You are viewing anna_mavritta

Previous Entry | Next Entry


   Позавтракать? Перекусить? Закусить? Легко! Мини-омлеты с беконом и горчицей нам в помощь. Быстрые в приготовлении, оригинальные на вкус и весьма симпатичные - они действительно достойны быть украшением и будничного, и праздничного стола. Яичницу с беконом уважаете? Тогда ловите рецепт довольно необычной её вариации!

Omelette rolls with mustard plants and bacon

   В оригинале омлеты делаются со щавелем. А у меня с горчицей, выращенной на дачном участке. Нет ни того, ни другого? Не беда: руккола, шпинат, листья салата, укроп и петрушка составят отличную компанию другим продуктам. Паприка добавит пикантности, а бекон сделает рулетики блюдом по-настоящему гурманским. Мои дегустаторы были в восторге! И я, признаться, тоже.


Мини-омлеты с беконом и горчицей

Понадобится на 12 мини-омлетов:

6 яиц
2 ст.л. молока
пучок листьев горчицы (рукколы, шпината, щавеля)
щепотка соли
паприка - по вкусу
12 ломтиков бекона
сливочное масло для смазывания сковороды

Приготовление:

1. Яйца хорошо перемешать с молоком, солью и паприкой, не взбивая.
2. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к яичной смеси.
3. Хорошо разогреть смазанную сливочным маслом сковороду. На горячей сковороде поджарить омлетики с обеих сторон. Количество "теста" на один омлетик зависит от диаметра вашей сковороды. Для сковороды диаметром 12 см нужно взять 2 ст.л. яичной смеси. Готовым омлетикам дать немного остыть (2-3 минуты).
4. Каждый омлетик разрезать пополам, свернуть рулетом и обернуть ломтиком бекона. Зафиксировать шпажкой.

Подавайте рулетики с салатом из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Omelette rolls with mustard plants and bacon

Ingredients:

6 eggs
2 Tbsps milk
a bunch of mustard leaves (you can use docks, aragula or spinach)
12 slices of bacon
a pinch of salt
paprika - on your taste
butter for greasing

Directions:

1. Mix eggs, milk, salt and sweet pepper (paprika) using a fork. Don't beat! Only mix well. Chop mustard leaves and mix into the egg mixture.
2. Preheat the skillet with butter to medium. Pour about 2 tbsps of the egg batter into a hot pan to form pancakes (or crepes). Fry for about 2 minutes on each side.
3. Cool egg pancakes for some time. Cut each omelette into halves. Roll each half, wrap it with a slice of bacon and fix using a thin wooden stick. Serve with some fresh salad and....attack!

Enjoy!

Источник: Saveurs

Comments

( 117 comments — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ingwervanille
Jun. 19th, 2012 04:32 pm (UTC)
Подача очень красивая, Анют! Надо будет тоже так сделать. Да и бекон я просто обожаю!
anna_mavritta
Jun. 19th, 2012 04:57 pm (UTC)
Спасибо, Светик! И я довольна тем, как получилось :)
(no subject) - shebets - Jun. 19th, 2012 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 20th, 2012 03:15 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Jun. 19th, 2012 04:40 pm (UTC)
Ань, потрясно! Просто отличнейшая идея)) Это я мужу такое сделаю, он оценит!
anna_mavritta
Jun. 19th, 2012 04:58 pm (UTC)
Спасибо большущее, Юль! Как же твоему мужу повезло: что ни день, то необычные вкусности :)
(no subject) - cook_inspire - Jun. 19th, 2012 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 19th, 2012 05:01 pm (UTC) - Expand
golosita
Jun. 19th, 2012 04:57 pm (UTC)
Фото очень красивое, молодец!!! А вот для меня такой рецепт не подходит, очень тяжелый, особенно если ем яйца на завтрак, чувствую себя плохо... странные особенности организма.
anna_mavritta
Jun. 19th, 2012 05:00 pm (UTC)
Все мы разные, и это нормально. Для меня яйца на завтрак - один из лучших вариантов. Правда, я больше всмятку люблю. С солью и "Бородинским" хлебом (*облизнулась*)!
За фотографию отдельное спасибо, Оксана. Мне она тоже нравится :)
(no subject) - golosita - Jun. 19th, 2012 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 19th, 2012 05:17 pm (UTC) - Expand
lenochek511
Jun. 19th, 2012 05:04 pm (UTC)
Аня, они шикарны! Вкусно и необыкновенно красиво!!!
anna_mavritta
Jun. 19th, 2012 05:10 pm (UTC)
Большое спасибо! Идея отличная, согласна.
chernnishka
Jun. 19th, 2012 05:05 pm (UTC)
какие красавцы=))) и подача красивая!
anna_mavritta
Jun. 19th, 2012 05:11 pm (UTC)
Спасибо, Катя. Можно сразу на праздничный стол!
inveraray
Jun. 19th, 2012 05:06 pm (UTC)
А какая именно горчица у тебя растет?
anna_mavritta
Jun. 19th, 2012 05:16 pm (UTC)
Мама выращивает. Честно, даже не задавалась этим вопросом. По виду похожа на черную.
(no subject) - inveraray - Jun. 19th, 2012 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 19th, 2012 05:24 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Jun. 19th, 2012 05:07 pm (UTC)
Какие же они все таки хорошенькие!)
anna_mavritta
Jun. 19th, 2012 05:16 pm (UTC)
Согласна!
irrez
Jun. 19th, 2012 05:12 pm (UTC)
Анют, очень красивая подача! Жаль, что мой муж не ест мясо((
anna_mavritta
Jun. 19th, 2012 05:16 pm (UTC)
Вегетарианец?
Спасибо, Ириш!
(no subject) - irrez - Jun. 19th, 2012 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 19th, 2012 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irrez - Jun. 19th, 2012 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 19th, 2012 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irrez - Jun. 19th, 2012 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 19th, 2012 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irrez - Jun. 19th, 2012 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 19th, 2012 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irrez - Jun. 19th, 2012 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 19th, 2012 06:15 pm (UTC) - Expand
gorobchik7
Jun. 19th, 2012 05:17 pm (UTC)
Эффектные рулеты !
anna_mavritta
Jun. 19th, 2012 05:17 pm (UTC)
Спасибо! Просто, вкусно и красиво.
moi_natali
Jun. 19th, 2012 05:20 pm (UTC)
Я вот щавель вообще не люблю. Он для меня слишком кислый)) Ань, ты сегодня прям всем мужчинам угодила!))
anna_mavritta
Jun. 19th, 2012 05:22 pm (UTC)
Ха-ха, вот сказала (про мужчин)! :)
Тогда смело заменяй щавель на рукколу или шпинат! Кстати, я с щавелем тоже не дружу.
manyakotic
Jun. 19th, 2012 05:26 pm (UTC)
Аня очень аппетитно!
anna_mavritta
Jun. 19th, 2012 05:31 pm (UTC)
Спасибо, Марина!
sweetbiz
Jun. 19th, 2012 05:30 pm (UTC)
Как красиво и оригинально! Гостей можно звать даже на завтраки!
anna_mavritta
Jun. 19th, 2012 05:31 pm (UTC)
О, уверена, они не откажутся! Кто ходит в гости по утрам ..)
appeti
Jun. 19th, 2012 05:49 pm (UTC)
Мне очень нравится!
Я рулетами не пробовала, а сочетание любимое, да. Только я бы и потом рулетики прижарила до румяности и жир лишний на салфетку стекать. Мне когда бекон вытопится и хрустит - мммм.. :)
может тогда и наоборот сворачивать, вытопленные хрустящие полоски бекона в яичном рулете! :)
anna_mavritta
Jun. 19th, 2012 05:54 pm (UTC)
О, идея! Слюнки потекли ))
alpunchik
Jun. 19th, 2012 05:56 pm (UTC)
Анют, ты решила мою проблему! Я все думала, что завтра в обед приготовить, как раз бекон в холодильнике лежит. Спасибо дорогая! Он выглядит просто умопомрачительно!!!
anna_mavritta
Jun. 19th, 2012 05:57 pm (UTC)
Здорово! Как приятно, что рецепт пришелся кстати :))
Спасибо тебе, дорогая!
alely
Jun. 19th, 2012 06:03 pm (UTC)
Интересная идея!
и фото очень аппетитное)
anna_mavritta
Jun. 19th, 2012 06:16 pm (UTC)
Большое спасибо, Алеся!
tata_bart
Jun. 19th, 2012 06:16 pm (UTC)
Оригинальная подача. Я фритатту делала со щавелем, очень понравилось.
anna_mavritta
Jun. 19th, 2012 06:18 pm (UTC)
Аааа..Таня! Как же я рада тебя видеть! Совсем пропала. Всё в порядке? Как дочка?
Спасибо тебе :)
(no subject) - tata_bart - Jun. 20th, 2012 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jun. 20th, 2012 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - tata_bart - Jun. 20th, 2012 05:34 pm (UTC) - Expand
hahademon
Jun. 19th, 2012 06:24 pm (UTC)
Тоже на них засматривалась))) у тебя настолько аппетитные, что беги и готовь!
anna_mavritta
Jun. 19th, 2012 06:39 pm (UTC)
Готовь скорее! Они реально вкусные )
teleginatania
Jun. 19th, 2012 06:39 pm (UTC)
Какая подача, Анют , очень красиво!
anna_mavritta
Jun. 19th, 2012 06:41 pm (UTC)
Спасибо, Таня. И вкусные!
ulia_maktyb
Jun. 19th, 2012 06:43 pm (UTC)
Ань,паприка какая?

Выглядит эффектно,мужу приготовлю,он любит подобное)
anna_mavritta
Jun. 19th, 2012 06:53 pm (UTC)
За пакетиком сходила :)) Паприка сладкая молотая.
Спасибо, Юль!
sweetblog
Jun. 19th, 2012 06:53 pm (UTC)
как вкусно! и красиво!
anna_mavritta
Jun. 19th, 2012 06:54 pm (UTC)
Спасибо!
katrin_kivi
Jun. 19th, 2012 06:57 pm (UTC)
Ань, никогда горчицу в свежем виде не видела и уж тем более не ела, интересно))) отличный способ подачи)
anna_mavritta
Jun. 19th, 2012 06:59 pm (UTC)
Спасибо, Катюш! Мы обычно в салаты добавляем вместе с другой зеленью )
ne_zhe_nka
Jun. 19th, 2012 07:06 pm (UTC)
Шикарно!
anna_mavritta
Jun. 19th, 2012 07:07 pm (UTC)
О, даже так! Спасибо, Наташа.
tascha_cook
Jun. 19th, 2012 07:23 pm (UTC)
Шикарно! Оригинальная закуска!
anna_mavritta
Jun. 20th, 2012 03:10 am (UTC)
Спасибо! А ведь из простых и доступных продуктов.
kulimania
Jun. 19th, 2012 07:28 pm (UTC)
Класс!Очень красивое фото и интересная подача!
anna_mavritta
Jun. 20th, 2012 03:10 am (UTC)
Спасибо! Приятно, Инна.
marusikus
Jun. 19th, 2012 07:45 pm (UTC)
ох,красотища то какая!вот мой муж бы заценил думаю!
отличная идея,Анют)спасибо!
anna_mavritta
Jun. 20th, 2012 03:11 am (UTC)
А ты попробуй! :))
Спасибо, Маша.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 117 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com