You are viewing anna_mavritta

Previous Entry | Next Entry


   Что можно сделать с перцами? С сочными, хрустящими красными перцами? Первое, что приходит на ум, - нафаршировать. А что: быстро, нехлопотно, мало-мальски интересно и вообще всегда съедается на ура. Конечно, фаршированными перцами как блюдом вцелом сейчас редко кого удивишь. Чего не скажешь о начинке. Здесь можно капельку похулиганить. Поэкспериментировать, да. Креативные комбинации сейчас чрезвычайно популярны! Однако ж я пока не осмеливаюсь резко переходить на совсем-совсем фантазийные сочетания - рискую обедать в гордом одиночестве. И даже утешительное "Ну мне же больше достанется!" звучит как-то совсем не утешительно, а робко и вообще неправдободобно. Поэтому сегодня всё совершенно просто и знакомо. Ну или почти :)

Stuffed Peppers


   Почти, потому что начинка представляет собой всё же не традиционную триаду "фарш-рис-сольперец". Мы же как-никак гастрономические горизонты расширяем. Поэтому, друзья, вино, красное вино, и побольше специй. И лепестков. Миндальных, конечно.

Фаршированные перцы с томатами и миндалем

Понадобится
на 4 порции:

2 больших болгарских перца
300 г фарша (свинина-говядина, по 150 г каждого)
1 большой томат (тут почему-то хочется написать, чтобы он был обязательно сочным, спелым, мясистым :))
1 чашка тертой свежей моркови
1 луковица, нарезать кольцами
зубчик чеснока, измельчить
50 мл красного вина
1 ст.л. домашнего кетчупа
1 ст.л. миндальных лепестков
2 ст.л. рубленого свежего базилика
2 ст.л. рубленой свежей петрушки
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
соль, перец - по вкусу
100 г тертого сыра
оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. Перцы вымыть, разрезать на половинки. Удалить семена. Отварить перцы в кипящей подсоленной воде до мягкости, 5-8 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Помешивая, обжарить лук и чеснок 2-3 минуты. Добавить морковь, готовить 4-5 минут на среднем огне, помешивая. С томата снять кожицу. Мякоть пюрировать, добавить к овощам. Добавить фарш, перемешать и тушить 10-12 минут. Влить вино, тушить ещё 15-20 минут. Добавить кетчуп, орехи, зелень и приправы, хорошо перемешать, снять с огня.
4. Перцы выложить в огнеупорную форму, заполнить начинкой. Посыпать сыром и отправить в духовку на 10 минут. Подавать со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Stuffed Peppers with Tomatoes and Almonds

Ingredients:


2 big peppers
300 g minced meat (pork and beef, eac is about 150 g)
1 ripe tomaro
1 cup grated fresh carrot
1 onion, peeled and sliced
a clove of garlic, minced
1 Tbsp homemade ketchup
1 Tbsps sliced almonds
2 Tbsps chopped fresh basil
2 Tbsps chopped fresh parsley
1/4 tsp ground ginger
1/4 tsp nutmeg
salt and pepper - on your taste
100 g freshly grated cheese
olive oil

Directions:

1. Wash and halve the peppers. Remove seeds. Cook peppers in salted boiling water until tender, about 5-8 min. 
2. Preheat the oven to 180 C.
3. Heat the pan with olive oil. Cook onion and garlic for 2 min, stirring occasionally. Add carrot, cook for 4-5 min on the medium heat, stirring. Peel the tomato. Mash it and add to veggies. Add minced meat, mix well and cook for 10-12 min. Pour in wine, cook for 15-20 min. Add ketchup, almond flakes, herbs and spices, toss to combine and remove from the heat.
4. Put peppers on a baking tray, fill them with the filling. Sprinkle generously with grated cheese and bake for 10 min. Serve with greens and fresh veggies.

Enjoy!

Stuffed Peppers

Comments

( 100 comments — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
u_kuzi
Jul. 17th, 2012 03:45 pm (UTC)
Красота! Перцы у меня все уважают, а братец вообще трескает их во всяком виде за милу душу :) Я еще на гриле очень люблю... да с бальзамическим уксусом...
anna_mavritta
Jul. 17th, 2012 03:46 pm (UTC)
Спасибо! О, я вообще обожаю грилованные овощи. Или грилированные? :))
(no subject) - u_kuzi - Jul. 17th, 2012 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 17th, 2012 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - u_kuzi - Jul. 17th, 2012 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 17th, 2012 03:54 pm (UTC) - Expand
alina_who
Jul. 17th, 2012 03:50 pm (UTC)
Хороши красавчики! Молодец, Аня.
anna_mavritta
Jul. 17th, 2012 03:53 pm (UTC)
Спасибо, Алина. Вкусные )
nigmatulina
Jul. 17th, 2012 04:08 pm (UTC)
мне после твоих постов хочется всё бросить и бежать готовить)
anna_mavritta
Jul. 17th, 2012 05:56 pm (UTC)
Правда? Спасибо! Приятно :))
А мне после твоих так хорошо и радостно всегда. Честно :)
(no subject) - nigmatulina - Jul. 18th, 2012 12:34 am (UTC) - Expand
moi_natali
Jul. 17th, 2012 04:09 pm (UTC)
Вкусно! Я вот в детстве совсем не любила фаршированые перцы, воспоминание из садика((( Зато от такого красавца сейчас не отказалась бы. Еще и с сыром!
anna_mavritta
Jul. 17th, 2012 05:57 pm (UTC)
В садике давали фаршированные перцы (*удивление*)? Вот это да!
Спасибо, Наташ. С сыром отлично!
(no subject) - moi_natali - Jul. 17th, 2012 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 17th, 2012 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - Jul. 17th, 2012 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 17th, 2012 06:20 pm (UTC) - Expand
saharisha
Jul. 17th, 2012 04:11 pm (UTC)
Какие аппетитные перчики, Анют!:)
anna_mavritta
Jul. 17th, 2012 05:57 pm (UTC)
Спасибо, Ирина. Рада, что фотография передает их аппетитность!
miss_katherine
Jul. 17th, 2012 04:21 pm (UTC)
Прекрасный перчик получился! Я вот в детстве их совсем не любила, а сейчас наоборот :)
anna_mavritta
Jul. 17th, 2012 05:59 pm (UTC)
Я, кстати, тоже :)
Спасибо, Катя.
t_brenon
Jul. 17th, 2012 04:22 pm (UTC)
Интересные перцы!
anna_mavritta
Jul. 17th, 2012 05:59 pm (UTC)
Спасибо!
nataliya
Jul. 17th, 2012 04:23 pm (UTC)
аппетитные! и фотография очень понравилась!
anna_mavritta
Jul. 17th, 2012 05:59 pm (UTC)
Спасибо!
tascha_cook
Jul. 17th, 2012 04:53 pm (UTC)
Честно говоря, фаршированые перцы не люблю...но твой вариант, Аня, заинтересовал...сам перчик должен быть вкусным...а не как в классическом варианте размазня...
anna_mavritta
Jul. 17th, 2012 06:00 pm (UTC)
Нет-нет, тут совсем не размазня :)
Он, как тарелочка. Съедобная тарелочка.
svet_lana78
Jul. 17th, 2012 04:54 pm (UTC)
ой, я люблю традиционный фаршированный перчик!))) но у тебя очень богатая начинка получилась)))
anna_mavritta
Jul. 17th, 2012 06:01 pm (UTC)
Спасибо, Светлан! Это что-то вроде праздничного варианта )
katrin_kivi
Jul. 17th, 2012 05:07 pm (UTC)
в детстве всегда из перчиков мясо выедала))) интересная начинка у тебя))
anna_mavritta
Jul. 17th, 2012 06:02 pm (UTC)
Смеюсь, Катюш. Губа не дура! :))
А сейчас как дела с самими перцами?
(no subject) - katrin_kivi - Jul. 17th, 2012 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 17th, 2012 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katrin_kivi - Jul. 18th, 2012 03:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 18th, 2012 03:37 am (UTC) - Expand
chernnishka
Jul. 17th, 2012 05:31 pm (UTC)
суперские перцы=)))
anna_mavritta
Jul. 17th, 2012 06:02 pm (UTC)
Крутые перцы!
umnicca
Jul. 17th, 2012 05:37 pm (UTC)
не знаю почему, но никогда не делала перцы половинками - всегда целиком. А ведь они такие красивущие получаются!
anna_mavritta
Jul. 17th, 2012 06:04 pm (UTC)
Лена, спасибо!
Помнится, мама готовила целиком. Правда не запекала, а тушила. О, у них были такие очаровательные шляпки :))
hahademon
Jul. 17th, 2012 05:38 pm (UTC)
Это не фото, это картина художественная! Шикарно!
А перец, тут я просто ем воздух...
anna_mavritta
Jul. 17th, 2012 06:04 pm (UTC)
Спасибо, Ксюш!
Не совсем поняла про воздух. Не любишь перцы?
(no subject) - hahademon - Jul. 17th, 2012 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 17th, 2012 06:30 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Jul. 17th, 2012 05:46 pm (UTC)
С миндалем? Как интересно!)))
anna_mavritta
Jul. 17th, 2012 06:05 pm (UTC)
Ага, миндаль, специи и вино - это начинка совершенно иной становится!
tastydiet
Jul. 17th, 2012 05:56 pm (UTC)
Никогда не фарширую такие красивые перцы) Или сырыми, или запекаю, мне они сами по себе такие вкусные!
anna_mavritta
Jul. 17th, 2012 06:06 pm (UTC)
Сырые мне тоже нравятся. Особенно с каким-нибудь интересным дипом. Ты как: с соусом или совсем-совсем без всего?
(no subject) - tastydiet - Jul. 17th, 2012 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 17th, 2012 06:41 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Jul. 17th, 2012 06:11 pm (UTC)
вот очень правильно, что сначала отварить....
а то я как-то просто так запекла..мне не понра
anna_mavritta
Jul. 17th, 2012 06:13 pm (UTC)
Ой, это по рецепту так было? В смысле, не отваривать? Не пробовала - не знаю, вкусно или нет. Но с отварными однозначно хорошо :)) (ага, с такой-то начинкой!)
(no subject) - evil_mimi - Jul. 17th, 2012 06:20 pm (UTC) - Expand
pangma_ru
Jul. 17th, 2012 06:42 pm (UTC)
Ань, первая фото обалденная просто... шикарная!
anna_mavritta
Jul. 17th, 2012 07:06 pm (UTC)
Спасибо огромное, Таня!
tasty_kitchen
Jul. 17th, 2012 06:52 pm (UTC)
В избранное - с миндалем не пробовала-очень вкусно, думаю
anna_mavritta
Jul. 17th, 2012 07:07 pm (UTC)
Да, он отлично дополняет вкус!
vene_ro4ka
Jul. 17th, 2012 07:27 pm (UTC)
перцы обожаю!))
Ань, твои попробовала бы с большим удовольствием, уж очень аппетитные!!!)))
anna_mavritta
Jul. 17th, 2012 07:31 pm (UTC)
Спасибо огромное, Венера!
irrez
Jul. 17th, 2012 08:05 pm (UTC)
Люблю фаршированные перцы в любом виде)) Анют, очень вкусно!
anna_mavritta
Jul. 18th, 2012 03:32 am (UTC)
Спасибо, Ирина!
koshattenn
Jul. 17th, 2012 08:14 pm (UTC)
Отличный эксперимент, по - моему!))
Хотя наши фаршированные перчики я обожаю и без экспериментов)))
anna_mavritta
Jul. 18th, 2012 03:32 am (UTC)
Оль, спасибо! Да, получилось хорошо.
katty_wise
Jul. 17th, 2012 08:31 pm (UTC)
Мне очень нравится фото, Анют! Ну и само блюдо, конечно тоже) Фаршированные перцы люблю) Скоро уже сезон "нормальных" перцев) ароматных)
anna_mavritta
Jul. 18th, 2012 03:33 am (UTC)
Спасибо большое, Кать! Ага, сейчас всё со своей грядки - радуюсь )
warunik
Jul. 17th, 2012 08:40 pm (UTC)
Тебе нафаршировать,а мне первое,что приходит на ум-запечь:)...но нафаршировала ты отменно,где то даже гурманно и аппетитно!
anna_mavritta
Jul. 18th, 2012 03:35 am (UTC)
Есть такое! А лучше нафаршировать и запечь одновременно :)
cook_inspire
Jul. 18th, 2012 02:27 am (UTC)
Фаршированные перцы, конечно же гораздо интереснее, чем просто так)) А вино, вино очень хорошо для хулиганства;))
anna_mavritta
Jul. 18th, 2012 03:35 am (UTC)
С ним вкус куда интереснее получается! Ну...мне так показалось :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 100 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com