то, что нужно. Идем дальше: разносолы, два огурца и помидоры. Черри. Удача: черри как раз кстати. Проверим, что у нас с основным ингредиентом. Пара минут и ...неужели есть? Мама подтвердила: оно. Осталось разобраться с тестом. Какое же оно...многокомпонентное! Орехи, подсолнечник и кунжут отмерила, размышляю вслух, где бы найти льняное семя. Слышу: "В шкафу посмотри". Удивляюсь и открываю дверцу: сегодня определенно мой день. Будет крамбль с помидорами, треской и семенами. Всегда бы так!

Cod crumble with tomatoes and seeds


Крамбль с помидорами, треской и семенами

Понадобится:

400 г филе трески
200 г томатов черри
3 белых сухарика
кунжут, кедровые орехи, семена льна, семечки подсолнуха (по 2 ст.л. каждого ингредиента)
оливковое масло, соль, перец - по вкусу
лук-резанец

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить помидоры. Тушить на среднем огне 8-10 минут до полуготовности. Отставить.
3. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Слегка обжарить на оливковом масле 4-6 минут.
4. Смешать в миске молотые в крупную крошку сухарики, кунжут, кедровые орехи, семена льна, семечки подсолнуха, добавить 2 ст.л. оливкового масла, перемешать.
5. В сковороду выложить рыбу и томаты. На рыбу выложить "тесто" и запекать в духовке 10-15 минут до готовности. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным луком.

Приятного аппетита!

Cod crumble with tomatoes and seeds

Ingredients:

400 g cod fillet
200 g cherry tomatoes
3 white-bread crackers
sesame, pinenuts, linen seeds, sunflower seeds - 2 Tbsps of each ingredient
olive oil, salt and pepper - on your taste
chives

Directions:

1. Preheat the oven to 180 C.
2. Heat the olive oil. Cook tomatoes on the medium heat for 8-10 minutes. Set aside.
3. Chop fish fillet, salt and pepper. Roast for 4-6 min, using olive oil. 
4. Grind crackers into crumbs. mix crumbs, sesame, pinenuts, linen seeds, sunflower seeds, add 2 Tbsps olive oil and toss to combine.
5. Put fish pieces and tomatoes into a frying pan. Spread the "dough" and bake for 10-15 min. Serve with chopped chives.

Enjoy!

Comments

( 81 comments — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tastydiet
May. 23rd, 2012 02:23 pm (UTC)
Я хочу! Отличное блюдо получилось)
anna_mavritta
May. 23rd, 2012 02:34 pm (UTC)
Отменное! Спасибо, Соня.
cook_inspire
May. 23rd, 2012 02:41 pm (UTC)
Я делала его, мне ну очень понравилось! Вообще крамбли - вкусно, и вариантов с посыпками не счесть))
anna_mavritta
May. 23rd, 2012 02:43 pm (UTC)
Вот-вот! И сладкие, и несладкие люблю.
miss_katherine
May. 23rd, 2012 02:49 pm (UTC)
Отменный крамбль, а посыпка объедение! :)
anna_mavritta
May. 23rd, 2012 02:58 pm (UTC)
Да, я её ложками лопала!
lariiisa
May. 23rd, 2012 02:49 pm (UTC)
как оно мне понравилось. Осталось помидорки купить. Забираю, АНь.
anna_mavritta
May. 23rd, 2012 02:59 pm (UTC)
На здоровье! Вкусно :))
gulya_fotomama
May. 23rd, 2012 03:04 pm (UTC)
ого какой вариант интересный!
anna_mavritta
May. 23rd, 2012 03:08 pm (UTC)
Необычный!
hahademon
May. 23rd, 2012 03:06 pm (UTC)
Ух ты, ух ты! С треской однозначно мое!
anna_mavritta
May. 23rd, 2012 03:09 pm (UTC)
Забирай на здоровье!
lilmar
May. 23rd, 2012 03:06 pm (UTC)
как все отлично сложилось-то!
anna_mavritta
May. 23rd, 2012 03:10 pm (UTC)
Да вообще удивительно! Учитывая, что черри не всегда бывают, а история появления на нашей кухне льняного семени - это тайна, покрытая мраком )
(no subject) - lilmar - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
moi_natali
May. 23rd, 2012 03:10 pm (UTC)
Выглядит супер-аппетино! Не говори, такое счастье, когд авсе под рукой и не надо никуда бежать))
anna_mavritta
May. 23rd, 2012 03:12 pm (UTC)
Спасибо, Наталь! Точно, не часто так бывает.
appeti
May. 23rd, 2012 03:27 pm (UTC)
Какой прекрасный! Очень нравится.
anna_mavritta
May. 23rd, 2012 03:39 pm (UTC)
Рада, что понравилось! Пробуй на здоровье ))
evil_mimi
May. 23rd, 2012 03:40 pm (UTC)
шик блеск красота
anna_mavritta
May. 23rd, 2012 03:41 pm (UTC)
У, как! Спасибо, Марин ))) Тащи скорее ложку!
(no subject) - evil_mimi - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - . th, 12:00 am (UTC) - Expand
dudukka
May. 23rd, 2012 03:49 pm (UTC)
Какой интересный рецепт, Ань! Определенно твой день был:)
anna_mavritta
May. 23rd, 2012 03:53 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!
manyakotic
May. 23rd, 2012 03:58 pm (UTC)
Очень симпатичный рецепт, я несладкие крамбли до сих пор не пробовала, упущение мое :)
anna_mavritta
May. 23rd, 2012 04:03 pm (UTC)
Рыбный мне очень понравился. Крошка здесь - объедение!
marusikus
May. 23rd, 2012 04:03 pm (UTC)
сошлись, как говорится, звезды)))для меня необычно,но завлекательно)
кстати,делала на прошлой неделе твой кус кус,очень вкусно)мне даже показалось и без креветок оно полноценное)
anna_mavritta
May. 23rd, 2012 04:04 pm (UTC)
Здорово! Я рада, что тебе понравилось.
И этот рецепт стоящий. Рекомендую!
pangma_ru
May. 23rd, 2012 04:11 pm (UTC)
Ань, вроде ничего сверхестественного, а так здорово!
anna_mavritta
May. 23rd, 2012 04:13 pm (UTC)
Вот и я о том же! Люблю, когда просто, вкусно и оригинально.
chernnishka
May. 23rd, 2012 04:12 pm (UTC)
как же вкусно!!! идея просто чудесная=)
anna_mavritta
May. 23rd, 2012 04:14 pm (UTC)
Мне тоже по душе! Угощайся :))
eugena_klykova
May. 23rd, 2012 04:21 pm (UTC)
Аня! Какое блюдо! Очень интересное, и непременно вкусное :)
anna_mavritta
May. 23rd, 2012 04:28 pm (UTC)
Спасибо, Женя! Такое оно и есть. Ум отъешь ))
irrez
May. 23rd, 2012 04:32 pm (UTC)
Эх, на данный момент главного ингредиента нет, а то бы пошла готовить! Очень аппетитный крамбль!
anna_mavritta
May. 23rd, 2012 04:33 pm (UTC)
Спасибо, Ириша! Запасайся :)
pechenka_yulya
May. 23rd, 2012 04:33 pm (UTC)
Рецепт отличный! Давно хочу несладкий крамбль попробовать, надо готовить)
anna_mavritta
May. 23rd, 2012 04:46 pm (UTC)
Непременно!
diana_nagornaya
May. 23rd, 2012 04:57 pm (UTC)
хочу!
anna_mavritta
May. 23rd, 2012 05:08 pm (UTC)
Скорее присоединяйся :))
katty_wise
May. 23rd, 2012 07:09 pm (UTC)
И правда удачный день у тебя был) я бы сказала рыбный!)))) в прямом и переносном смысле :)
anna_mavritta
May. 24th, 2012 03:30 am (UTC)
Да, хороший "улов"!
angelika7207
May. 23rd, 2012 07:48 pm (UTC)
Мммм...вкусно и заманчиво)
anna_mavritta
May. 24th, 2012 03:31 am (UTC)
Так оно и есть :)
anke_anke
May. 23rd, 2012 07:52 pm (UTC)
Какой интересный рецепт и все, что я люблю :-) Нужно будет попробовать.
anna_mavritta
May. 24th, 2012 03:32 am (UTC)
Непременно!
ginger_blonde
May. 23rd, 2012 08:03 pm (UTC)
Ну очень необычно..уверена, что вкусно.. у меня вот тоже лежит семя льна, все не придумаю куда его приспособить)))
Ал
anna_mavritta
May. 24th, 2012 03:33 am (UTC)
Вкусно-вкусно! Спасибо :))
tatavolkova
May. 23rd, 2012 08:05 pm (UTC)
Так классно! Свежо и оригинально!)
anna_mavritta
May. 24th, 2012 03:33 am (UTC)
Согласна. Идея отличная!
photolivika
May. 23rd, 2012 08:31 pm (UTC)
я сначала долго искала тесто в ингредиентах:)) потом до меня дошло:))
Очень заманчиво выглядит блюдо, Аня!:)
anna_mavritta
May. 24th, 2012 03:34 am (UTC)
Спасибо, Таня. "Тесто" здесь весьма оригинальное )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 81 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com