?

Log in

Previous Entry | Next Entry

   Я большая поклонница блога Roost: A simple life. Меня привлекает его особая атмосфера, наполненная жизненной гармонией и миром. Здесь вы не встретите карнавальной пестроты, всё сдержанно, спокойно и достойно. Фотографии, иллюстрирующие каждую запись, совершенно особенные: они не перегружены лишними деталями, просты по композиции, естественны и неповторимы. В них – жизнь, так, как она есть на самом деле, a simple life.
   Хозяйка блога – очаровательная Caitlin, талант! Меня искренне восхищает её мастерство: в подборе рецептов и их исполнении и в фотоискусстве. В силу отсутствия в наших палестинах многих ингредиентов, как, например, трюфельное масло или масло какао, я беру скорее идею приготовления блюда, корректируя рецепт согласно своим возможностям и предпочтениям. Получается весьма неплохо, в чем у нас уже была возможность убедиться, пробуя клюквенные кексы-перевертыши, сливочную панна котту с хурмой и особенно удививший меня кускус из цветной капусты. Сегодня покажу блюдо не менее вкусное и интересное, а именно овощное пюре с запеченной с травами курицей и гремолатой. Вот как!

Cauliflower Mash and Herb Roasted Chicken with Lemon-Caper Gremolata

   Оригинальный рецепт можно посмотреть в блоге здесь, я же приведу способ приготовления со своими изменениями. Caitlin большое спасибо за идею, а вам очень рекомендую насладиться её работами. Приятного просмотра!


Овощное пюре с запеченной с травами курицей и гремолатой

Понадобится:


Для пюре:
2 кочана цветной капусты, разобрать на соцветия
1 луковица, нарезать кольцами
2 зубчика чеснока, очистить и разрезать на две части
½ чашки оливкового масла
1 ст.л. свежего тимьяна
соль и перец по вкусу

Для курицы:
3 куриных бедра
сок половины лимона
2 зубчика чеснока, измельчить
4 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. свежего тимьяна
½ ч.л. свежего розмарина
½ ч.л. лимонной цедры
соль и перец по вкусу

Для гремолаты:
1 чашка рубленой петрушки
1 зубчик чеснока, измельчить
¼ чашки каперсов
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. В глубокой миске смешать соцветия капусты, лук, чеснок. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, аккуратно перемешать, выложить на противень, разровнять и запекать 45 минут-час, пока овощи не станут слегка карамелизироваться.
2. Вынуть овощи из духовки, остудить 3-5 минут, выложить в блендер, добавить тимьян и пюрировать овощи. Если пюре получается слишком плотным, можно добавить овощной бульон. Посолите и поперчите, если необходимо.
3. Куриные бедра вымыть, обсушить и выложить на тарелку. В пиале смешать лимонный сок, цедру, чеснок, травы, соль, перец и оливковое масло. Натереть этой смесью курицу и оставить мариноваться 30 минут. Выложить курицу в огнеупорную форму и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут-час или до готовности.
4. Для гремолаты смешать петрушку, чеснок и каперсы. В другой миске смешать оливковое масло, лимонный сок и цедру, размешать вилкой. Добавить петрушку и хорошо перемешать.
5. Подавать курицу с пюре из цветной капусты и гремолатой.

   Пюре получается приятным на вкус, легким и нежным, курица – сочной и ароматной. Хороший ужин, с изюминкой и пикантной ноткой. Будем повторять!

Comments

( 113 comments — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
devuwka_vostoka
Jul. 24th, 2012 12:35 pm (UTC)
ох, Анют, как красиво!!!!
спасибо за ссылку))) пошла изучать, что есть интересного
anna_mavritta
Jul. 24th, 2012 12:55 pm (UTC)
Спасибо, Ириш! Там много чего интересного. Если не всё :)
katrin_kivi
Jul. 24th, 2012 12:35 pm (UTC)
Аня, я тебя обожаю))) ты разнообразишь мой рацион с цветной капустой, буду всенепременно))))
anna_mavritta
Jul. 24th, 2012 12:57 pm (UTC)
Катюш :))
Почти то же могу сказать про тебя, правда в отношении полезных сладостей!
(no subject) - katrin_kivi - Jul. 24th, 2012 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 24th, 2012 06:04 pm (UTC) - Expand
moi_natali
Jul. 24th, 2012 12:37 pm (UTC)
Тоже очень люблю этот блог!! И видео, и фото, и настроение. Все так тонко и так особенно. У нее определенно есть свой стиль.
Пюре мне по виду показалось кускусом)
anna_mavritta
Jul. 24th, 2012 12:58 pm (UTC)
Оно более пюреобразным получилось :)
Блог отличнейший! Помнишь видео, где они вафли делают? Забавно!
(no subject) - moi_natali - Jul. 24th, 2012 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 24th, 2012 02:28 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Jul. 24th, 2012 12:40 pm (UTC)
ой это так вкусно! так вкусно!
anna_mavritta
Jul. 24th, 2012 12:58 pm (UTC)
Подтверждаю!
lilmar
Jul. 24th, 2012 12:50 pm (UTC)
блюдо абсолютно мое!
anna_mavritta
Jul. 24th, 2012 12:58 pm (UTC)
Ура!
irisecka
Jul. 24th, 2012 12:55 pm (UTC)
Здорово! тоже очень понравилось.... и блог интересный
anna_mavritta
Jul. 24th, 2012 12:59 pm (UTC)
Спасибо! Ириш, очень рекомендую.
nataliya
Jul. 24th, 2012 12:56 pm (UTC)
записала себе - не забыть купить капусту!
anna_mavritta
Jul. 24th, 2012 01:00 pm (UTC)
Непременно! Да побольше!
snova_anechka
Jul. 24th, 2012 01:19 pm (UTC)
Какой красивый блог ты мне открыла!
И блюдо мне очень нравится!
anna_mavritta
Jul. 24th, 2012 01:20 pm (UTC)
Блог волшебный, Анют! Наслаждайся :)
hahademon
Jul. 24th, 2012 01:28 pm (UTC)
Ох какой блог! Чудо! Спасибо, что поделилась)
Блюдо отличное у тебя вышло;)
anna_mavritta
Jul. 24th, 2012 01:31 pm (UTC)
Да ладно, я не жадная :))
Спасибо, Ксю!
eugena_klykova
Jul. 24th, 2012 02:26 pm (UTC)
Мммм! Как вкусно и красиво! Это что-то, Аня!
anna_mavritta
Jul. 24th, 2012 02:29 pm (UTC)
Большое спасибо, Женя! Необычно по вкусу, но нам понравилось.
diana_nagornaya
Jul. 24th, 2012 02:56 pm (UTC)
как же это вкусно!
anna_mavritta
Jul. 24th, 2012 03:00 pm (UTC)
Диан, ты бы точно оценила!
porosolka_balt
Jul. 24th, 2012 03:29 pm (UTC)
Вот это блюдо! Шикарное! очень понравилась идея с овощным пюре.
anna_mavritta
Jul. 24th, 2012 03:32 pm (UTC)
Спасибо, Валюша! Я очень рада, что тебе понравилось.
katelig
Jul. 24th, 2012 03:55 pm (UTC)
Чудесный блог и его хозяйка - регулярно читаю)) Но у тебя ни чуть не хуже получилось!:)
anna_mavritta
Jul. 24th, 2012 03:55 pm (UTC)
Спасибо, Катюш!
А Кэйтлин хорошенькая, это да :)
dudukka
Jul. 24th, 2012 04:28 pm (UTC)
Настроенческий такой блог. Красиво. И рецепт замечательный.
anna_mavritta
Jul. 24th, 2012 04:37 pm (UTC)
Спасибо, Наташ. Рассматривать её фотографии и готовить по рецептам - одно удовольствие!
bigmum
Jul. 24th, 2012 04:29 pm (UTC)
Необычно ( про гремолату), но видно, что вкусно!
anna_mavritta
Jul. 24th, 2012 04:37 pm (UTC)
Ага, признаться, я впервые о таком узнала :)
pangma_ru
Jul. 24th, 2012 04:34 pm (UTC)
Капусту оценить не смогу - не любитель, а вот курица очень хороша!
anna_mavritta
Jul. 24th, 2012 04:38 pm (UTC)
А про гремолату что скажешь? Курица ароматная :))
(no subject) - pangma_ru - Jul. 24th, 2012 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 24th, 2012 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pangma_ru - Jul. 24th, 2012 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 24th, 2012 04:51 pm (UTC) - Expand
ulia_maktyb
Jul. 24th, 2012 04:36 pm (UTC)
Ань,как же вкусно и красиво.
anna_mavritta
Jul. 24th, 2012 04:38 pm (UTC)
Спасибо, Юля, огромное!
tastydiet
Jul. 24th, 2012 04:38 pm (UTC)
Я вот все-таки из вареной больше люблю, хотя запеченная цветная капуста очень интересная на вкус!
anna_mavritta
Jul. 24th, 2012 04:39 pm (UTC)
Сонь, из вареной не пробовала, поэтому сравнить не могу. Но из запеченных овощей совсем недурно получилось :) И тимьян очень кстати!
orange_dahlia
Jul. 24th, 2012 04:56 pm (UTC)
Очень аппетитно получилось!
И спасибо за ссылку - прекрасный блог, я его раньше не видела
anna_mavritta
Jul. 24th, 2012 05:26 pm (UTC)
Спасибо и пожалуйста! Блог чудесный, таких не очень много.
pechenka_yulya
Jul. 24th, 2012 05:03 pm (UTC)
Как же вкусно! И как красиво, Ань!
anna_mavritta
Jul. 24th, 2012 05:26 pm (UTC)
Спасибо большое, Юль. И полезно!
zveruska
Jul. 24th, 2012 05:04 pm (UTC)
шикарно.. полезно.. и красиво)
anna_mavritta
Jul. 24th, 2012 05:27 pm (UTC)
Вкусно, вкусно ещё! Спасибо :))
irrez
Jul. 24th, 2012 05:12 pm (UTC)
Анют, отменный ужин для нашей семьи! Мне -пюре, а мужу -курицу. Утаскиваю:))
Спасибо!
anna_mavritta
Jul. 24th, 2012 05:31 pm (UTC)
На здоровье, Ириш!
Подожди: мужу, понятное дело, овощи, может быть, не будут по вкусу, а ты чего без курицы? Или чтобы мужу больше досталось? ))
(no subject) - irrez - Jul. 24th, 2012 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 24th, 2012 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irrez - Jul. 24th, 2012 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 24th, 2012 05:46 pm (UTC) - Expand
veritiera
Jul. 24th, 2012 05:27 pm (UTC)
по блогу пробежалась очень быстро (не было времени), обязательно вернусь и изучу более обстоятельно:)) Но фото у нее действительно замечательные!
Эх...еще бы научиться так же, а точнее заставить себя усидеть на месте и изучить какие-нибудь книжки, а то у меня фотоаппарату год, а я толком еще в нем не разобралась((

Блюдо у тебя, как всегда, оригинальное и интересное.
Обязательно как-нибудь попробую:)
anna_mavritta
Jul. 24th, 2012 05:35 pm (UTC)
Попробуй, Анют, непременно. Ничуть не хуже "кускуса", правда, готовится немного дольше. Но манипуляций на кухне опять же минимум!
У меня фотоаппарату тоже год. Вообще не мешало бы на курсы походить, а то я всё самоучкой.
(no subject) - veritiera - Jul. 24th, 2012 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 24th, 2012 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Jul. 24th, 2012 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 24th, 2012 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Jul. 25th, 2012 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 25th, 2012 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Jul. 25th, 2012 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 26th, 2012 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Jul. 27th, 2012 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 27th, 2012 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Jul. 27th, 2012 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 27th, 2012 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Jul. 27th, 2012 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 27th, 2012 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Jul. 27th, 2012 12:14 pm (UTC) - Expand
fahrwasser
Jul. 24th, 2012 05:59 pm (UTC)
Спасибо за наводку на блог, я раньше не знала такой, а сейчас зашла - очень понравилось.
anna_mavritta
Jul. 24th, 2012 06:03 pm (UTC)
Я и не сомневалась в том, что тебе понравится! Наслаждайся на здоровье :)
chernnishka
Jul. 24th, 2012 06:32 pm (UTC)
ну до чего же у тебя вкусно и оригинально,Анют!!!=)))
anna_mavritta
Jul. 24th, 2012 06:36 pm (UTC)
Спасибо, Катюш. Приятно, что нравится!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 113 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com