You are viewing anna_mavritta

Previous Entry | Next Entry


   Едой, приготовленной на пару, я прониклась несколько лет назад, отдыхая на юге. Мы путешествовали дикарями – искали приключений на свою голову. Кто-то обитал в палатках, а кто-то вроде меня – в построенных неподалеку от моря хибарах, которые отличались от кемпинговых «домиков» разве что только наличием электричества и более или менее сносных кроватей, а также скромной кухоньки, правда, со всем необходимым. Мы приехали отдыхать и единиться с природой и вообще дали себе слово вести здоровый образ жизни: делать зарядку по утрам, много плавать и, разумеется, правильно питаться. И, знаете, слово свое сдержали. Вставали с первыми петухами, устраивали пробежки по тихому утреннему пляжу, завтракали спелыми фруктами, в обед варили уху на костре или запекали овощи на гриле. И всё на свежем воздухе! А однажды нас потянуло на эксперименты и мы решили приготовить кушанье на пару. Из кастрюли, дуршлага и крышки собрали пароварочную машину, налепили котлет (как сейчас помню) и засели ждать, что же будет. А было вкусно! Агрегат кустарного производства работал не в службу, а в дружбу, а простые блюда, приготовленные на пару, приправленные ароматными кавказскими специями и самодельными соусами, оценили все едоки. Я в первую очередь. Поэтому сейчас мне было особенно приятно испытать пароварку Philips HD 9139, любезно предоставленную компанией Philips для тестирования. В опытах принимали участие все члены моей семьи и не только. А экспертная комиссия (в их же лице и во главе со мной) вынесла своё окончательное решение :)

Test_4


   Хочу признаться, что я невозможная торопыжка. Но в отношении техники проявляю чудеса умеренности и терпеливости. Прежде чем проверить пароварку на деле, я изучила её со всех сторон. Благо в инструкции всё объясняется доходчиво и в картинках, с советами и рекомендациями, что немаловажно, особенно для тех, кто с пароваркой пока на «вы». Для меня, то есть.

Test_para

   В пароварке есть большая чаша для варки и съемная чаша с разделителем Duo Basket. Теперь можно смело попрощаться с батальоном сотейников, сковородок и кастрюль. Конструкция пароварки позволяет приготовить полноценный обед или ужин из трех блюд одновременно в одном устройстве. А это экономия сил и времени. И моющих средств!
   Большой плюс пароварки – наличие контейнера Flavour Booster для специй и душистых трав. Он располагается в основании устройства, поэтому пар, впитавший в себя головокружительные ароматы приправ, насыщает продукты, подчеркивая вкус пищи.
   Пароварка работает в нескольких режимах, выбор которых зависит от того, что вы готовите. «Картофель» – для урожая с грядки, «мясо» – для курицы или говядины, «рыба» – для обитателей морских и речных глубин, а в режиме «каша» помимо несладких овощных запеканок и фаршированных овощей можно приготовить …кекс! Самый настоящий пушистый кекс к чаю! Меня как сладкоежку это особенно радует.
   Это очень «умная» пароварка. Она оснащена функцией автоотключения, защитой от выкипания, Keep warm, поддерживающей блюдо в теплом состоянии, и индикатором воды, который в случае недостаточного количества жидкости начинает мигать, сообщая хозяйке о необходимости долива воды. Кстати, это легко сделать во время приготовления пищи благодаря едва заметному, но очень удобному внешнему «горлышку», через которое вода поступает в емкость.
   В комплект пароварки входит красочная брошюрка с рецептами – приятный бонус и огромное подспорье в освоении агрегата новичками.

   Это было о хорошем. А теперь…теперь об очень хорошем!

   В августе у меня отпуск, большую часть которого мы проведем на даче. Пароварка поедет вместе с нами. А все потому, что она легкая и компактная. К тому же кому после такого чуда-прибора захочется возиться с кастрюлей, дуршлагом и крышкой? Вот и я о том же.
   С меня – репортаж с места событий, с дачной кухни, то есть, а пока – мнения тестирующих. И вкусная и полезная еда, разумеется.

Warm salad with chicken liver and sweet pepper

   Надежда Алексеевна, мама, как и любой родитель, желает, чтобы продукты сохраняли максимум полезных свойств и витаминов:
«Теперь наши обеды будут полезнее и здоровее. И это при меньших временных затратах! Печень, приготовленная на пару, получилась изумительно нежной и сочной, а душистый перец, который мы добавили в контейнер Flavour Booster, добавил пикантности».

   Анна Васильевна, бабуля, разобралась в телефоне и электрической плите, на очереди – пароварка:
«Значки на панели управления с рисунками, каждый из которых указывает на режим приготовления пищи. Составляющих прибора не так много, всё самое необходимое – разберемся!».

   Юлия, подруга, модная и современная, следит за питанием и фигурой:
«Дизайн замечательный: стильно и со вкусом, всё продумано до мелочей и ничего лишнего. Признаться, первый раз попробовала пищу на пару. И была приятно удивлена. Вкусно, свежо и абсолютно здорово».

   В испытаниях был ещё один участник – кот. Но тут уж, простите, без слов. Хотя вылизанная до последнего кусочка миска и довольная усатая моська красноречиво свидетельствовали о главном: пароварке быть!
   От себя, как от человека, фотографирующего еду, хотелось бы добавить: пища максимально сохраняет свой естественный цвет. Снимать одно удовольствие! А кушать – и подавно!

   Спасибо, Philips!

Warm salad with chicken liver and sweet pepper_1

Теплый салат с куриной печенью и сладким перцем

Понадобится:

Для салата:
500 г куриной печени
3 средних болгарских перца (красный, желтый и зеленый, или на ваше усмотрение)
2 фиолетовые луковицы

Для заправки:
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. жидкого меда
½ ст.л. сока лайма
смесь перцев, соль – по вкусу

свежий укроп
душистый перец

Приготовление:

1. Печень очистить от пленок, нарезать кусочками, вымыть и обсушить.
2. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
3. Лук очистить, разрезать на восемь частей.
4. В контейнер для трав и специй положить душистый перец. В чашу для варки выложить куриную печень. Двойную чашу заполнить луком и перцем. Готовить продукты в режиме «мясо» в течение 30 минут при закрытой крышке.
5. Для заправки смешать все ингредиенты, при необходимости посолить.
6. Готовые овощи и печень выложить в блюдо, заправить и аккуратно перемешать. Подавать салат теплым, посыпав рубленым укропом.

Warm salad with chicken liver and sweet pepper

Ingredients:

For salad:
500 g chicken liver
3 medium sweet pepper (red, yellow and green, or as you wish)
2 violet onions

For dressing:
2 Tbsps balsamic vinegar
2 Tbsps olive oil
1 tsp honey
½ Tbsp lime juice
Pepper mixture, salt on your taste

Fresh dill
Black peppercorns

Directions:

1. Rinse and dry chicken liver, cut into medium pieces.
2. Wash and halve peppers, remove seeds and sliced.
3. Peel the onions, cut into 8 pieces.
4. Put black peppercorns into Flavour booster. Then put chicken liver into steaming bowl. Fill up Duo bowl with onion and pepper. Cook products using “meat” steaming time. It’ll take you 30 min. Be sure that the lid is on the steaming bowl.
5. For dressing mix all ingredients, salt if you wish.
6. Put cooked veggies and liver into a large bowl, dress and toss to combine. Serve warm, sprinkling generously with chopped fresh dill.

Comments

( 77 comments — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
chernnishka
Jul. 29th, 2012 03:37 pm (UTC)
И я люблю на пару готовить!=)) замечательная пароварка и салатик,Анют!
anna_mavritta
Jul. 29th, 2012 03:50 pm (UTC)
Спасибо, Катюш! С такой пароваркой я теперь буду куда больше внимания уделять рецептам блюд на пару.
aramis7
Jul. 29th, 2012 03:39 pm (UTC)
ням-ням)
anna_mavritta
Jul. 29th, 2012 03:50 pm (UTC)
Согласна!
yul_yashka
Jul. 29th, 2012 03:40 pm (UTC)
Какой отличный пост, Аня! Поздравляю с новым девайсом!
anna_mavritta
Jul. 29th, 2012 03:50 pm (UTC)
Спасибо большое, Юля! Радуюсь :)
gracha_65
Jul. 29th, 2012 03:42 pm (UTC)
Ой-ой-ой! Я тоже люблю готовить в пароварке! Потому что она готовит сама, без меня :-))) и потому, что только так я чувствую настоящий вкус продуктов! Анют, с тебя рецепты!!!
anna_mavritta
Jul. 29th, 2012 03:51 pm (UTC)
Вот, Галь, ты всё точно написала :))
Обещаю, будут!
pangma_ru
Jul. 29th, 2012 03:58 pm (UTC)
Про контейнер для специй первый раз слышу. Интересно как!
Я про пароварку давно уже дома намекаю, но вот вердикт пока один: "Места нет!"... к сожалению...
А еще классно написала)
anna_mavritta
Jul. 29th, 2012 04:04 pm (UTC)
Спасибо, Тань!
Вот эта модель правда маленькая и дико компактная. Это я тебе точно говорю.
А контейнер - это вещь! Я туда уже поломанные коричные палочки, ароматные травы, перец закладывала. Ароматно!
cook_inspire
Jul. 29th, 2012 04:38 pm (UTC)
Ох как же мне нравится, как ты все рассказываешь))) Самый оригинальный и интересный тест у тебя получился))))
anna_mavritta
Jul. 29th, 2012 05:06 pm (UTC)
Большое спасибо, Юль! У меня были хорошие помощники :)
alenakogotkova
Jul. 29th, 2012 04:46 pm (UTC)
Анют, раз эксперты оценили, то нет сомнений - полезная штука! ;)
anna_mavritta
Jul. 29th, 2012 05:07 pm (UTC)
Что есть, то есть! Спасибо, Аленка :)
pechenka_yulya
Jul. 29th, 2012 04:50 pm (UTC)
Как все подробно рассказала) пароварка отличная!
Салат замечательный)
anna_mavritta
Jul. 29th, 2012 05:08 pm (UTC)
Юль, спасибо! Действительно отличный агрегат. Не нарадуемся!
mosknatik
Jul. 29th, 2012 04:55 pm (UTC)
А у меня детки обожают рыбу и котлеты из пароварки!! Чудная вещица!
anna_mavritta
Jul. 29th, 2012 05:09 pm (UTC)
Ага, мы тоже оценили! Рыбу уже попробовали приготовить: очень сочной и нежной получилась. А котлеты на очереди!
manyakotic
Jul. 29th, 2012 05:27 pm (UTC)
Блюдо очень привлекательное :)
anna_mavritta
Jul. 29th, 2012 05:38 pm (UTC)
Старалась, Марин. Спасибо!
katrin_kivi
Jul. 29th, 2012 05:27 pm (UTC)
Анюта))))) позитивное тестирование, улыбаюсь))))
а сейчас бы отправилась в такое путешествие на юг?) так здорово вам было))))
anna_mavritta
Jul. 29th, 2012 05:39 pm (UTC)
Спасибо, Катюш. Рада, что так получилось. Нам действительно интересно было :))
Знаешь, поехала бы! Только сегодня смотрела подружкины фотографии - они на днях вернулись из экспедиции по Енисею. Красота!
(no subject) - katrin_kivi - Jul. 29th, 2012 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 29th, 2012 07:10 pm (UTC) - Expand
hahademon
Jul. 29th, 2012 05:30 pm (UTC)
Замечательный салат)
anna_mavritta
Jul. 29th, 2012 05:39 pm (UTC)
Спасибо, Ксюш!
olgavb_osa
Jul. 29th, 2012 06:20 pm (UTC)
Поздравляю с приобретением!) Я свою пароварку тоже на дачу беру, у меня там духовки нет, "печем" в пароварке - очень удобно!)
anna_mavritta
Jul. 29th, 2012 06:31 pm (UTC)
Да, Оль, ты вообще молодец: такие кексы выпекаешь! Мне теперь любопытно попробовать. Спасибо!
zuzu38
Jul. 29th, 2012 06:49 pm (UTC)
Мы тоже когда то манты варили в дуршлаге.А пароварка пока что для меня мечта.
anna_mavritta
Jul. 29th, 2012 06:59 pm (UTC)
Рузанна, и я мечтала. Могу тебе сказать: мечты сбываются! А пароварка - вещь!
(no subject) - zuzu38 - Jul. 29th, 2012 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 29th, 2012 07:09 pm (UTC) - Expand
tascha_cook
Jul. 29th, 2012 06:54 pm (UTC)
Пароварка интересная...
Салатик такой яркий!
Я благодаря пароварке полюбила рис и теперь в кастрюле его точно варить не буду )))
anna_mavritta
Jul. 29th, 2012 07:00 pm (UTC)
Спасибо!
А ты не любила раньше рис? На пару я пока не пробовала, но ты меня заинтересовала. Я вообще очень люблю рис: и в плове, и в запеканках, и в пудинге.
(no subject) - tascha_cook - Jul. 29th, 2012 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 29th, 2012 07:10 pm (UTC) - Expand
062_poleena
Jul. 29th, 2012 07:58 pm (UTC)
круть! спасибо за идею салата
у меня примитивная moulinex principio, но я довольна, хотя автозащита от выкипания не помешала бы
anna_mavritta
Jul. 30th, 2012 05:14 am (UTC)
На здоровье! Буду рада, если пригодится :)
teleginatania
Jul. 29th, 2012 08:49 pm (UTC)
У меня пока нет пароварки, но уже задумываюсь , над покупкой!
anna_mavritta
Jul. 30th, 2012 05:15 am (UTC)
Это вещь, Тань! Рекомендую.
food_in_art
Jul. 29th, 2012 09:29 pm (UTC)
Аааа,Ань,вот СПАСИБО за печень-мне и в голову не приходило готовить на пару! А насколько полезнее! 30 мин. не много?
Я последнее время всё на гриле-забыла совсем пароварку...но ты вдохновишь любого))Буду ждать новых идей!
anna_mavritta
Jul. 30th, 2012 05:18 am (UTC)
Катя, как я рада, что салат понравился. Долго подбирала рецепт: хотелось, чтобы было и вкусно, и оригинально, и полезно! У печени совершенно другой вкус. Вкуснее :)
30 минут, по-моему, в самый раз. В пароварке уже заранее установленыы режимы и время (хотя при желании можно поменять).
Спасибо тебе, Катюш! В свою очередь обещаю много интересных рецептов - нам очень понравилось.
(no subject) - food_in_art - Jul. 30th, 2012 10:56 am (UTC) - Expand
lemonshoco
Jul. 29th, 2012 11:14 pm (UTC)
Отличный салат! Который можно съесть и как обед:)
anna_mavritta
Jul. 30th, 2012 05:19 am (UTC)
Запросто! Спасибо, Настюш.
miss_katherine
Jul. 30th, 2012 04:35 am (UTC)
Анют, поздравляю с новым помощником!)
Отличный получился отзыв и чудесный салат!
anna_mavritta
Jul. 30th, 2012 05:19 am (UTC)
Спасибо, Катюш! Правда, помощник: всё за тебя приготовит. Удобно, когда спешишь.
o_lein
Jul. 30th, 2012 05:02 am (UTC)
Анют, чудесный обзор у тебя! Прочитала на одном дыхании, так интересно, смешно и увлекательно! Очень нравится твой стиль письма, пропитанный юмором и оптимизмом!
Салатик тоже чудесный, очень аппетитненько!
anna_mavritta
Jul. 30th, 2012 05:20 am (UTC)
Спасибо большое, Катюш! Приятно, что нравится.
lariiisa
Jul. 30th, 2012 05:20 am (UTC)
Анют, давай больше рецептов разных и больше!!!! )))) У меня стоит пароварка какая то неприкаянная, никак не могу с ней дружить крепко и неразрывно, только когда гастрит начинает бушевать, тогда о ней вспоминаю. А так хочется питаться правильно и вкусно. Твой тёплый салат просто неотразим, Анют. А чаша в которой ты его делала без отверстий? То есть весь сок, который выделялся при готовке остался в чаше?
anna_mavritta
Jul. 30th, 2012 05:27 am (UTC)
Будут, Ларис! Обещаю :)
Чаша с отверстиями. Причем, с отверстиями и основная чаша, где готовилась печень, и двойная, где были овощи. А сок стекает в поддон. Все продумано! ;))
Спасибо, Ларис.
moi_natali
Jul. 30th, 2012 06:22 am (UTC)
Чудесный обзор! Думаю Philips остался доволен)))
anna_mavritta
Jul. 30th, 2012 06:38 am (UTC)
Надеюсь, Наталь. Спасибо тебе!
diana_nagornaya
Jul. 30th, 2012 07:52 am (UTC)
летом ничего тяжелого есть не хочется, такой салатик самое то!
классная пароварка!
anna_mavritta
Jul. 30th, 2012 08:33 am (UTC)
Спасибо, Диан! Совершенно верно.
eugena_klykova
Jul. 30th, 2012 08:55 am (UTC)
Отличное исследование, Аня! :)
anna_mavritta
Jul. 30th, 2012 09:06 am (UTC)
Женя, спасибо! Вкусное )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 77 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com