You are viewing anna_mavritta

Previous Entry | Next Entry

Вишневое раз...


   Если у вас в квартире вдруг нарисовалась целая корзина спелой, бордовой вишни, а вы, как это часто бывает (у меня точно), голову сломали, выдумывая, как бы получше да повкуснее определить ягоду, то вот вам совет: поберегите голову и ешьте, ешьте вишню просто так, наслаждаясь сочной мякотью каждой ягодки и жадно подпитывая свой организм всеми витаминами и полезными веществами, которыми богата вишня.
   Собственно именно этим я активно занимаюсь в последнее время. В нашей семье вишню как-то не особенно любят, поэтому все пряники, ягоды то есть, мне достаются. Правда, прыгать по табуреткам, чтобы собрать плоды с самой-самой верхней ветки (там же, как правило, вкуснее), тоже моя задача. Корзина наполняется лишь к вечеру. Но не потому что я копуша. Просто из трех сорванных ягод две точно съедаются на месте. А то, что уцелело, привозится домой и мною же поглощается: просто так или с оладьями, например. И ванильной сметаной. Вкусно!

Chocolate Pancakes with Vanilla Cream and Cherries


Оладьи с ванильной сметаной

Понадобится:


для оладий:
140 г цельнозерновой пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
2 ст.л. несладкого какао-порошка
1 большое яйцо
2 ст.л. сахара
240 мл кефира
1 ст.л. растопленного сливочного масла

для ванильной сметаны:
100 г сметаны 20 % жирности
1 ч.л. сахарной пудры (или по вкусу)
ванильный стручок

растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и какао-порошок. В другой миске слегка взбить вилкой яйцо с сахаром, добавить кефир, хорошо перемешать.
2. Порционно добавить сухие ингредиенты к яичной смеси, вымесить тесто до исчезновения комочков. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
3. Сковороду смазать растительным маслом. Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны (из расчета 1 ст.л. теста на 1 оладье).
4. Добавить сахарную пудру и семена ванили к сметане, хорошо перемешать. Подавать оладьи с ванильной сметаной и ягодами.

Chocolate Pancakes with Vanilla Cream and Cherries

Ingredients:

For pancakes:
140 g whole-grain wheat flour
½ tsp baking powder
¼ tsp baking soda
A pinch of salt
2 Tbsps unsweetened cocoa powder
1 big egg
2 Tbsps sugar
240 ml kefir (plain yoghurt will be good too)
1 Tbsp melted butter

For vanilla cream:
100 g sour cream (about 20 % fat)
1 tsp icing sugar (or on your taste)
Vanilla bean

Oil for greasing

Directions:

1. In a large bowl mix flour, baking powder, baking soda, salt and cocoa powder. In the other bowl slightly beat the egg with sugar, add kefir (yoghurt) and mix well.
2. Gradually add dry ingredients to wet ingredients, mix well until smooth. Add melted butter and mix well.
3. Grease the pan. Cook pancakes as usual (I always use a spoonful of batter for 1 pancake).
4. Add icing sugar and vanilla pods to sour cream, mix slightly. Serve pancakes with vanilla cream and fresh berries.

   Ради интереса попробовала сделать оладьи на цельнозерновой муке. Немного необычно, особенно в сочетании с какао, но в целом хорошо. А с ванильной сметаной и ягодами вообще чудесно!

Chocolate Pancakes with Vanilla Cream and Cherries

   С вишней, как и любой другой ягодой, можно фантазировать в волю. На кулинарную тематику, конечно. Можно сделать что-то сложносочиненное или, как я, сообразить быстровкусное дополнение к сливкам или мороженому.

Spicy cherry

Вишня в карамели с бадьяном
(идею подсмотрела в апрельском номере журнала Джейми)

Понадобится:

1 чашка вишни без косточек
1 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. сливочного масла
3 ст.л. лимончелло
1/2 ч.л. смеси молотой корицы, кардамона, имбиря
5 звездочек бадьяна
смесь перцев

Приготовление:

1. Вишню выложить в сковороду или сотейник, посыпать сахаром и полить медом. Добавить растопленное сливочное масло и ликер, пряности и бадьян. Томить вишню на слабом огне 15-18 минут. Посыпать перцем. Готово!

Spicy cherry

Ingredients:

1 cup fresh cherry, pitted
1 Tbsp honey
1 tsp brown sugar
1 tsp butter
3 Tbsps limoncello
½ tsp mixture of ground cinnamon, cardamom and ginger
5 anise stars
Pepper mixture

Directions:

1. Put cherries in a pan, sprinkle with sugar and drizzle with honey. Add melted butter, limoncello, spices and anise stars. Simmer cherries on the low heat for 15-18 min. Sprinkle with pepper mixture. Attack!

   Пропорции продуктов вы можете подбирать на свой вкус. Десерт (пусть это будет десертом) получается ароматным, с пьяняще-терпкой ноткой. Идеально к ванильному пломбиру или взбитым сливкам. И лучше вечером :)

Comments

( 119 comments — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dudukka
Jul. 22nd, 2012 03:26 pm (UTC)
Я вишню в детстве переела, вот так прыгая по табуреткам и собирая с кустов:) Сейчас больше черешне радуюсь в свежем виде, а вот в горячем или термообработанном виде вишня все же вкуснее.
Пряная вишня со сливками или мороженным - должно быть очень вкусно!
anna_mavritta
Jul. 22nd, 2012 03:46 pm (UTC)
Да-да-да, с мороженым в особенности! К слову, мы сегодня таким десертом завершили наш ужин :)
Черешня тоже хороша, но вишня роднее как-то. А пироги с вишней я просто обожаю. Но включать сейчас духовку смерти подобно :)
katrin_kivi
Jul. 22nd, 2012 03:29 pm (UTC)
ахах как я тебя понимаю про 3 ягодки))) у меня так со всеми ягодками, но но я тоже не капуша)))
с мороженым.. вишня и бадьян... чудесно!
anna_mavritta
Jul. 22nd, 2012 03:48 pm (UTC)
Да у нас вообще работа в руках горит! :)) А кушать ягоды, тем более свои, не возбраняется. Витамины же :)
С мороженым вкуснее всего - изумительное сочетание!
susan_72
Jul. 22nd, 2012 03:30 pm (UTC)
Анют,вишню обожаю!!!!!!все очень красиво,ищу такую же доску,все ни как,у же все дачники предупреждены, а все ни как:(((
anna_mavritta
Jul. 22nd, 2012 03:51 pm (UTC)
Спасибо, Сусанна! Сейчас для нас самое время наслаждаться.
Про доски я уже где-то писала. У нас высотки с деревенскими домишками соседствуют. Так там этих досок пруд пруди. Надо - бери, правда цветовая гамма сама видишь какая. Но их покрасить можно :))
food_in_art
Jul. 22nd, 2012 03:33 pm (UTC)
Аааааа,какие фотографии, Ань! Ты на китовый снимаешь же? Вообще,не верится!
У меня лежал огромный мешок вишни и я тоже думала, определить ли её куда, или наслаждаться свежей...вот сегодня и доем уже)))
У тебя новая доска:)
anna_mavritta
Jul. 22nd, 2012 03:40 pm (UTC)
Ага, Кать, кит. Полтинник хочу. И вообще новый фотоаппарат хочу :)) Но пока все соки из своего не выжму, не куплю.
О, теперь мы ходячие витамины. А если серьезно, ягод всё равно по сравнению с прошлыми годами мало. Жалко в выпечку. Так скушать хочется.
Доску уже вот здесь показывала. У нас под боком частные дома, развалюхи, правда. Хозяйка доски с удовольствием отдала, правда, удивилась очень, когда узнала, для чего :)
(no subject) - food_in_art - Jul. 22nd, 2012 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 22nd, 2012 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - food_in_art - Jul. 22nd, 2012 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 22nd, 2012 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - food_in_art - Jul. 22nd, 2012 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 23rd, 2012 03:22 am (UTC) - Expand
moi_natali
Jul. 22nd, 2012 03:35 pm (UTC)
У нас вишня в этом году за неделю прошла((( Я только варенье успела закрыть.
Вкуснятина, Анют!! Я клубнику с бадьяном делала, закачаешься!
anna_mavritta
Jul. 22nd, 2012 03:44 pm (UTC)
Я представляю, как это вкусно! И дико ароматно! А ела как: просто или чем-то?
Варенье - это уже хорошо. Будешь зимой наслаждаться!
(no subject) - moi_natali - Jul. 22nd, 2012 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 22nd, 2012 03:57 pm (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Jul. 22nd, 2012 04:01 pm (UTC)
Я вчера назакрывала вишнёвого варенья))
С бадьяном очень вкусно должно быть, уже даже представила на вкус))
и оладьи хорошИ!!)))
anna_mavritta
Jul. 22nd, 2012 04:07 pm (UTC)
Спасибо, Венер! С бадьяном здорово. Я подумываю звездочки и в варенье добавить. Я с грецкими орехами вообще делаю, пряности, думаю, будут к месту.


Edited at 2012-07-22 04:07 pm (UTC)
hahademon
Jul. 22nd, 2012 04:23 pm (UTC)
Оооо! Как красиво и вкусно!
anna_mavritta
Jul. 22nd, 2012 04:28 pm (UTC)
Ароматно, ароматно ещё!
Спасибо, Ксюша.
manyakotic
Jul. 22nd, 2012 04:25 pm (UTC)
Вишневая выпечка у меня самая любимая, у тебя вишни как аккомпанемент, что тоже хорошо :)
anna_mavritta
Jul. 22nd, 2012 04:29 pm (UTC)
Особенно с пряностями!
Мне тоже нравится вишневая выпечка. И вареники с вишней и сметаной!
miss_katherine
Jul. 22nd, 2012 04:26 pm (UTC)
ой, сейчас бы ароматной вишенки к мороженому)
и оладушки на завтрак!)
anna_mavritta
Jul. 22nd, 2012 04:30 pm (UTC)
Угощайся, пожалуйста!
lilmar
Jul. 22nd, 2012 04:35 pm (UTC)
очень люблю вишню!
anna_mavritta
Jul. 22nd, 2012 04:39 pm (UTC)
Есть за что!
diana_nagornaya
Jul. 22nd, 2012 04:40 pm (UTC)
вишню обожаю! у нас в этом году какую то не вкусную продают!
anna_mavritta
Jul. 22nd, 2012 04:44 pm (UTC)
Тогда давай её карамелизуй скорее. С пряностями и ликером. А потом с мороженым..ммм!
merryviktoriya
Jul. 22nd, 2012 04:42 pm (UTC)
Какие замечательные оладьи!
Люблю вишню) и обожаю вишневый штрудель, ммм) вообще люблю все кисленькое)
anna_mavritta
Jul. 22nd, 2012 04:46 pm (UTC)
Вишневый штрудель с шариком ванильного мороженого - это сказка! :))
Спасибо, Вика.
nelly_z
Jul. 22nd, 2012 05:43 pm (UTC)
Аня, я вот плохо понимаю, как можно вишню не любить.)) У нас её нет почти, а я с детства обожаю. В этом году не покупала, пока не видела. И десертная вишня прекрасна, соглашусь. я ещё её в коньяке мариную, потом зимой для тортиков или соусов хорошо!

Edited at 2012-07-22 05:43 pm (UTC)
anna_mavritta
Jul. 22nd, 2012 05:53 pm (UTC)
У нас так скорее с черешней: все объедаются, а родную вишню игнорируют. Наших в обиду не дадим!
nelly_z
Jul. 22nd, 2012 05:44 pm (UTC)
Ты её в клафути пусти, с вишней же самый вкусный, я так обожаю его с ней!
anna_mavritta
Jul. 22nd, 2012 05:54 pm (UTC)
Точно! Я делала однажды с клюквой и брусникой. Хорошо было :))
Спасибо за идею, Нель!
cook_inspire
Jul. 22nd, 2012 05:48 pm (UTC)
Нет, сегодня какое-то издевательство в ленте, я все-все хочу))) А когда ж мне это успеть?))))))
Вишня бесподобна, сделаю точно, оладушки прелесть, я люблю с цз мукой, а уж шоколадные это просто наслаждаться и наслаждаться)))
anna_mavritta
Jul. 22nd, 2012 05:56 pm (UTC)
Это я насмотрелась на эксперименты с разной мукой, тоже потянуло. Начала с ЦЗ :))
И почему в сутках не 36 часов?
(no subject) - cook_inspire - Jul. 22nd, 2012 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 22nd, 2012 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jul. 23rd, 2012 04:57 am (UTC) - Expand
devuwka_vostoka
Jul. 22nd, 2012 05:50 pm (UTC)
эх, у нас вишня уже отошла(((
anna_mavritta
Jul. 22nd, 2012 05:57 pm (UTC)
Зато вы сейчас арбузами и дынями наслаждаетесь! Ведь так? Настоящими!
(no subject) - devuwka_vostoka - Jul. 22nd, 2012 06:00 pm (UTC) - Expand
veritiera
Jul. 22nd, 2012 06:18 pm (UTC)
Оладьи - чудесные,взяла на заметку:)
а я вот все как-то больше черешню люблю...С вишней у меня не сложились отношения.

И,кстати,все нигде не могу найти журнал Д.Оливера:(то ли не там ищу, то ли его в продаже нет...
anna_mavritta
Jul. 22nd, 2012 06:24 pm (UTC)
Анют, мне всего лишь один номер удалось купить, а потом он у нас тоже из продажи пропал.
Оладьи хороши, нежные. С ванильной сметаной восторг!
А чего вишня не нравится? Кислая?
(no subject) - veritiera - Jul. 22nd, 2012 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 22nd, 2012 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Jul. 23rd, 2012 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Jul. 23rd, 2012 06:43 am (UTC) - Expand
sweetbiz
Jul. 22nd, 2012 06:23 pm (UTC)
Вишню очень люблю и смотреть на твои фото и рецепт так приятно, тем более, если учесть, что в этом году я как-то вообще ее не застала, пирог получилось сделать один раз, а покушать толком и не вышло, а она уже и закончилась : (((!
anna_mavritta
Jul. 22nd, 2012 06:25 pm (UTC)
Спасибо большое, Женя! Я так, глазами, клубникой наслаждалась :)
А пироги вишневые - это волшебно!
(no subject) - sweetbiz - Jul. 22nd, 2012 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 22nd, 2012 06:42 pm (UTC) - Expand
koshattenn
Jul. 22nd, 2012 07:17 pm (UTC)
Ох, какая шикарная фоточка с бадьяном!!! :)))
Сочно!
anna_mavritta
Jul. 23rd, 2012 03:23 am (UTC)
Ароматная! Спасибо, Оль.
t_brenon
Jul. 22nd, 2012 07:39 pm (UTC)
Я как то вишню не очень, а вот домашний вишневый сок очень люблю)
anna_mavritta
Jul. 23rd, 2012 03:24 am (UTC)
А я сейчас поняла, что ни разу не пила вишневый сок, домашний тем более :))
trampampulkanat
Jul. 22nd, 2012 07:43 pm (UTC)
Ммм ванильная сметана наверно очень вкусна
anna_mavritta
Jul. 23rd, 2012 03:24 am (UTC)
Да! С ванилью мне всё нравится.
porosolka_balt
Jul. 23rd, 2012 03:52 am (UTC)
Ох, до чего же чудесно! Первая фотография невероятно красивая! Вишню обожаю!
anna_mavritta
Jul. 23rd, 2012 03:53 am (UTC)
Спасибо огромное, Валюш!
maria_cuisine
Jul. 23rd, 2012 04:20 am (UTC)
у меня бы нарисовалась целая корзина спелой вишни, эх....
anna_mavritta
Jul. 23rd, 2012 04:32 am (UTC)
Я бы тебя с удовольствием угостила!
alenakogotkova
Jul. 23rd, 2012 04:35 am (UTC)
Я обожаю вишню. За сезон съела немеренно, но вот уже, считай, отошла... Так что, жду следующего года) В карамели очень вкусно должно быть!
anna_mavritta
Jul. 23rd, 2012 04:37 am (UTC)
К сожалению, уже да. Зато наступают яблочный, грушевый, арбузный, дынный - обожаю.
В карамели объедение. С мороженым!
lasve
Jul. 23rd, 2012 04:53 am (UTC)
А не много бадьяна? У него настолько выраженный вкус, что на такой объем (не обязательно вишни), я кладу максимум звездочку :-)
anna_mavritta
Jul. 23rd, 2012 05:01 am (UTC)
Вот тут, я думаю, исключительно дело вкуса, и количество бадьяна и пряностей вообще можно и нужно класть по своему усмотрению. Обычно я очень аккуратна с пряностями и специями, а тут размахнулась :-) Но мне правда не ощущалось с одной звездочкой! Может быть, бадьян был не очень хорошим? :-)
(no subject) - lasve - Jul. 23rd, 2012 05:18 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 119 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com