?

Log in

Previous Entry | Next Entry

   Друзья, а вы уже ходили по грибы? Мои домашние увлеченно грибничат и, будучи товарищами предусмотрительными и мудрыми, меня с собой не берут. А я тем временем освобождаю морозильник для новых запасов, а заодно пробую интересные рецепты приготовления грибных блюд. Печенкой чую: хороший будет урожай. Отчего же не поэкспериментировать?
   Уверена, у каждого из нас есть любимое грибное блюдо. Идеями поделитесь? А с меня грибное рагу с сырными сконами - ароматное, сытное и уютное. Пахнет осенью и деревенским домом - я медитировала у духовки.

Mushroom Ragout with Cheese&Herb Scones


ГРИБНОЕ РАГУ С СЫРНЫМИ СКОНАМИ

Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 50 мин. 4 порции.

Понадобится:

для сконов:
260 г пшеничной муки (обычной или цельнозерновой)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
50 г тертого сыра чеддер
1/2 ч.л. приправы "Прованские травы"
1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца
100 г холодного сливочного масла
100 мл натурального йогурта без добавок

для рагу:
400 г грибов (боровики, грузди, шампиньоны)
1 морковь
2 луковицы
1 небольшой болгарский перец
4 ст.л. сметаны
1 чашка овощного бульона или теплой кипяченой воды
оливковое масло
соль, перец - по вкусу

рубленая свежая петрушка или укроп

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сыр, приправу и перец. Масло натереть на терке в мучную смесь, сделать крошку. В центре масляно-мучной смеси сделать "колодец" и вылить туда йогурт. Замесить тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, вырезать фигурки и перенести их на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании смазать сконы молоком или сливками. Выпекать в духовке 10-15 минут.
2. Грибы вымыть и обсушить, нарезать крупными кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Морковь очистить, нарезать кружочками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить лук до прозрачности, 5-7 минут, помешивая. Добавить морковь и перец, готовить 5 минут, помешивая. Добавить подготовленные грибы, готовить 10 минут, помешивая.
3. Смешать сметану и бульон (воду), хорошо размешать до однородности. Залить грибы сметаной, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить рагу 30 минут.
4. Рагу переложить в жаропрочную форму, выложить на рагу сконы и отправить форму в духовку на 5-10 минут. Подавать, щедро посыпав блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

MS


Comments

( 128 comments — Высказаться )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
moi_natali
Aug. 22nd, 2012 03:47 pm (UTC)
Я вообще не умею собирать грибы, никогда этим не занималась)) Я на вкус только одни грибы знаю - шампиньоны))
Выгледет сказочно вкусно! Одно грибное рагу чего стоит: сметанка, овощи, грибы! А еще и сконы)
anna_mavritta
Aug. 22nd, 2012 03:50 pm (UTC)
Собственно по этой же причине меня не берут с собой :))
А грибы разные бывают. Мне очень нравятся лисички. Ты права: уже одно рагу хорошо, но со сконами...со сконами сказочно вкусно. Грибы, сыр, прованские травы - аромат дикий!
gracha_65
Aug. 22nd, 2012 03:56 pm (UTC)
Вот только хотела подпрыгнуть от радости: "Ура! Я грибы не люблю!", - но увидела, что шампиньоны тоже можно... А еще и с сырными сконами... Ммм... Может, ну её, эту диету?
anna_mavritta
Aug. 22nd, 2012 03:56 pm (UTC)
Давно пора, Галь :)
gorobchik7
Aug. 22nd, 2012 03:57 pm (UTC)
Да тут можно просто абалдеть !
Я ни разу не грибник, знаю только как выглядят шампиньоны на прилавках магазинов :))
anna_mavritta
Aug. 22nd, 2012 03:58 pm (UTC)
Шампиньоны сюда как нельзя лучше подойдут :)) Так что бегом в магазин!
i_love_cooking
Aug. 22nd, 2012 04:01 pm (UTC)
Мы за грибами еще не ходили. Я вообще только в том году впервые собирала грибы)) Анют, блюдо у тебя замечательное! Беру в закладки)
anna_mavritta
Aug. 22nd, 2012 04:02 pm (UTC)
Правильно делаешь! Рагу на самом деле получается вкусным и таким душевным - очень рекомендую!
hahademon
Aug. 22nd, 2012 04:03 pm (UTC)
Умереть не встать! Хочу непременно! Только грибы покупать буду(((
anna_mavritta
Aug. 22nd, 2012 04:05 pm (UTC)
Это почему не будешь?
А блюдо такое, да :))
(no subject) - hahademon - Aug. 22nd, 2012 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 22nd, 2012 06:09 pm (UTC) - Expand
ingwervanille
Aug. 22nd, 2012 04:07 pm (UTC)
Как же это вкусно, наверное!!
anna_mavritta
Aug. 22nd, 2012 06:10 pm (UTC)
И не сомневайся, Света! Вкусно и ароматно!
snova_anechka
Aug. 22nd, 2012 04:07 pm (UTC)
Прям вот невозможно аппетитно! Особенно сконы поразили мое воображение!
anna_mavritta
Aug. 22nd, 2012 06:11 pm (UTC)
Правда, Анют? С ними невероятно вкусно. Сырные, с травами, к грибам хорошо :)
vene_ro4ka
Aug. 22nd, 2012 04:09 pm (UTC)
Последнее фото сводит с ума..))) ужас, как аппетитно!))
anna_mavritta
Aug. 22nd, 2012 06:33 pm (UTC)
Спасибо, Венера! И так же ароматно.
miss_katherine
Aug. 22nd, 2012 04:09 pm (UTC)
В детстве, я постоянно ходила на даче в лес по грибы с родителями. И собирала только лисички, люблю из очень) сейчас мы уже ничего не собираем.
От твоего рагу со сконами я бы точно не отказалась)
anna_mavritta
Aug. 22nd, 2012 06:37 pm (UTC)
Угощайся давай! Лисички люблю. В сметане ))
И пирог с лисичками и сметаной или рикоттой!
nponedelnik
Aug. 22nd, 2012 04:19 pm (UTC)
у нас грибов нету(( блиииин да где ж вы их берете)))?
umnicca
Aug. 22nd, 2012 04:46 pm (UTC)
Тверская область, 170 км по Дмитровке. Приедешь собирать?
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 22nd, 2012 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nponedelnik - Aug. 23rd, 2012 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Aug. 23rd, 2012 10:25 am (UTC) - Expand
ewgenija_s
Aug. 22nd, 2012 04:39 pm (UTC)
Прекрасное рагу. Люблю грибы и кушать и собирать. А доска то, доска, хороша. ) Я тоже такую хочу. Сама делала или все натуральное? )
anna_mavritta
Aug. 22nd, 2012 06:38 pm (UTC)
Спасибо, Жень!
Натурпродукт. Была одна и длинная, мы её распилили на 4 части :)
umnicca
Aug. 22nd, 2012 04:46 pm (UTC)
знаешь, мы настолько избалованы грибами, что наверное моё самое-самое любимое блюдо это быстро обжаренные белые с щепоткой петрушки и чеснока. И посолить. Всё!
Хотя грибного у меня в журнале хватает всякого разного))

Прекрасное рагу! По груздям очень соскучилась.
anna_mavritta
Aug. 22nd, 2012 06:41 pm (UTC)
Спасибо, Лена! Самое простое всегда оказывается самым вкусным. А белые грибы - это самое лучшее грибное лакомство :)
photolivika
Aug. 22nd, 2012 04:57 pm (UTC)
Хочу! Очень это блюдо хочу!!!
Аня, у тебя новый сундук?
И новый дизайн? :))
anna_mavritta
Aug. 22nd, 2012 06:43 pm (UTC)
Танюш, угощаю :)
Сегодня доски. Была одна длинная доска, а мы её распилили - и получились 4 небольшие. Мне цвет очень нравится.
Дизайн обновила. Ты первая, кто заметил. Спасибо тебе, дорогая!
(no subject) - photolivika - Aug. 22nd, 2012 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 23rd, 2012 05:02 am (UTC) - Expand
yul_yashka
Aug. 22nd, 2012 05:21 pm (UTC)
Действительно, такое домашнее уютное блюдо! Очень вкусно выглядит! Я- совсем не грибник, мне в лесу то холодно, то сыро, то устала...)))
anna_mavritta
Aug. 22nd, 2012 06:45 pm (UTC)
Зато, я думаю, ты отлично справишься с задачей приготовления грибного блюда. Спасибо, Юль!
cook_inspire
Aug. 22nd, 2012 05:21 pm (UTC)
Мы по грибы не ходили и боюсь, что не пойдем))) А я люблю собирать, даже больше чем есть)))
В таких блюдах мне сконы больше всего нравятся;))
anna_mavritta
Aug. 22nd, 2012 06:46 pm (UTC)
Ага, они так вкусно пропитываются сметанно-грибным вкусом и ароматом!
tascha_cook
Aug. 22nd, 2012 05:36 pm (UTC)
Ох и ароматное блюдо!
anna_mavritta
Aug. 22nd, 2012 06:46 pm (UTC)
Ещё какое! Сыр, грибы и травы - это невероятное сочетание!
inveraray
Aug. 22nd, 2012 05:37 pm (UTC)
И много уже грибов в лесу?
anna_mavritta
Aug. 22nd, 2012 06:47 pm (UTC)
Пока нет, одну большую корзинку привезли :)
(no subject) - inveraray - Aug. 23rd, 2012 09:01 am (UTC) - Expand
chernnishka
Aug. 22nd, 2012 05:40 pm (UTC)
я 1000 лет не собирала,но люблю очень!=)
Ань,как же это вкусно..А со сконами так вобще песня=)
anna_mavritta
Aug. 22nd, 2012 06:48 pm (UTC)
Катя, так точно! Рагу и сконы созданы друг для друга :)
pechenka_yulya
Aug. 22nd, 2012 05:45 pm (UTC)
Рагу готовлю по похожему рецепту, надо и со сконами попробовать теперь)
У меня, кстати, такое блюдо самое ходовое) Иногда туда еще куриное филе добавляю) а еще грибные супы-пюре люблю!)
anna_mavritta
Aug. 22nd, 2012 06:48 pm (UTC)
Быстро, нехлопотно и вкусно! С курицей должно быть ещё сытнее )
akleila
Aug. 22nd, 2012 05:52 pm (UTC)
По ЖЖ разносится грибной дух. Грибное рагу, я думаю, беспроигрышный вариант, всегда ооочччень вкусн0.
anna_mavritta
Aug. 22nd, 2012 06:50 pm (UTC)
Пора только начинается. Самое вкусное, думаю, впереди. А рагу замечательное, грибы со сметаной - это всегда хорошо.
nimfeechka
Aug. 22nd, 2012 06:32 pm (UTC)
Фото как всегда, нет слов. ))) А грибы люблю, но уже сто лет сама не собирала, особенно лисички и белые.
anna_mavritta
Aug. 22nd, 2012 06:50 pm (UTC)
Спасибо огромное!
nataliya
Aug. 22nd, 2012 07:07 pm (UTC)
оооо, какая запеканка!!! представляю аромат от лесных грибов,а сконы сырные я люблю:)
anna_mavritta
Aug. 22nd, 2012 07:21 pm (UTC)
Спасибо!
evil_mimi
Aug. 22nd, 2012 07:10 pm (UTC)
обалдеть как красиво! просто сумасшедше!
за грибами не хожу, не понимаю в них ничего, но ходит учительница моя младшей и меня угощает! возьму на заметку
anna_mavritta
Aug. 22nd, 2012 07:21 pm (UTC)
Правда? Ну спасибо большое, Марина!
О, тебе повезло. Не отказывайся :)
(no subject) - evil_mimi - Aug. 22nd, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 22nd, 2012 07:24 pm (UTC) - Expand
koshattenn
Aug. 22nd, 2012 07:29 pm (UTC)
А я сегодня полюбила грибы в темпуре :)
А так, самое любимое - просто грибы гриль)
anna_mavritta
Aug. 22nd, 2012 07:43 pm (UTC)
Такое я ещё не пробовала )
aramis7
Aug. 22nd, 2012 07:35 pm (UTC)
симпатично)
anna_mavritta
Aug. 22nd, 2012 07:43 pm (UTC)
Спасибо!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 128 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com