You are viewing anna_mavritta

Previous Entry | Next Entry


   Сегодня в моей любимой сковородке лето. Оранжево-морковное, красно-томатное, бордово-свекольное и зелено-кабачковое. С молодым луком, ядреным чесноком и хрустящей сочной зеленью. Все своё, натуральный продукт!
   Собрали овощи - раз, помыли-почистили - два, заправили - три, запекли - и готово: можно налетать. Выбирайте что кому по вкусу, а лучше всего понемногу, потому что каждый плод хорош по-своему, а вместе они настоящая витаминная команда.

Baked Summer Vegetables


Запеченные летние овощи

Понадобится на 2 порции:

5 небольших морковок, срезать ботву, помыть и почистить, разрезать пополам
4 небольшие свеклы, срезать ботву, помыть и почистить, разрезать пополам
6 томатов черри
1 средний кабачок, нарезать кольцами
4 небольшие луковицы, вымыть и очистить
6 зубчиков чеснока, очистить

для заправки:
3-4 ст.л. оливкового масла
соль, перец - по вкусу

петрушка, шнитт-лук, руккола для подачи
лимонный сок (1 ч.л.)
оливковое масло (1 ст.л.)

Приготовление:

1. Для заправки смешать оливковое масло, соль и перец.
2. Подготовленные овощи полить маслом, оставить на 15-20 минут. Выложить на застеленный пергаментом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Мне понадобилось 40 минут. Время зависит от размера ваших овощей.
3. Подавать овощи со свежей зеленью, сбрызнув смесью из оливкового масла и лимонного сока. При необходимости посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Baked Summer Vegetables

Ingredients:


5 small carrots, washed, peeled and halved
4 small beetroots, washed, peeled and halved
6 cherry tomatoes
1 medium courgette, sliced
4 small onions, washed and peeled
6 garlic cloves, peeled

for dressing:
3-4 Tbsps olive oil
salt and pepper - on your taste

fresh parsley, chive, rocket for serving
lemon juice (1 tsp)
olive oil (1 Tbsp)

Directions:

1. For dressing mix olive oil, salt and pepper.
2. Drizzle prepared veggies with dressing, set aside for 15-12 min. Line your baking sheet with parchment paper, put vegetables and bake into preheated oven until cooked, It took me about 40 min. The time depends on the size of your veggies.
3. Serve vegetables with fresh greens, drizzling with the olive oil&lemon juice mixture. Salt and pepper if you want.

Enjoy!

Baked Summer Vegetables

   Я люблю такие овощи просто так, но вы можете придумать фантазийный дип или соус или подавать овощи к рыбе или мясу. Время запекания лучше регулировать по своему вкусу: ведь все мы разные и кто-то из нас предпочитает недопеченные плоды, которыми можно похрустеть, а кто-то, наоборот, обожает мягкие, очень мягкие, в общем, как разваристый картофель. Я отношусь скорее к первой группе любителей. Мне нравится, когда овощи только-только начинают карамелизироваться и слегка ощущается вкус свежих, не прошедших обработку плодов. Просто, вкусно, а главное, очень по-летнему!

Comments

( 119 comments — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
t_brenon
Jul. 26th, 2012 08:24 am (UTC)
Очень по летнему! К шашлычку)
anna_mavritta
Jul. 26th, 2012 08:29 am (UTC)
Наверное, было бы неплохо!
svet_lana78
Jul. 26th, 2012 08:25 am (UTC)
красота какая на сковороде-то, мама-дорогая!!
anna_mavritta
Jul. 26th, 2012 08:29 am (UTC)
Спасибо, Светуль! А главное - просто!
lilmar
Jul. 26th, 2012 08:35 am (UTC)
очень красивые фотографии!
anna_mavritta
Jul. 26th, 2012 08:36 am (UTC)
Спасибо, Лиля! Это всё морковка ))
cook_inspire
Jul. 26th, 2012 08:37 am (UTC)
Мне всю сковородочку пожалуйста, это я очень люблю))))
anna_mavritta
Jul. 26th, 2012 08:48 am (UTC)
С превеликим удовольствием!
porosolka_balt
Jul. 26th, 2012 08:38 am (UTC)
Отличная сковородка-ассорти!
anna_mavritta
Jul. 26th, 2012 08:49 am (UTC)
На любой вкус!
o_lein
Jul. 26th, 2012 08:41 am (UTC)
Ты права! И никаких соусов не надо, и так все безумно вкусно!
А ты хвостики у помидорок специально не убирала или я что-то не понимаю?...
anna_mavritta
Jul. 26th, 2012 08:49 am (UTC)
Катюш, специально не убирала. Для фотографии :)
(no subject) - o_lein - Jul. 26th, 2012 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 26th, 2012 09:03 am (UTC) - Expand
anna_mariaaaa
Jul. 26th, 2012 08:46 am (UTC)
как вкусно! обожаю такую еду еще и так красиво)
anna_mavritta
Jul. 26th, 2012 08:50 am (UTC)
Спасибо, Анюта!
snova_anechka
Jul. 26th, 2012 08:56 am (UTC)
О, как прекрасно! У меня очень много овощей с дачи!
anna_mavritta
Jul. 26th, 2012 09:05 am (UTC)
Это хорошо-хорошо! Запасайтесь витаминами :)
dudukka
Jul. 26th, 2012 08:58 am (UTC)
Очень красиво, Ань! И вкусно и полезно:)
anna_mavritta
Jul. 26th, 2012 09:06 am (UTC)
Спасибо, Наташа!
mynameislika
Jul. 26th, 2012 09:03 am (UTC)
Какая свежая фотография! Летняя, и правда! :)
anna_mavritta
Jul. 26th, 2012 09:06 am (UTC)
Спасибо!
moi_natali
Jul. 26th, 2012 09:14 am (UTC)
В эти маленькие морковочки я просто влюбилась!!!
anna_mavritta
Jul. 26th, 2012 09:19 am (UTC)
И я! Они забавные и вкусные.
l_i_s_k_a
Jul. 26th, 2012 09:18 am (UTC)
ааа как вкусно и красиво!!!
anna_mavritta
Jul. 26th, 2012 09:20 am (UTC)
Спасибо! По-летнему )
manyakotic
Jul. 26th, 2012 09:26 am (UTC)
Вот это витаминная сковородочка, супер! :) мне кажется растительное масло с солью и перцем это не маринад :)
anna_mavritta
Jul. 26th, 2012 09:31 am (UTC)
Спасибо, Мариш! Ой, а как его назвать?
(no subject) - manyakotic - Jul. 26th, 2012 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 26th, 2012 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 26th, 2012 03:12 pm (UTC) - Expand
zveruska
Jul. 26th, 2012 09:36 am (UTC)
Какая красота!
anna_mavritta
Jul. 26th, 2012 09:37 am (UTC)
Спасибо! Красочно :)
olgavb_osa
Jul. 26th, 2012 09:48 am (UTC)
Да, сплошная польза!)))
anna_mavritta
Jul. 26th, 2012 10:38 am (UTC)
И это радостно!
yul_yashka
Jul. 26th, 2012 09:56 am (UTC)
точно, очень по -летнему! я такое люблю!!!!
anna_mavritta
Jul. 26th, 2012 10:39 am (UTC)
Простое и любимое!
lemonshoco
Jul. 26th, 2012 09:58 am (UTC)
Просто красота!!! Завтра же попробую:)
anna_mavritta
Jul. 26th, 2012 10:39 am (UTC)
Настя, привет! Как я рада тебя видеть. Спасибо )
joy321
Jul. 26th, 2012 10:08 am (UTC)
вкусненько
anna_mavritta
Jul. 26th, 2012 10:40 am (UTC)
Точно!
lenycopsy
Jul. 26th, 2012 10:36 am (UTC)
Выглядит волшебно.
anna_mavritta
Jul. 26th, 2012 10:40 am (UTC)
Спасибо, Лена!
nataliya
Jul. 26th, 2012 10:38 am (UTC)
и смотрятся обалденно!
anna_mavritta
Jul. 26th, 2012 10:40 am (UTC)
Бэби :)
lariiisa
Jul. 26th, 2012 11:10 am (UTC)
Анют, твоя волшебная сковородка творит чудеса. Красоту то какую выдала!!!! А мы тут в выходные на пикник собрались, тоже хотела замариновать овощи и поджарить их на мангале. Положить сверху противень и прям на сильном огне их быстренько прожарить. Не знаю, что из этого получится, правда... , но надеюсь на лучшее )))
anna_mavritta
Jul. 26th, 2012 02:38 pm (UTC)
Ларис, пикник - это здорово! И спасибо за комплимент сковородке - я ей передам :)
Ларис, а у вас решетки типа гриль нет? На природе мы часто готовим овощи именно на ней. Чудесно получается!
katrin_kivi
Jul. 26th, 2012 11:16 am (UTC)
как же прекрасна летняя пора.. за вот такие вкусные ароматные обеды))
знаешь, а у меня раз на раз не приходится, иногда люблю похрустеть овощами, а иногда наоборот люблю мягкие-мягкие)))
anna_mavritta
Jul. 26th, 2012 02:40 pm (UTC)
Лето - это праздник! Когда чего-то нет на своей даче, ходить по рынкам тааакое удовольствие )
kate_grigoryeva
Jul. 26th, 2012 11:22 am (UTC)
Ура овощам! Вот она моя любимая еда :)
anna_mavritta
Jul. 26th, 2012 02:40 pm (UTC)
Угощайся, Кать! И вкусная, и полезная еда.
irrez
Jul. 26th, 2012 12:06 pm (UTC)
Красота какая! Морковки умилили-наверное, очень сладкие?
anna_mavritta
Jul. 26th, 2012 02:41 pm (UTC)
Да, Ириш, очень приятные! Спасибо.
veritiera
Jul. 26th, 2012 12:12 pm (UTC)
Ань, так все красиво и аппетитно!!я тоже хочу твоих овощей!!!!!!!!!!:)))))))
anna_mavritta
Jul. 26th, 2012 02:41 pm (UTC)
Анютка, спасибо! Присоединяйся скорее.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 119 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com