You are viewing anna_mavritta

Previous Entry | Next Entry

Рыба и ... рыба!


   Не покажу сейчас - не покажу никогда. А рецепты хорошие, определенно заслуживают внимания.
   Сегодня я не многословна (самой удивительно!) и вымучивать фразы не буду. Но с удовольствием почитаю, как вы провели выходные. Так что делитесь своими уикенд-занятиями. Я начну: гуляла на свадьбе, отплясывала на каблуках, собирала яблоки и пекла шарлотку. Вот такой винегрет - все успела!

Roasted Salmon with Chard Salad


ФОРЕЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ

Подготовка: 10 мин. + 20 мин. на маринование
Приготовление: 10 мин. 4 порции.

Понадобится:

2 стейка форели
сок половины лайма
смесь перцев, соль
оливковое масло

для салата:
200 г листьев мангольда
половина лайма
1 красная луковица
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
сок половины лайма
1/2 ч.л. жидкого меда
молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Стейки форели разделить на 4 части. Посолить и поперчить, сбрызнуть лаймовым соком и мариновать 20 минут.
2. Листья мангольда вымыть и обсушить. Лук очистить и нарезать перьями. Лайм нарезать ломтиками.
3. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лаймовый сок, мед и перец. Смешать лук, мангольд и лайм, заправить.
4. Рыбу обжарить на горячем оливковом масле по 5-8 минут с каждой стороны.
5. Подавать рыбу с салатом. Перед подачей посыпать молотой смесью перцев.

Roasted Trout with Chard Salad

ROASTED TROUT WITH CHARD SALAD

Preparations: 10 min + 20 min. for marination
Process: 10 min. Yield 4.

Ingredients:

2 trout steaks
juice of ½ lime
pepper mixture, salt
olive oil

For salad:
200 g chard leaves
½ lime
1 red onion
2 Tbsps olive oil
2 Tbsps balsamic vinegar
juice of ½ lime
½ tsp honey
ground pepper on your taste

Directions:

1. Quarter trout steaks. Salt and pepper, drizzle with lime juice and marinate for 20 min.
2. Wash and dry chard leaves. Peel and cut the onion. Slice the lime.
3. For dressing mix olive oil, balsamic vinegar, lime juice, honey and pepper. Mix onion, chard and lime and dress.
4. Fry fish using olive oil for 5-8 min on each side.
5. Serve fish with salad. Sprinkle with ground pepper mixture before serving.

Enjoy!

Fish with Caramelized Carrots

МОРСКОЙ ЯЗЫК С ГЛАЗИРОВАННОЙ МОРКОВЬЮ

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин. 4 порции.

Понадобится:

8 крупных филе морского языка
16 шт. моркови
150 мл сока лимона
1 ч.л. сахара
50 мл оливкового масла
50 г сливочного масла
40 г муки
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Морковь очистить, вымыть, нарезать вдоль на 2-4 части, бланшировать в кипящей подсоленной воде 6-8 мин., откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
2. Филе нарезать пополам, посолить, поперчить и обвалять в муке.
3. Нагреть на сковороде оливковое масло и обжаривать рыбу по 3 мин. с каждой стороны.
4. Сковороду, в которой жарилась рыба, поставить на огонь, нагреть и дегласировать жир, влив лимонный сок. Добавить сахар и слегка уварить. Положить нарезанное кубиками сливочное масло и уваривать соус 5 минут, интенсивно помешивая.
5. Уменьшить огонь и выложить на сковороду подготовленную морковь. Готовить 4-5 мин. на среднем огне, помешивая, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью.
6. Рыбу подать с морковью и соусом.

Приятного аппетита!

Источник: Saveurs, март-апрель 2012


Comments

( 156 comments — Высказаться )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
evil_mimi
Aug. 20th, 2012 09:18 am (UTC)
красную рыбку обожаю!
у нас выходные прошли скучно....съездили погуляли, потом наелись от пуза, купила себе обруч - теперь там, где будет талия, у меня один здоровенный синяк...погода дрянь, болею
sonja_ksu
Aug. 20th, 2012 09:19 am (UTC)
хула-хуп?..или обыкновенный...тоже хочу, но нельзя - почки(
(no subject) - evil_mimi - Aug. 20th, 2012 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 20th, 2012 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Aug. 20th, 2012 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nimfeechka - Aug. 21st, 2012 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Aug. 21st, 2012 11:29 am (UTC) - Expand
sonja_ksu
Aug. 20th, 2012 09:19 am (UTC)
замечательная рыбка!...про морского языка я уже высказывалась, а моя любовь к красной рыбе всем давно известна))))....очень красивые фото, солнц!....
ты еще в отпуске?
anna_mavritta
Aug. 20th, 2012 12:45 pm (UTC)
Спасибо, добрый друг! Ага, ещё неделя. Правда, завтра скорее всего в универ поеду - я за табели отвечаю, до 25 числа каждого месяца нужно подготовить.
Ксюш, про морской язык не совсем поняла. То же, что и про тилапию?
(no subject) - sonja_ksu - Aug. 20th, 2012 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 20th, 2012 01:12 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Aug. 20th, 2012 09:23 am (UTC)
Рецепты заслуживают того, чтобы ими делиться! Красота да и только)
anna_mavritta
Aug. 20th, 2012 12:47 pm (UTC)
Спасибо, Валюш. Что я и делаю. Рада буду, если пригодятся!
ne_zhe_nka
Aug. 20th, 2012 09:27 am (UTC)
Мммм, хочу обе рыбы:)

Вчера погода была замечательная и я совершила подвиг - пошла гулять по Мскве в 9 утра!))
anna_mavritta
Aug. 20th, 2012 12:48 pm (UTC)
И на целый день? Хорошая погода - большая редкость в последнее время: всё дожди. Так что ты удачно поймала момент, Наташ.
Рыба вкусная, забирай!
(no subject) - ne_zhe_nka - Aug. 20th, 2012 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 20th, 2012 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ne_zhe_nka - Aug. 20th, 2012 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 20th, 2012 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ne_zhe_nka - Aug. 20th, 2012 02:24 pm (UTC) - Expand
kate_grigoryeva
Aug. 20th, 2012 09:39 am (UTC)
Ура, рыба :)
Я ездила по магазинам для будущих мам, сильно грущу, потому что взгляду не на что упасть, и выяснилось, что мне все велико, даже самый маленький размер, ну или в природе существует еще xxs, но его не закупают. Еще в кино ходили.
anna_mavritta
Aug. 20th, 2012 12:49 pm (UTC)
С одеждой обидно. Всё же я думаю, удастся что-нибудь подыскать!
На какой фильм, Кать?
(no subject) - kate_grigoryeva - Aug. 20th, 2012 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 20th, 2012 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kate_grigoryeva - Aug. 20th, 2012 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 20th, 2012 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kate_grigoryeva - Aug. 20th, 2012 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 20th, 2012 01:44 pm (UTC) - Expand
ulia_maktyb
Aug. 20th, 2012 09:39 am (UTC)
Форель люблю во всех её проявлениях.

во втором рецепте морковь молодая да?

У меня нет ни будней ни выходных - все дни праздники)))В основном - это время с детьми (прогулки,занятия,игры) или время проведённое с подругой )чай-кофе-кафе или шопинг).
anna_mavritta
Aug. 20th, 2012 12:51 pm (UTC)
Молодая, Юль. Бэби :)
Здорово, что "праздники". Приятно, когда каждый день приносит море положительных эмоций.
katya_voinova
Aug. 20th, 2012 09:40 am (UTC)
О, мой бог, как вкусно!!!! Хочу! Очень-очень хочу! ))))))))
anna_mavritta
Aug. 20th, 2012 12:51 pm (UTC)
Угощайтесь на здоровье! Спасибо.
miss_katherine
Aug. 20th, 2012 09:42 am (UTC)
Какая прекрасная рыбка!
Провела выходные на даче, погода была не очень, дождливая.
Ходила на дискотеку, в кино и на гонки)
anna_mavritta
Aug. 20th, 2012 12:52 pm (UTC)
Спасибо, Катюш!
На гонки? Вот это да! Круто! Ни разу не была. Расскажешь?
Какой фильм смотрела?
(no subject) - miss_katherine - Aug. 20th, 2012 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 20th, 2012 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Aug. 20th, 2012 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 20th, 2012 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Aug. 20th, 2012 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 20th, 2012 01:33 pm (UTC) - Expand
t_brenon
Aug. 20th, 2012 09:50 am (UTC)
Рецепты хороши - забираю в копилку) Рыбка у нас в семье - фаворит!)
А выходные - на работе(
anna_mavritta
Aug. 20th, 2012 12:53 pm (UTC)
Зато, наверное, сейчас отдыхаете )
На здоровье!
teleginatania
Aug. 20th, 2012 09:51 am (UTC)
Оба рецепта хороши!
anna_mavritta
Aug. 20th, 2012 12:53 pm (UTC)
Спасибо, Таня. Так и есть!
tastydiet
Aug. 20th, 2012 09:54 am (UTC)
Мы как раз вчера на гриле такую жарили, ездили за город.
anna_mavritta
Aug. 20th, 2012 12:54 pm (UTC)
Здорово! Еда на природе кажется вкуснее ))
irisecka
Aug. 20th, 2012 09:55 am (UTC)
не то слово как хороши! хочется прямо счас!))
anna_mavritta
Aug. 20th, 2012 12:54 pm (UTC)
Спасибо огромное!
l_i_s_k_a
Aug. 20th, 2012 09:57 am (UTC)
красиво, вкусно, подходит к нашей диете! в мемориз! ))
anna_mavritta
Aug. 20th, 2012 12:54 pm (UTC)
Класс! Рада, что понравилось. Что за диета?
(no subject) - l_i_s_k_a - Aug. 20th, 2012 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 20th, 2012 01:53 pm (UTC) - Expand
devuwka_vostoka
Aug. 20th, 2012 10:05 am (UTC)
ох, как красиво и аппетитно!
У нас сегодня все еще выходной - празднуем Хайит, в субботу в клубе на дне рождении отрывалась, вчера в чирчик к родителям ездили, а вечером на дне рождении у племяшки была, сегодня вечером пойдем на новую квартиру родителей мужа на новоселье. Жизнь кипит))
anna_mavritta
Aug. 20th, 2012 12:55 pm (UTC)
И это здорово! Главное, что события такие приятные. С праздником вас, Ириша!
cook_inspire
Aug. 20th, 2012 10:06 am (UTC)
Люблю рыбку в разные видах! Морковка глазированная просто ах!))
В выходные ничего супер выдающегося, но кое-что потом покажу)))
anna_mavritta
Aug. 20th, 2012 12:57 pm (UTC)
Спасибо, Юль! Вот это "кое-что", чувствую, очень даже не "кое", зато "ЧТО". Жду с нетерпением!
angelika7207
Aug. 20th, 2012 10:22 am (UTC)
Как вкусно и красиво! Обожаю такую рыбку!
Выходные провели дома, бо на улицу выйти не возможно, на Европу обрушилась ужасающая жара, дышать нечем...
anna_mavritta
Aug. 20th, 2012 12:58 pm (UTC)
К вам наконец лето пришло :)
А у нас уже осенью пахнет. Спасибо, Анжелика!
golosita
Aug. 20th, 2012 10:50 am (UTC)
Спасибо за хороший рецепт)) Я много чего делала в выходные: приготовила 2 новых рецепта, снимала, ездила на ярмарку, объедалась, так что все прошло здорово))
anna_mavritta
Aug. 20th, 2012 12:59 pm (UTC)
На здоровье, Оксана! Плодотворно у тебя :))
Рассказывай, что готовила, что ела и с каким уловом приехала с ярмарки :))
veritiera
Aug. 20th, 2012 11:14 am (UTC)
обожаю рыбку)
выходные прошли, как и положено выходным - быстро.
Что делала, покажу вечером))
anna_mavritta
Aug. 20th, 2012 01:00 pm (UTC)
Да, это не самое лучшее качество выходных дней :))
Жду-жду, что-то вкусное, думаю!
(no subject) - veritiera - Aug. 20th, 2012 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 20th, 2012 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Aug. 20th, 2012 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 20th, 2012 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Aug. 20th, 2012 03:39 pm (UTC) - Expand
gorobchik7
Aug. 20th, 2012 11:28 am (UTC)
Мне пожалуйста форель :))
У нас выходные как то очень спокойно проходят :)
anna_mavritta
Aug. 20th, 2012 01:01 pm (UTC)
Угощайся!
Рада тебе, Оль. Спокойно тоже хорошо, зато по-настоящему отдыхаете!
susan_72
Aug. 20th, 2012 11:30 am (UTC)
рыбка прелесть, выходные как всегда на кухне,готовлю для семейства вкусности:)
anna_mavritta
Aug. 20th, 2012 01:01 pm (UTC)
Эх, и повезло же твоим! Рассказывай, чем угощала!
merryviktoriya
Aug. 20th, 2012 11:43 am (UTC)
ммм, обожаю и форель, и морской язык)) вкуснота))
шарлотка у меня ассоциируется с детством и домашним уютом... мама очень часто пекла раньше шарлотку)

а я на выходных гуляла с подругой, обновила гардероб на учебу и просто отдыхала)
anna_mavritta
Aug. 20th, 2012 01:04 pm (UTC)
Обожаю шоппинг! Какие наряды купила, Вика?
Шарлотку тоже очень люблю. Что ни говори, а такие пироги - мое детство. Всегда буду любить ватрушку, коврижку и шарлотку больше чизов, например.
(no subject) - merryviktoriya - Aug. 20th, 2012 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 20th, 2012 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Aug. 20th, 2012 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 20th, 2012 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Aug. 20th, 2012 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 20th, 2012 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Aug. 21st, 2012 01:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 21st, 2012 04:58 am (UTC) - Expand
larisas19
Aug. 20th, 2012 11:43 am (UTC)
РЫбу не очень люблю, но это просто класс! Слюньки текут уже.
anna_mavritta
Aug. 20th, 2012 01:04 pm (UTC)
Спасибо!
zuzu38
Aug. 20th, 2012 11:56 am (UTC)
Морского языка никогда не встречала.

Я вчера делали мини-ремонт.Поменяли цвет кухонных стен.
anna_mavritta
Aug. 20th, 2012 01:06 pm (UTC)
Ремонт - это здорово. Заморочно, конечно, зато результат определенно радует. Любо-дорого посмотреть.
Не встречала? Удивила, Рузанна. У нас, пожалуй, одна из самых доступных рыб.
diana_nagornaya
Aug. 20th, 2012 12:02 pm (UTC)
я в последнее время к рыбе стала равнодушна, даже обидно! твоя рыбка, обе очень аппетитные!
anna_mavritta
Aug. 20th, 2012 01:08 pm (UTC)
Спасибо, Диана! Конечно, обидно! Ты давай-ка снова начинай её любить и хотеть :))
chernnishka
Aug. 20th, 2012 12:11 pm (UTC)
Анют,прекрасные рецепты!!!=) люблю рыбку!
anna_mavritta
Aug. 20th, 2012 01:08 pm (UTC)
Катюш, большое спасибо! Ты как? Что-то пропала совсем. Как работа?
(no subject) - chernnishka - Aug. 20th, 2012 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 20th, 2012 03:22 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 156 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com