You are viewing anna_mavritta

Previous Entry | Next Entry


Вообще-то на эти выходные был запланирован пикник. Не грандиозный, конечно, но всё же. Но где-то там наверху решили, что не в этот раз. Печально, но в конце концов, сколько ещё пикников будет!
Теперь о приятном. Делитесь, что из съестного вы берете с собой на природу? Мы - сэндвичи, киши, крекеры, овощи и фрукты - словом, то, чем можно вкусно перекусить, пока на мангале, гриле или в котелке готовится основное блюдо. А как насчет быстрого перекуса в виде куриных гужонов в сырно-ореховой корочке?

Parmesan and Lemon Baked Chicken Goujons with Yoghurt Sauce


Куриные гужоны в сырно-ореховой корочке

Понадобится:

400 г куриной грудки
40 г молотых сухарей
40 г молотых грецких орехов
50 г тертого пармезана
1/2 ч.л. лимонной цедры (или по вкусу)
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать полосками или небольшими кусочками.
2. В миске смешать сухари, орехи, сыр, лимонную цедру, соль и перец.
3. Обвалять куриное мясо в сырно-ореховой смеси, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до готовности.

Рекомендую подавать гужоны со сметаной, домашним кетчупом или любимым соусом. Например, йогуртовым с зеленью.

Йогуртовый соус с зеленью

Понадобится:

1 чашка натурального йогурта
листья базилика и мяты, укроп
соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Зелень мелко нарезать, добавить к йогурту, посолить, поперчить. Взбить венчиком 1-2 минуты.

Parmesan and Lemon Baked Chicken Goujons with Yoghurt Sauce

Ingredients:

400 g chicken breast
40 g bread crumbs
40 g ground walnuts
50 g grated Parmesan
1/2 tsp lemon zest (or on your taste)
salt and pepper - on your taste

Directions:

1. Cut chicken breast into medium pieces.
2. In a large bowl mix bread crumbs, walnuts, Parmesan, lemon zest, salt and pepper.
3. Preheat the oven to 180 C. Put parchment paper on your baking sheet. Toss chicken pieces into breadcrumbs and place onto the baking sheet. Bake for 30 min.

Yoghurt Sauce

Ingredients:

1 cup plain yoghurt
basil, mint and dill
salt and pepper - on your taste

Directions:

Chop basil, mint and dill, add to yoghurt, salt and pepper. Beat for 1-2 min.

Serve goujons with yoghurt sauce

Enjoy!


Нежное куриное мясо в хрустящей корочке и освежающий соус - отличный тандем. Готовьте больше - на воздухе аппетит разыгрывается не на шутку!

Веселых и вкусных пикников вам и хорошего настроения!

Comments

( 107 comments — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
yul_yashka
May. 27th, 2012 05:02 pm (UTC)
это 100% мое! надо обязательно приготовить!
anna_mavritta
May. 27th, 2012 05:04 pm (UTC)
Непременно готовь! На вкус очень-очень :))
anna_mariaaaa
May. 27th, 2012 05:07 pm (UTC)
мммм...потрясающий рецепт!
anna_mavritta
May. 27th, 2012 05:15 pm (UTC)
Спасибо, Анют!
miss_katherine
May. 27th, 2012 05:08 pm (UTC)
я даже боюсь представить на сколько это вкусно!) очень аппетитно!
anna_mavritta
May. 27th, 2012 05:15 pm (UTC)
А чего бояться-то? Не стоит, правда :))
Угощайся, Катюш!
evil_mimi
May. 27th, 2012 05:14 pm (UTC)
очень вкусно!
мы чисто семьей не ходим, только с друзьями разными..а друзья у нас консерваторы - ну типа шашлык на уксусе, рулет из лаваша на закуску, в качестве соуса - майонез или кетчуп или их помесь, так что похвастаться мне нечем, но если б мы ходили на пикник сами по себе, я бы развернулась
anna_mavritta
May. 27th, 2012 05:16 pm (UTC)
Ой, а чего бы сделала? А почему не ходите семьей? (я любопытная :))
(no subject) - evil_mimi - May. 27th, 2012 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - May. 27th, 2012 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - May. 27th, 2012 05:28 pm (UTC) - Expand
devuwka_vostoka
May. 27th, 2012 05:16 pm (UTC)
красота!!!
в избранное
anna_mavritta
May. 27th, 2012 05:17 pm (UTC)
На здоровье, Ирина!
teleginatania
May. 27th, 2012 05:18 pm (UTC)
Ань, готовила и я их, только вместо грецких орехов у меня был арахис. Вкусно очень, как обзаведусь грецкими орехами, повторю с ними!
Фото- шик!
anna_mavritta
May. 27th, 2012 05:21 pm (UTC)
Спасибо, Таня! О, я думаю, тут с любыми любимыми орехами вкусно будет )
(no subject) - teleginatania - May. 27th, 2012 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - May. 27th, 2012 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teleginatania - May. 27th, 2012 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - May. 27th, 2012 05:50 pm (UTC) - Expand
gracha_65
May. 27th, 2012 05:19 pm (UTC)
Ну, собственно, могу признаться: вчера сделала и увезла на дачу (у меня там нет духовки)... Еле удалось ухватить кусочек :-))) Вкусно очень!!!
anna_mavritta
May. 27th, 2012 05:21 pm (UTC)
Я рада, что понравилось :)) Значит, можно повторить!
(no subject) - gracha_65 - May. 27th, 2012 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - May. 27th, 2012 05:23 pm (UTC) - Expand
mona_mons
May. 27th, 2012 05:20 pm (UTC)
Гужоны? что-то новое... ! даже не слышала! но описано и выглядит так, словно 100 лет уже дружу с этими гужонами!
anna_mavritta
May. 27th, 2012 05:21 pm (UTC)
Ага, для меня тоже в диковинку ))
(no subject) - mona_mons - May. 27th, 2012 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - May. 27th, 2012 05:23 pm (UTC) - Expand
alenakogotkova
May. 27th, 2012 05:26 pm (UTC)
Это что-то вроде котлеток? Очень прикольно) возьму на заметку!
anna_mavritta
May. 27th, 2012 05:27 pm (UTC)
Не совсем. Котлеты всё же из фарша делаются, а тут целиком кусочки :))
Панировка чудесная. Я бы её просто ложками ела )
hahademon
May. 27th, 2012 05:38 pm (UTC)
Отличный рецепт!
На природу брала: салат из рукколы, помидоров черри, подкопченого лосося и авокадо, лаймовые кексики, слоеные улитки с сыром, бутеры с крем чиз и лососем, завернутые овощи в лаваш. Это для разугреву))))
anna_mavritta
May. 27th, 2012 05:51 pm (UTC)
Вкусно!
tascha_cook
May. 27th, 2012 05:39 pm (UTC)
Как же это вкусно!!! И пикник никакой не нужен...
anna_mavritta
May. 27th, 2012 05:51 pm (UTC)
Пикник на дому ))
lilmar
May. 27th, 2012 06:11 pm (UTC)
я нечто подобное часто делаю для гостей как закуску - очень нравится!
anna_mavritta
May. 27th, 2012 06:15 pm (UTC)
Недурно :)
olgavb_osa
May. 27th, 2012 06:11 pm (UTC)
В ореховой корочке - это вкусно очень!)
anna_mavritta
May. 27th, 2012 06:15 pm (UTC)
Согласна!
chernnishka
May. 27th, 2012 06:25 pm (UTC)
выглядят безумно вкусно!
anna_mavritta
May. 27th, 2012 06:49 pm (UTC)
И не только выглядят! Они безумно хороши )
alely
May. 27th, 2012 06:52 pm (UTC)
Я обычно мариную кроме шашлыка из свинины куриную грудку в кефире или йогурте, и отвариваю сосисок парочку, пока огонь горит дети на палочках жарят сосиски, потом быстро готовится курица, а потом уже шашлык. Ну и овощи конечно свежие)
Но от таких штучек мы бы тоже не отказались)
anna_mavritta
May. 27th, 2012 06:55 pm (UTC)
Тогда угощайся скорее!
irrez
May. 27th, 2012 07:09 pm (UTC)
Чудесная панировка! Как-то с кабачками готовила.
anna_mavritta
May. 28th, 2012 03:19 am (UTC)
Вкусно! Я бы ещё цветную капусту так запанировала )
pangma_ru
May. 27th, 2012 07:54 pm (UTC)
Отличная панировка! Беру на заметку.
У нас пикники на даче, так что, пока на мангале готовится, мы за грабли-лопаты-секаторы хватаемся))) Они и помогают дождаться шашлык)
anna_mavritta
May. 28th, 2012 03:20 am (UTC)
Сначала полезное, потом приятное!
lariiisa
May. 28th, 2012 03:53 am (UTC)
Знаешь, Ань, что я тебе хочу сказать? Я такие гужоны сделаю помимо пикника. Пикник подождёт... ))))
anna_mavritta
May. 28th, 2012 03:55 am (UTC)
Правильное решение, Лариса! :)
(no subject) - lariiisa - May. 28th, 2012 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - May. 28th, 2012 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - lariiisa - May. 28th, 2012 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - May. 28th, 2012 02:58 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
May. 28th, 2012 04:15 am (UTC)
Как круто!!! И для пикника, и не для пикника))
anna_mavritta
May. 28th, 2012 04:46 am (UTC)
Спасибо, Анют! Такое оно, универсальное.
dudukka
May. 28th, 2012 05:05 am (UTC)
Замечательная панировка, Ань! Вкусно и полезно, и выглядит очень аппетитно.
anna_mavritta
May. 28th, 2012 10:44 am (UTC)
Спасибо, Наташ. Это и подкупает )
manyakotic
May. 28th, 2012 05:30 am (UTC)
На нагетсы похоже, очень симпатичный рецепт :)
anna_mavritta
May. 28th, 2012 10:44 am (UTC)
Точно! Только полезнее..наверное )
(no subject) - manyakotic - May. 28th, 2012 10:52 am (UTC) - Expand
tatavolkova
May. 28th, 2012 05:32 am (UTC)
О! Замечательные гужоны!!!) Особенно приятно то, что они запекаются, а не жарятся) И соус очень мне по вкусу)
anna_mavritta
May. 28th, 2012 10:45 am (UTC)
Да-да, запеченные куда лучше!
tutussya
May. 28th, 2012 05:50 am (UTC)
ну все,теперь СРОЧНО надо на пикник!!!
в субботу планируем ДР сестры праздновать на природе-вот и сделаю)
Ань,спасибо! очень кстати рецепт:)
anna_mavritta
May. 28th, 2012 10:46 am (UTC)
Здорово! Я рада, что вовремя.
Аватар супер ))
moi_natali
May. 28th, 2012 06:47 am (UTC)
Как же аппетино! Мне особенно соус нравится))) Я всегда такой летом делаю. Или еще с творогом, фетой. Вкусно!!
anna_mavritta
May. 28th, 2012 10:46 am (UTC)
Соус шикарный: легкий, освежающий!
tastydiet
May. 28th, 2012 07:33 am (UTC)
Я тоже люблю ореховые корочки)
anna_mavritta
May. 28th, 2012 10:46 am (UTC)
Вкусные и ароматные )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 107 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com