?

Log in

Previous Entry | Next Entry

   А я всё ещё пребываю в восторге от поездки, угощаю друзей турецким лукумом и халвой и вообще начинаю присматривать толковый русско-турецкий разговорник. Мы заметили, что турки тают, как пломбир на солнце, когда обращались к ним на их родном языке. Из наших уст турецкая речь – с примесью русской и энергичной жестикуляцией, конечно, – звучала по меньшей мере забавно, однако на наши попытки преодолеть языковой барьер местные жители одобрительно качали головами и даже сами охотно давали экспресс-уроки, пока мы набирали сладости на подарки. Говорю же, душевные люди!

Lemon Chicken with Chickpea and Vegetables

   А между тем мои незабвенные пенаты встретили нас капризной, а чаще холодной погодой и серым небом над головой. И мне, конечно, сразу же захотелось сбежать обратно. И я бы это непременно сделала, будь в моем кармане золотые и счастливый билет. Но увы!
   Зато снова актуальны блюда, приготовленные в духовке. Быстрые, простые, но сытные и аппетитные. Как, например, лимонная курица с нутом и овощами.

Lemon Chicken with Chickpea and Vegetables


ЛИМОННАЯ КУРИЦА С НУТОМ И ОВОЩАМИ

Подготовка: 10 мин. + 2 часа на маринование.
Приготовление: 1 час. 3 порции.

Понадобится:

3 куриные голени
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. кумина
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. сушеного орегано
1 средний кабачок
1 баклажан
12 томатов черри
200 г нута
5 зубчиков чеснока
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Куриные голени помыть и обсушить. Чеснок очистить, 1 зубчик натереть на терке. В миске смешать оливковое масло, лимонныйсок, кумин, кориандр, орегано, тертый чеснок, соль и перец. Хорошополить голени маринадом и поставить в холодильник на 1-2 часа.
2. Нут отварить в подсоленной воде. Овощи вымыть. Баклажан нарезать кружочками и замочить в подсоленной воде на 20 минут. Кабачок нарезать кружочками, а потом четвертинками. Смешать овощи, 4 зубчика чеснока и нут в миске, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить курицу в форму. Запекать час до готовности. Овощи тушить на оливковом масле 10 минут, выложить к мясу и запекать ещё 5 минут. Подавать.

Приятного аппетита!

Lemon Chicken with Chickpea and Vegetables

LEMON CHICKEN WITH CHICKPEA AND VEGETABLES

Preparation: 10 min. + 2 hours for marination
Process: 1 hour. Yield 3.

Ingredients:

3 chicken drumsticks
2 Tbsps olive oil
2 Tbsps lemon juice
½ tsp cumin
¼ tsp ground coriander
¼ tsp dried oregano
1 medium courgette
1 eggplant
12 cherry tomatoes
200 g chickpea
5 garlic cloves
salt and pepper on your taste

Directions:

1. Wash and dry chicken drumsticks. Peel the garlic, grate a clove. In a medium bowl mix olive oil, lemon juice, cumin, coriander, oregano, grated garlic, salt and pepper. Drizzle the drumsticks with marinade and transfer to the fridge for 1-2 hours.
2. Cook chickpea in salted water. Wash vegetables. Slice the eggplant and leave the slices in salted water for 20 min to remove the bitterness of eggplants. Slice and quarter the courgette. In a large bowl mix vegetables, 4 garlic cloves and chickpea. Salt and pepper on your taste, drizzle with olive oil.
3. Preheat the oven to 180 C. Put chicken drumsticks in a baking dish. Bake for an hour. Simmer vegetables using olive oil for 10 min, put them around the drumsticks and bake for 5 min. Serve.

Enjoy!

Chicken3text


Comments

( 127 comments — Высказаться )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sweetbiz
Aug. 15th, 2012 06:31 pm (UTC)
Как же вкусно звучит, а выглядит еще вкуснее!
anna_mavritta
Aug. 15th, 2012 06:49 pm (UTC)
Спасибо, Жень! А на вкус ещё лучше :)
alely
Aug. 15th, 2012 06:40 pm (UTC)
Анюта а посоветуй чего вкусненького и не обычного привезти оттуда? у меня подружка там как раз отдыхает)
anna_mavritta
Aug. 15th, 2012 06:59 pm (UTC)
Алесь, советчик из меня, конечно, не первоклассный, но я могу сказать, что привезли мы: лукум (собирали набор по своему вкусу), кунжутную халву (с фисташками и с какао), оливковое масло, чай (яблочный, гранатовый, шалфей), гранатовый сироп, варенье из лепестков роз. Мне больше всего понравилась халва :)
evil_mimi
Aug. 15th, 2012 06:48 pm (UTC)
вот что значит - первый положительный опыт!!! Это такая эйфория, такой кайф...я несколько месяцев от первой поездки в Еги в таком состоянии пребывала...так прикольно...сейчас уже таких эмоций нет
anna_mavritta
Aug. 15th, 2012 07:15 pm (UTC)
Конечно, Марин, я же до этого нигде-нигдешеньки не была. У меня уже в аэропорту глаза по полтиннику были :)
(no subject) - evil_mimi - Aug. 15th, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 15th, 2012 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Aug. 15th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 15th, 2012 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Aug. 15th, 2012 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 15th, 2012 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Aug. 15th, 2012 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 15th, 2012 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kulimania - Aug. 16th, 2012 05:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Aug. 16th, 2012 07:45 am (UTC) - Expand
pangma_ru
Aug. 15th, 2012 06:53 pm (UTC)
Вкусная! Люблю такие блюда. У меня они с осенью ассоциируются, ну или с зимой - согревающие, но вот осенью уже нет чудесных овощей, как летом)))
anna_mavritta
Aug. 15th, 2012 07:17 pm (UTC)
А мне кажется, мы кабачки и баклажаны будем до зимы есть :) Урожай в этом году на редкость хорош!
Спасибо, Таня. Погода сейчас, кстати, совсем уже осенняя. А я ещё не готова с летом прощаться.
pechenka_yulya
Aug. 15th, 2012 06:57 pm (UTC)
Классно, что ты съездила!) наконец-то)
Курица очень вкусная!
anna_mavritta
Aug. 15th, 2012 07:17 pm (UTC)
Да, Юль, сама рада-рада. Спасибо тебе!
irrez
Aug. 15th, 2012 07:00 pm (UTC)
даже сами охотно давали экспресс-уроки
Я думаю, когда вокруг такие красивые девушки:))
Анют, блюдо очень аппетитное!
anna_mavritta
Aug. 15th, 2012 07:19 pm (UTC)
Re: даже сами охотно давали экспресс-уроки
Спасибо, Ириша.
Мы кстати думали, что турки очень...приставучие. Ан нет, очень приятное впечатление осталось.
турки очень...приставучие - irrez - Aug. 15th, 2012 07:24 pm (UTC) - Expand
moi_natali
Aug. 15th, 2012 07:01 pm (UTC)
Ями!! Лимонная...так звучит аппетитно! Вот что значит умный маркетинговых ход)
anna_mavritta
Aug. 15th, 2012 07:20 pm (UTC)
О, это мы умеем! На вкус хорошо, с приятной кислинкой.
chernnishka
Aug. 15th, 2012 07:02 pm (UTC)
Анют,невероятно вкусно у тебя!!!=)) курочки выглядит ну ооочень здорово!!!
а я по-турецки ничего не смогла воспроизвести=)))
anna_mavritta
Aug. 15th, 2012 07:35 pm (UTC)
Спасибо, Катя. Мы коряво, но изъяснялись, с разговорниками, конечно. И еще вопрос, когда всё это действо больше забавляло :)
miss_katherine
Aug. 15th, 2012 07:03 pm (UTC)
Ох, Анечка, до чего же вкусное блюдо и красивое!!!
anna_mavritta
Aug. 15th, 2012 07:35 pm (UTC)
Катюша, спасибо! Ароматное оно )
lenochek511
Aug. 15th, 2012 07:15 pm (UTC)
Как здорово, когда остаются такие яркие впечатления и теплые воспоминания от отдыха! Аня, блюдо очень красивое, и я просто ощущаю, какое вкусное! У меня нут любимый из бобовых, обязательно буду пробовать)
anna_mavritta
Aug. 15th, 2012 07:36 pm (UTC)
Лена, спасибо. И мне радостно!
Я полюбила нут недавно, но теперь точно знаю, что он мне нравится куда больше, чем обычный горох.
ivonnareym
Aug. 15th, 2012 07:21 pm (UTC)
Аня! Очень интересный рецепт. А как варить нут? У меня он получается всегда какой-то невкусный и пресный.
anna_mavritta
Aug. 15th, 2012 07:39 pm (UTC)
Спасибо, Снежана.
Ты меня озадачила :) Я сначала вымачиваю нут в воде, около 30 минут. А затем варю в подсоленной воде на среднем огне. Здесь нут пропитывается всеми соками и получается очень вкусным. Попробуй :)
(no subject) - ivonnareym - Aug. 15th, 2012 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 15th, 2012 07:47 pm (UTC) - Expand
zoryanchik
Aug. 15th, 2012 07:24 pm (UTC)
Ну вкуснотища,что сказать!С нутом обожаю все!
anna_mavritta
Aug. 15th, 2012 07:39 pm (UTC)
Зоряна, спасибо! Тащи большую ложку скорее ))
devuwka_vostoka
Aug. 15th, 2012 07:25 pm (UTC)
очень аппетитно выглядит!!!
anna_mavritta
Aug. 15th, 2012 07:39 pm (UTC)
Ирина, спасибо тебе!
appeti
Aug. 15th, 2012 07:26 pm (UTC)
Читала, пишу оптом, пока интернет есть. Всю Турцию знаю, больше всего люблю Мармарис, munamar beach.
Море, яхты, острова, на Родос плавать, дискотеки, пивные пабы.
Вернусь, подробности, если нужно.
anna_mavritta
Aug. 15th, 2012 07:40 pm (UTC)
О, Марин, конечно, нужно. С превеликим удовольствием почитаю!
Ты сейчас где находишься?
ginger_blonde
Aug. 15th, 2012 07:28 pm (UTC)
Сумасшедше выглядит!!! Может как-нибудь приготовлю.. хотя пока не моуг этот вкус представить)
Ал
ПС а лукум турецкий и правда чудный, особенно который подороже, но вот насчет того, что турки - чудесный народ.. это как повезет)
anna_mavritta
Aug. 15th, 2012 07:42 pm (UTC)
Судя по всему нам повезло :))
Спасибо, Аленка! Сочетание удачное, на мой взгляд.
lariiisa
Aug. 15th, 2012 07:29 pm (UTC)
Ань, какая же ты молодец. Такое всё вкусное готовишь.
anna_mavritta
Aug. 15th, 2012 07:44 pm (UTC)
Лариса :) Спасибо тебе, добрая душа!
Мы любим, когда вкусно. К тому же что-то необычное.
teleginatania
Aug. 15th, 2012 07:35 pm (UTC)
Курица и лимон - беспроигрышное сочетание, а с нутом еще лучше!!!
anna_mavritta
Aug. 15th, 2012 07:44 pm (UTC)
Таня, точно! Правда, я делала ещё с молоком, по рецепту Джейми. Что-то не очень понравилось. Наверное, лимона переложила.
katrin_kivi
Aug. 15th, 2012 07:37 pm (UTC)
с каждым твоим постом мне все больше на отдых хочется)))
anna_mavritta
Aug. 15th, 2012 07:45 pm (UTC)
Здорово! Пусть все получится :)
nataliya
Aug. 15th, 2012 08:49 pm (UTC)
Это ты точно заметила, пора включать духовку:)))
Вкусно выглядит!:)
anna_mavritta
Aug. 16th, 2012 04:48 am (UTC)
А у нас сегодня уже теплеет. Думаю, к обеду снова жара будет :)
Большое спасибо. И не только выглядит!
igra_so_vkusom
Aug. 15th, 2012 09:26 pm (UTC)
Аня, какие же вкусные у тебя фото! Блюдо даже не комментирую и так понятно)
anna_mavritta
Aug. 16th, 2012 04:49 am (UTC)
Наташа, спасибо большое!
food_in_art
Aug. 15th, 2012 09:34 pm (UTC)
Вот, как важны путешествия! Чтобы потом долго порхать на волне воспоминаний)) Красота! Как похолодает-будем готовить:)
anna_mavritta
Aug. 16th, 2012 04:50 am (UTC)
Да-да-да, главное, чтобы путешествия были вот такими хорошими :)
Спасибо! У нас сегодня тоже жарко.
lissy_cogitare
Aug. 15th, 2012 09:48 pm (UTC)
Аня, классный рецепт! Все, что нужно: и птиц, и овощи, и бобовые. Красота! Вкусно и очень полезно:)
anna_mavritta
Aug. 16th, 2012 04:53 am (UTC)
Саша, спасибо! Очень здорово получилось, правда. А все дело в маринаде, а именно - в лимоне и травах.
nelly_z
Aug. 16th, 2012 02:17 am (UTC)
Ань, супер! Усё: сундук, сковородка, курица, рецепт, фотки. Просто услада глазу!
anna_mavritta
Aug. 16th, 2012 04:54 am (UTC)
Ой, Нель, спасибо тебе, добрый человек! Приятно очень :))
Нель, а вот я все хочу спросить и забываю: ты каким фотоаппаратом снимаешь?
(no subject) - nelly_z - Aug. 16th, 2012 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 16th, 2012 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Aug. 16th, 2012 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 16th, 2012 08:08 am (UTC) - Expand
lemonshoco
Aug. 16th, 2012 02:35 am (UTC)
Нас погода не радует..поэтому твой рецепт очень кстати!
anna_mavritta
Aug. 16th, 2012 04:54 am (UTC)
Угощайся на здоровье, Настя! Дожди?
(no subject) - lemonshoco - Aug. 16th, 2012 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 16th, 2012 05:35 am (UTC) - Expand
hahademon
Aug. 16th, 2012 03:15 am (UTC)
Курочка шикарна! Помидорки такие еще аппетитные, просто глаз не оторвать!
anna_mavritta
Aug. 16th, 2012 04:55 am (UTC)
Спасибо, Ксюш! Свой урожай :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 127 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com