You are viewing anna_mavritta

Previous Entry | Next Entry


   Вообще-то я люблю передвигаться по городу на своих двух. Но часто в силу внушительных размеров расстояния и изощренности маршрута (читай – мост через Волгу длиной почти в 13 км, к слову, второй в списке самых длинных мостов в России) моё существо, пока не разжившееся своим собственным транспортом, активно пользуется общественным. А езда на общественном транспорте – это, знаете ли, то ещё приключение.
   Выбор транспортного средства у жителей моего города зависит скорее от возраста или настроения, нежели, например, от статуса или ещё каких условий. По моим наблюдениям, старички предпочитают трамваи, ритмично отбивающие такт в любую погоду, или рогатые троллейбусы с грозными кондукторшами, счастливыми билетиками и угрожающего вида компостерами. Студенты и офисные работники выбирают автобусы и маршрутки, летающие по дорогам, как птички. Романтически настроенные натуры и влюбленные парочки не преминут прокатиться на теплоходе (помнится, прошлым летом курсировал один). А тинейджеры и вечно молодые душой чихают на все запреты и гоняют по улицам на великах и роликовых коньках, распугивая прохожих.
   Я студент и по совместительству рабочий, а эта категория граждан, как вы помните, вынуждена ездить на автобусах или маршрутках. Качаться, как обезьянка на лиане, то есть. В маршрутках такое встречается куда реже, поэтому у меня они более популярны. К тому же есть вероятность околеть или преждевременно состариться в ожидании мифического десятого (номер автобуса). Собственно, это ещё одна причина, по которой я не люблю этот вид транспорта.
   К слову, особой любви к маршруткам я также не питаю, а в этот июль возненавидела их ещё сильнее. Вместе с полуголыми (простите) водителями и их неостроумными шуточками и поливальными машинами.
   Лето, а летом – жара, а в жару хочется одного – воды: пить воду, есть воду, спать на воде, обливаться водой…. Последнее, правда, желательно при определенных условиях, а именно: на даче, в купальнике, без макияжа. Или хотя бы без туши для ресниц. Любое несоответствие каждому пункту – зло, ибо ведет к последствиям неожиданным и совершенно ненужным. Особенно молодой особе, всей такой при параде и с марафетом на щеках, едущей, как правило, по делам. Очень важным, да. Это я про себя так скромно.
   Сегодня утром собралась на работу: блузка, юбка, два грамма косметики (по одному на глаза и губы) – всё как полагается. Удачно поймала маршрутку – и это в час-пик! Так же удачно села: у настежь раскрытого окна, ветер в лицо, космы развеваются – кайф, а не езда. Еду. Дело утреннее, время ранее – в общем, вздремнула. Вижу сон. Я на даче (ну да, где же мне ещё быть). Солнце жарит, народу, на удивление, тьма, всё бубнят, бу-бу-бу. Мне хорошо, но для абсолютного счастья не хватает воды. Так хочется, так хочется! Помните, у Коэльо есть замечательная фраза: «Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось»? Так вот: либо моё желание было мега сильным, либо Вселенной сейчас до того скучно, что она готова в миг исполнить любые хотенья. Тем не менее, как по заказу, меня вдруг окатило водой, да не слабо так. И, похоже, случилось это не во сне, а наяву!
   Проклятье! Дьявольская поливальная машина, будь она неладна! За минуту я успела очухаться, оценить ситуацию, даже посмеяться над собой. Правда, моё стремление всегда оставаться оптимистом выразилось в каком-то странном истерическом смешке и вообще было весьма не правдоподобным. Зато водила, похоже, веселился от души. Конечно, вы-то, уважаемый, так сказать, в натуральной коже сидите, а кто-то в юбке и блузке, ставшей как-то совсем в облипочку неприличной. Дела….
   В таком виде да на работу? Разумеется, да! Я девушка без комплексов. И, сказать честно, душ был весьма кстати: а то бы проспала свою остановку :)!

   Так и живем. А что интересного у вас?

   И чтобы дважды не вставать, покажу вам десерт, с которым ходила в гости к Кате katherine_mor.

Mousse with white chocolate, raspberry and pistachios

   Воздушные взбитые сливки, приправленные сладостью белого шоколада, сочная и ароматная малина и пикантные фисташки – всего четыре компонента, а какой результат!
   Перед подачей обязательно охладите мусс в холодильнике. И осторожно: не оставляйте десерт без присмотра – его шелковая, тающая во рту текстура и соблазнительный внешний вид вряд ли оставят кого-то равнодушным!

Сливочный мусс с белым шоколадом, малиной и фисташками

Понадобится
на 4 порции:

400 мл охлажденных жирных сливок (не менее 33 %)
100 г белого шоколада
1 чашка свежей малины
2 ст.л. рубленных фисташек

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить 2-3 минуты.
2. Сливки взбить. Аккуратно подмешать к сливкам растопленный шоколад.
3. Выложить мусс в формочки, чередуя слои мусса и малины.
4. Готовый десерт посыпать рублеными фисташками, остудить в холодильнике и подавать.

Приятного аппетита!

Mousse with White Chocolate, Fresh Raspberry and Pistachios

Ingredients (yield 4):

400 ml heavy cream (above 33 %), cool
100 g white chocolate
1 cup fresh raspberry
2 Tbsps chopped pistachios

Directions:

1. Cut chocolate into small pieces and melt, using water bath. Cool for 2-3 min.
2. Beat heavy cream. Slightly add melted white chocolate, stirring a little.
3. Put mousse into small cups, alternating mousse and raspberry layers.
4. Sprinkle the dessert with pistachios, cool in the fridge and serve.

Enjoy!

Comments

( 91 comments — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
snova_anechka
Jul. 12th, 2012 10:12 am (UTC)
Ну и приключения)))
А фотография очень красивая!
anna_mavritta
Jul. 12th, 2012 10:14 am (UTC)
Спасибо, Анют! А с приключениями интереснее жить )
o_lein
Jul. 12th, 2012 10:20 am (UTC)
Да уж, Анют! Не знаешь даже, смеяться или плакать!
У нас по городу ездят только автобусы, которые довезут тебя до вокзала или до Города. Все остальное на машине, на своих двоих или на велике. Поэтому я не люблю дачу (40 минут пешком, ага:))))
Десерт, уже говорила, чудесный!
anna_mavritta
Jul. 12th, 2012 10:22 am (UTC)
Катюш, спасибо. А ты где живешь?
(no subject) - o_lein - Jul. 12th, 2012 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 12th, 2012 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - o_lein - Jul. 12th, 2012 12:11 pm (UTC) - Expand
photolivika
Jul. 12th, 2012 10:39 am (UTC)
Повеселила:))) Я честно говоря скучаю по этим поливальным машинам:) Помню идешь утром на работу в короткой юбченке, каблучки минимум 12 см, волосы развиваются на ветру. молодая и худая еще тогда:))) Прохладный воздух с утра и машины поливают дороги:)) К этому еще прилагались парни проезжающие в машинах и бибикающие тебе в след:))
Здесь я таких не встречала, наверное потому что дожди итак часто. И ходим мы здесь чаще в джинсах чем в юбке и в каких-нибудь удобных тапочках резиновых от крокс :)))

А десерт чудесный! И на тарелочку эту я уже давно запала:))
anna_mavritta
Jul. 12th, 2012 11:25 am (UTC)
Хорошие воспоминания! Таня, а вы давно в Германии?
Тарелочка Comptoir-de-famille. У вас такие магазины, наверное, тоже есть :)
И спасибо тебе большое!
(no subject) - photolivika - Jul. 12th, 2012 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 12th, 2012 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - photolivika - Jul. 12th, 2012 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 12th, 2012 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - photolivika - Jul. 12th, 2012 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 12th, 2012 03:02 pm (UTC) - Expand
manyakotic
Jul. 12th, 2012 10:44 am (UTC)
А у вас не бесплатный проезд в трамваях, троллейбусах для пенсионеров? Если да, то мне кажется "любовь" к этому виду транспорта исключительно прагматична. Теплоход в виде транспорта очень привлекателен, у нас к сожалению такое не практикуется. Маршрутки зло, особенно это ощущается летом, когда жарко и люди вокруг "благоухают".
Нас тоже недавно облили по полной, правда это было в дельфинарии, первый ряд, близость к дельфинам и китам, весело, но мокро :))
Чуть не забыла про десерт твой :) он прекрасен :)
anna_mavritta
Jul. 12th, 2012 11:30 am (UTC)
Марина, спасибо!
Бесплатный, но если бы это было не так, то всё равно редкая бабушка выбрала бы автобус (карабкаться тяжело) и тем более маршрутку. Они летают по дорогам, как гоночные машины. А водители часто устраивают между собой состязания. Пассажиры вжимаются в сидения, хватаются за поручни и молятся!
miss_katherine
Jul. 12th, 2012 10:46 am (UTC)
Ну и приключения у тебя, Анют.
Общественный транспорт - это все таки зло!
anna_mavritta
Jul. 12th, 2012 11:31 am (UTC)
Возможность выбора сильно ограничена, а иногда её даже нет :))
С приключениями всё же лучше, чем без них!
porosolka_balt
Jul. 12th, 2012 10:57 am (UTC)
И что делать в такой ситуации, то ли плакать, то ли смеяться - совершенно не понятно. Водитель, чувствуется, получил заряд положительных эмоций на весь оставшийся день.
Комплименты этому десерту могу говорить бесконечно! Красота да и только!
anna_mavritta
Jul. 12th, 2012 11:31 am (UTC)
Спасибо, Валя! Лучше посмеяться: смех, как водится, хорошо на нас влияет :)
veritiera
Jul. 12th, 2012 11:04 am (UTC)
Жить без приключений - скучно!!:)
Был у меня один случай, не такой конечно забавный грустный, но почему-то именно он сразу пришел на ум.
Случилось это в период прохождения мною службы в Университете:))Так как я тут (в Питере) на птичьих правах и чудесного штампа с пропиской у меня нет, я как-то очень настороженно отношусь с господам полицейским в метро)) Я, в принципе, понимаю, что арестовывать меня не будут и даже, к слову, ни разу документов не попросили, но страх - такое дело..)))Даже,когда у меня была временная регистрация на период учебы, я старалась по-быстрее войти/выйти)))
В общем, возвращаюсь я как-то с учебы, подхожу к метро,а там стоят такие двойные двери и между ними полицейский. Я как-то сразу стала меньше ростом и пытаюсь быстренько проскочить, а он мне: "Девушка!". Я не оборачиваюсь, думаю, ну вдруг не мне))))Он догоняет меня у турникетов и снова так настойчиво: "Девушка, стойте!".
"Ну,всё!", думаю, вот и случилось то, чего я так боялась и поворачиваюсь к нему, отвечая даже слегка раздраженно: "Что такое?". И ты не поверишь!!:))По крайней мере, это было последним, что я ожидала от него услышать!!:)Он заявляет мне: "Отлично выглядите!Хорошего дня!":)))) ахахах))в любой другой ситуации с другим действующим лицом в главной роли, я бы,может, даже и улыбнулась на такую фразу, но в тот момент у меня лишь нервно дернулся глаз, я пробурчала под нос что-то типо слава богу "спасибо" и со всех ног побежала через турникет к эскалатору, пока он не вспомнил в чем заключается его работа))))))))

А десерт, как всегда, восхитителен:))))))))
anna_mavritta
Jul. 12th, 2012 11:34 am (UTC)
Анютка, забавно вышло! И чертовски приятно услышать такой вот комплимент. Тем более сейчас - это же так редко бывает.
Спасибо!
(no subject) - veritiera - Jul. 12th, 2012 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 12th, 2012 11:46 am (UTC) - Expand
tastydiet
Jul. 12th, 2012 11:10 am (UTC)
Весело живете! Ничего себе приключение))
anna_mavritta
Jul. 12th, 2012 11:34 am (UTC)
Не скучаем!
pechenka_yulya
Jul. 12th, 2012 11:14 am (UTC)
Ха-ха)) вот это да) но ты молодец, и правда оптимист))
Десерт ну очень вкусный!
anna_mavritta
Jul. 12th, 2012 11:34 am (UTC)
Спасибо, Юль! Стараемся )
ulia_maktyb
Jul. 12th, 2012 11:26 am (UTC)
Развеселила)))Я ещё удивляюсь твоей стойкости и терпению.Я бы развернулась и не появилась мокрой на работе,а ты смотри...Ещё и плюс в этом увидела)))

Отличный десерт,малины я бы так поела.Люблю её ммм...
anna_mavritta
Jul. 12th, 2012 11:36 am (UTC)
Спасибо, Юль! Малина сочная и десерт украшает.
Ну...я пока до работы бежала, сто раз успела высохнуть. Правда, вид был не такой опрятный, как с утра. Но пара хитростей - и я снова в строю!
olga_aprelskaya
Jul. 12th, 2012 11:40 am (UTC)
смеюсь в голос :))
Мокрое утро такое получилось )))
anna_mavritta
Jul. 12th, 2012 11:46 am (UTC)
Да ты что! Освежающее :))
(no subject) - olga_aprelskaya - Jul. 12th, 2012 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 12th, 2012 12:03 pm (UTC) - Expand
y_u_l_i_a_s_h_a
Jul. 12th, 2012 11:42 am (UTC)
Да, главное, что остановку свою не проспала, а кофточка и юбочка высохнут! ;))
Десерт замечательный! Люблю малину ))
anna_mavritta
Jul. 12th, 2012 11:47 am (UTC)
Спасибо, Юль!
diana_nagornaya
Jul. 12th, 2012 12:13 pm (UTC)
весело у вас там)))
anna_mavritta
Jul. 12th, 2012 12:16 pm (UTC)
О, да! Приезжай - не такое увидишь ;))
katrin_kivi
Jul. 12th, 2012 12:25 pm (UTC)
твой оптимизм и меня заразил) все же история может и неприятная, но ты так весело описала)))
Ань, а ты кем работаешь?
anna_mavritta
Jul. 12th, 2012 12:31 pm (UTC)
Секретарем на кафедре, Катюш. Временная работа, пока учусь.
Собственно, мысль у меня довольно банальна, но что есть, то есть: даже в ужасном видеть хорошее :)
alpunchik
Jul. 12th, 2012 01:04 pm (UTC)
Хехе :-) А ты с водителем сидела рядом?
Фотография потрясающая!
anna_mavritta
Jul. 12th, 2012 01:07 pm (UTC)
Нет, я в салоне была, практически за ним, через сидение :)
Спасибо, Алла! И десерт такой же.
irrez
Jul. 12th, 2012 01:06 pm (UTC)
Развеселила!:) Благо, что вода-то чистая была))
Десерт восхитительный!
anna_mavritta
Jul. 12th, 2012 01:07 pm (UTC)
Спасибо большое, Ирина!
alely
Jul. 12th, 2012 01:33 pm (UTC)
Аня насмешила))
меня вчера на рынке тетечки из брызгалки обрызгали, освежали так народ проходящий))
anna_mavritta
Jul. 12th, 2012 02:45 pm (UTC)
Такая мини-версия поливальной машины :))
tutussya
Jul. 12th, 2012 02:00 pm (UTC)
ну,Ань, повеселила)))))))
не люблю маршрутки...там все липнут друг к другу в жару...фу) душ там кстати)

десерт супер!
anna_mavritta
Jul. 12th, 2012 02:45 pm (UTC)
Спасибо! А каким транспортом пользуешься?
(no subject) - tutussya - Jul. 12th, 2012 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 12th, 2012 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tutussya - Jul. 12th, 2012 03:21 pm (UTC) - Expand
bigmum
Jul. 12th, 2012 02:04 pm (UTC)
Ну и выдержка :),я б этого поливальщика в ответ окатила б :)
Десерт изумителен - быстро и вкусно :)
anna_mavritta
Jul. 12th, 2012 02:46 pm (UTC)
Спасибо! Думаю, я всего лишь встала с той ноги сегодня )
inveraray
Jul. 12th, 2012 02:08 pm (UTC)
Какая забавная с тобой история приключилась :)!
anna_mavritta
Jul. 12th, 2012 02:46 pm (UTC)
Бывает )
i_love_cooking
Jul. 12th, 2012 02:12 pm (UTC)
Вот это приключения:) Отличный десерт!
anna_mavritta
Jul. 12th, 2012 02:47 pm (UTC)
Настя, спасибо! Запомнилось!
u_kuzi
Jul. 12th, 2012 02:13 pm (UTC)
А ты милая, Ань... Такое приключение... я дожди люблю летние... чтоб потом солнце и тепло разливалось всюду и одежда быстро высыхала... лепота
Ну, а десерт еще у Катерины вчера запал ;)
anna_mavritta
Jul. 12th, 2012 02:49 pm (UTC)
Летом дождь особенно ждешь! Только, чур, быстрый, чтобы освежал.
За милую особенное спасибо, Ирина (*смущаюсь*)!
(no subject) - u_kuzi - Jul. 12th, 2012 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 12th, 2012 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Jul. 12th, 2012 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 12th, 2012 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Jul. 12th, 2012 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 12th, 2012 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Jul. 12th, 2012 03:39 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Jul. 12th, 2012 02:50 pm (UTC)
вот это история!=))) мне осенью частенько достается от проезжающих машин,когда стою на светофоре,так что чувство знакомое!=)
чудесный рецепт!
anna_mavritta
Jul. 12th, 2012 02:55 pm (UTC)
Осенью страшнее: лужи, грязь и всё такое! )
hahademon
Jul. 12th, 2012 03:40 pm (UTC)
Веселая история) и десерт чумачечий)
anna_mavritta
Jul. 12th, 2012 03:44 pm (UTC)
О, отличное определение ты подобрала. Спасибо!
cook_inspire
Jul. 12th, 2012 03:47 pm (UTC)
Ань, когда книжки писать будешь? Какая там работа у тебя, ты явно не тем занята)))) Не пойму, как тебя окатило-то всю? Окно же только открыто было?)))))))
anna_mavritta
Jul. 12th, 2012 03:52 pm (UTC)
Хе-хе, Юль, скажешь тоже - книжки :)) А занята я реально не тем - я это уже поняла, увольняюсь (тссс :)).
Если бы я знала - спала ведь и в ус не дула. А тут струя, мощная однако, целилась в пояс, ну и чуть сверху, чуть снизу взяла.
(no subject) - cook_inspire - Jul. 12th, 2012 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 12th, 2012 04:05 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 91 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com