?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Я, наверное, могу начинать, продолжать и заканчивать свой день сырниками. Утром - зарядиться энергией, в полдник - подкрепиться, а вечером...вечером слопать аппетитный сырник с чашкой парного молока - особенное удовольствие.
   Самые вкусные сырники - приготовленные из деревенского творога и яиц. Я обычно не протираю творог через сито, лишь немного разминаю вилкой - люблю, чтобы творожные крупинки ощущались в выпечке. Яйца - не менее важный компонент. Вы только посмотрите, какими солнечными получились сырники? Традиционно мы подаем сырники со сметаной, кстати, тоже домашней. Но ведь иногда можно позволить себе небольшие отступления?

Sweet Cherry

   У меня черешня с шоколадным соусом - одно из наиболее удачных, на мой взгляд, сочетаний.

Quark pancakes (syrniki) with sweet cherry and chocolate

Ну что? По сырнику?

Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней

На 6 больших сырников понадобится:

200 г творога
1 большое яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки
разрыхлитель на кончике ножа
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт, перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью и добавить к творожной массе, аккуратно вмешать в творог. Тесто должно быть мягким, но отставать от стенок посуды. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
3. Сковороду смазать маслом, нагреть. Мокрыми руками сформовать сырники, запанировать их в муке и выложить на сковороду. Жарить сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

   Вкуснее всего кушать сырники горячими, когда сметана, или мед, или тот же шоколад аппетитно плавятся и пропитывают сырник. Но холодными эти творожные штучки тоже разлетаются на ура. С шоколадным соусом по вкусу напоминают пломбир в глазури!

   Для шоколадного соуса 50 г темного шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. В кастрюле подогреть 100 мл сливок (процент жирности - насколько совесть позволит :)). Не кипятить! Шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.

Quark pancakes (syrniki) with sweet cherry and chocolate

   Осталось вымыть ягоды, вооружиться ложкой-вилкой-ножом и атаковать. Да, и не забудьте про молоко!
Приятного аппетита!

За вдохновение спасибо Жене karaidel и Алине alina_who.

Quark pancakes (syrniki) with sweet cherry and chocolate

For 6 big pancakes:

200 g quark
1 egg
1 tsp vanilla extract
1 Tbsp sugar (or on your taste)
2 Tbsps AP flour
a pinch of baking powder
salt (on your taste)
oil for greasing

Directions:

1. Mash quark using the fork, add the egg, sugar and vanilla extract, mix well.
2. Sift flour with baking powder and salt, add to quark mixture, mix carefully. The dough must be soft, but doesn't stick to the sides of the bowl. Put the dough in the fridge for 30 min.
3. Heat the pan with oil. Make small balls using wet hands, flat the pancakes a bit. Bread them in flour and place to the pan. Fry for about 3 minutes on each side.

Enjoy!

Comments

( 209 comments — Высказаться )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
xeniya_amber
Jun. 13th, 2012 04:10 pm (UTC)
Ооооо!! Дайте пожалуйста 2 тарелочки ;))
очень здорово
anna_mavritta
Jun. 13th, 2012 04:22 pm (UTC)
С удовольствием!
(no subject) - devuwka_vostoka - Jun. 14th, 2012 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 14th, 2012 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - devuwka_vostoka - Jun. 14th, 2012 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 14th, 2012 11:36 am (UTC) - Expand
dudukka
Jun. 13th, 2012 04:14 pm (UTC)
Супер сырники! Очень вкусно!
anna_mavritta
Jun. 13th, 2012 04:23 pm (UTC)
Угощайся!
tasty_kitchen
Jun. 13th, 2012 04:15 pm (UTC)
Обожаю сырники!!! А соус, ммм
anna_mavritta
Jun. 13th, 2012 04:23 pm (UTC)
Шоколадный, шелковый )
ne_zhe_nka
Jun. 13th, 2012 04:16 pm (UTC)
Я тоже не люблю перетирать через сито:)
Аня, они у тебя красивущие получились, да еще и под шоколадным соусом!
anna_mavritta
Jun. 13th, 2012 04:24 pm (UTC)
И с черешней! Обожаю!
Спасибо, Наташа.
miss_katherine
Jun. 13th, 2012 04:19 pm (UTC)
Подвиньте, пожалуйста, ко мне поближе тарелочку :)
anna_mavritta
Jun. 13th, 2012 04:24 pm (UTC)
Запросто!
porosolka_balt
Jun. 13th, 2012 04:24 pm (UTC)
А можно и мне сырник? Я тоже готова их целыми днями поглощать) А если к ним еще такой соус дают, то точно не оттащишь)
anna_mavritta
Jun. 13th, 2012 04:25 pm (UTC)
И ты ещё спрашиваешь? Угощайся на здоровье!
evil_mimi
Jun. 13th, 2012 04:28 pm (UTC)
а я тоже фанат сырничков, только для меня обязательно с изюмом
anna_mavritta
Jun. 13th, 2012 04:30 pm (UTC)
Изюмные из детства :)
(no subject) - evil_mimi - Jun. 13th, 2012 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 13th, 2012 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Jun. 13th, 2012 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 13th, 2012 04:56 pm (UTC) - Expand
sosedskaja
Jun. 13th, 2012 04:28 pm (UTC)
А если ванильный экстракт заменить ванильным же сахаром, это все испортит, или можно попробовать?
anna_mavritta
Jun. 13th, 2012 04:31 pm (UTC)
Конечно, пробуйте! Просто мне кажется, что у экстракта более выраженный вкус и аромат. Ну...это из личных наблюдений :)
Я бы ещё с семенами из ванильного стручка попробовала.
(no subject) - sosedskaja - Jun. 13th, 2012 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 13th, 2012 04:35 pm (UTC) - Expand
zuzu38
Jun. 13th, 2012 04:32 pm (UTC)
Аня, прекрасные сырники! Мама готовила , а я никогда...
anna_mavritta
Jun. 13th, 2012 04:33 pm (UTC)
Спасибо, Рузанна! Никогда? Срочно исправляйся! :))
(no subject) - zuzu38 - Jun. 13th, 2012 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 13th, 2012 04:36 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Jun. 13th, 2012 04:32 pm (UTC)
Анют,прекрасные сырники!!!=) с соусом очень здорово сочетаются и сырники,и черешня=)
anna_mavritta
Jun. 13th, 2012 04:34 pm (UTC)
Спасибо, Катя. Ага, я потом черешню просто так в шоколад макала - типа фондю :)
(Deleted comment)
anna_mavritta
Jun. 13th, 2012 04:55 pm (UTC)
Спасибо, приятно. А как? Поделишься?
(Deleted comment)
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 15th, 2012 03:20 am (UTC) - Expand
olga_aprelskaya
Jun. 13th, 2012 05:00 pm (UTC)
а фото то какие вкусные!!!!
anna_mavritta
Jun. 13th, 2012 05:01 pm (UTC)
Спасибо, Оль!
kate_grigoryeva
Jun. 13th, 2012 05:01 pm (UTC)
Идеальные!
Я по сырникам сейчас с ума схожу, делаю их из домашнего творога с цельнозерновой мукой, иногда добавляю в тесто грушу или яблоко, а готовые сырники поливаю сиропом агавы.
anna_mavritta
Jun. 13th, 2012 05:09 pm (UTC)
Сироп агавы? Звучит соблазнительно! Он сладкий?
(no subject) - kate_grigoryeva - Jun. 13th, 2012 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 13th, 2012 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kate_grigoryeva - Jun. 13th, 2012 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 13th, 2012 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kate_grigoryeva - Jun. 13th, 2012 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 13th, 2012 06:16 pm (UTC) - Expand
pangma_ru
Jun. 13th, 2012 05:07 pm (UTC)
Очень давно не делала сырники. Вкусные у тебя получились. И с соусом и с черешней - класс!
anna_mavritta
Jun. 13th, 2012 05:09 pm (UTC)
Спасибо, Таня!
ewgenija_s
Jun. 13th, 2012 05:07 pm (UTC)
Действительно, самые лучшие сырники только из домашнего творога и яиц. Тут не поспоришь. :)
Вторая фотография нравится. )
anna_mavritta
Jun. 13th, 2012 05:09 pm (UTC)
Спасибо!!! :))
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 209 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com