You are viewing anna_mavritta

Previous Entry | Next Entry


   Ну и холодина же была в минувшие выходные! Грелись мыслью о предстоящем бабьем лете, теплом духовки и вкуснейшей галетой с сочной начинкой и хрустящей сахарной корочкой карамельного цвета. А на десерт был инжир, спелый, с нежной, чуть сладковатой мякотью и такой аппетитный.

Figs

   Мне стоило лишь однажды распробовать инжир, чтобы понять: это "мой" фрукт. Я покупаю его на местном рынке у добродушного усатого мужичка. Милейший человек, скажу я вам: всегда искренне поможет выбрать, продаст с походом да ко всему прочему комплиментом наградит. Хочется вернуться! И я возвращаюсь, и покупаю снова, и ем, и ем, и не могу остановиться. Кушаю просто так или полив медом или кленовым сиропом, запекаю в духовке с сыром и орехами, а на днях встретила в сети рецепт чудеснейшей галеты и, проверив все ингредиенты, потопала на кухню готовить. Медлить было бы опасно: фиги у нас исчезают в мгновение ока.

Fig and Raspberry Galette
  

 Эта галета - замечательный пример того, как лето и осень встречаются в одном блюде. Я говорю о летней малине, последними ягодами которой с нами любезно поделились соседи по даче, и инжире, любимом фрукте сентября. Жаль, сезон и того, и другого так короток.

Fig and Raspberry Galette

   Малина и инжир - отменное сочетание. Только представьте: приятная ягодная кислинка, сдержанная сладость фрукта и хрустящая ароматная корочка с коричневым сахаром, который придает её нежный карамельный цвет и вкус.

Fig and Raspberry Galette

   Я пекла галету в ночь, и это было моей ошибкой. Она так волшебно пахла, что я не удержалась и попробовала мааааленький кусочек. Потрясающе!
   Мы едва ли дождались утра, чтобы позавтракать. Кажется, галета стала ещё вкуснее. Большая чашка горячего какао стала отличным дополнением. Бодрое начало дня, не правда ли?

Fig and Raspberry Galette

Галета с инжиром и малиной

Подготовка: 10 мин. + 1 час на охлаждение теста
Приготовление: 40 минут. 2 порции.

Понадобится:

для теста:
125 г пшеничной муки
75 г холодного сливочного масла
25 г коричневого сахара
2 ст.л. ледяной воды

для начинки:
5 фиг, разделить на четыре части
горсть малины
1 ч.л. коричневого сахара

сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. В большой миске смешать муку и сахар. Масло натереть на терке в мучную смесь и сделать крошку. Добавить воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку или фольгу и убрать в холодильник на час.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой и раскатать тесто в круг толщиной 5 мм. Тесто перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выложить на тесто инжир и малину, завернуть края и присыпать сахаром. Выпекать 30-35 минут, пока фрукты не станут мягкими, а корочка - хрустящей и золотистой. Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого или просто так.

Приятного аппетита!

Comments

( 181 comments — Высказаться )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
feya77
Sep. 5th, 2012 08:04 am (UTC)
Аня,прекрасный рецепт! просто обожаю инжир и малину тоже)))) особенно темный инжир...если найду у нас свежий, то обязательно пропробую испечь.
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 08:05 am (UTC)
Спасибо большое! Чудесное сочетание - рекомендую пробовать )
gulya_fotomama
Sep. 5th, 2012 08:06 am (UTC)
Аня. вкусно как!!! Обожаю малину, уважаю инжир)))
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 08:20 am (UTC)
И, уверена, галеты тоже любишь :))
marusikus
Sep. 5th, 2012 08:12 am (UTC)
это просто божественно!!!у нас он дорогой...и я раньше просто покупала его и ела с прошутто...мммм... но в пирогах и с сыром просто обалденно уверена!
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 08:23 am (UTC)
Без сомнений! Ага, цены на него - это, пожалуй, единственное, что не позволяет покупать инжир так часто, как хотелось бы. Я балуюсь :))
imungu
Sep. 5th, 2012 08:14 am (UTC)
Отличная галета. У нас инжир только пошел, пока наслаждаюсь свежим. Но рецепт возьму на заметку, тем более, что давно хочу галету приготовить какую-нибудь.
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 08:24 am (UTC)
Вот и я хотела. Это моя первая галета. Сейчас сижу и думаю: а где я раньше была? Почему не пекла? ))
moi_natali
Sep. 5th, 2012 08:17 am (UTC)
Голета это вообще вещь в любом сочетании)
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 08:25 am (UTC)
Не могу не согласиться! Делается просто, а получается вкусно, и простор для фантазии не ограничен.
lilmar
Sep. 5th, 2012 08:19 am (UTC)
такая хрустящая и ароматная начинка получилась!
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 08:26 am (UTC)
Пахла она просто великолепно!
igra_so_vkusom
Sep. 5th, 2012 08:20 am (UTC)
Аня, чудесная галета) Как хорошо, что инжир пришелся по вкусу), когда он спелый оторваться от него невозможно)
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 08:27 am (UTC)
Спасибо, Наташа! Это точно. Недозрелые экземпляры не так хороши :)
(no subject) - igra_so_vkusom - Sep. 5th, 2012 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 5th, 2012 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Sep. 5th, 2012 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 5th, 2012 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Sep. 5th, 2012 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 5th, 2012 09:21 am (UTC) - Expand
nimfeechka
Sep. 5th, 2012 08:27 am (UTC)
Красота!!!! Сама недавно за два дня "приговорила" почти два ящичка (благо маленькие) инжира. Муж даже не поверил сначала. Теперь пойду покупать опять, для варенья.))))
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 08:28 am (UTC)
Варенье с ним, должно быть, очень вкусное, почти медовое!
(no subject) - nimfeechka - Sep. 5th, 2012 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 5th, 2012 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - nimfeechka - Sep. 5th, 2012 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 5th, 2012 10:32 am (UTC) - Expand
anna_mariaaaa
Sep. 5th, 2012 08:32 am (UTC)
ооо, восхитительно! инжир моя страсти и слабость, его вечно так мало, а хочется и свежим наесться и приготовить что-то эдакое.
галета замечательная
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 08:38 am (UTC)
Спасибо, Анют. Галета стоит того, чтобы попробовать. Так что дерзай ))
photolivika
Sep. 5th, 2012 08:41 am (UTC)
а я, наверное, попробую твою галету, уж очень вкусно смотрится, и как раз инжир есть :)
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 08:44 am (UTC)
Таня, вот это правильно! Здесь и начинка, и само тесто вкусные. А какой аромат!
manyakotic
Sep. 5th, 2012 08:41 am (UTC)
Анюта, какой чудесный пирог, мням! :)
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 08:45 am (UTC)
Спасибо, Марина. Угощайся!
К тому же простой в приготовлении и уже такой осенний.
gorobchik7
Sep. 5th, 2012 08:41 am (UTC)
Да уж, галета вкусная веСЧ :))
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 08:45 am (UTC)
Необычайно! Ты печешь?
(no subject) - gorobchik7 - Sep. 5th, 2012 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 5th, 2012 09:24 am (UTC) - Expand
susan_72
Sep. 5th, 2012 08:47 am (UTC)
Анечка,вкусная галета!!! я тоже люблю инжир,но мои дети ,увы не поняли этого фрукта,совсем он им не понравился..вот теперь себе немного покупаю..
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 08:52 am (UTC)
Спасибо, Сусанна! Почему? Что конкретно не понравилось? Может быть, стоит попробовать в запеченном виде.
(no subject) - susan_72 - Sep. 5th, 2012 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 5th, 2012 09:17 am (UTC) - Expand
tastydiet
Sep. 5th, 2012 08:48 am (UTC)
Инжир, да еще малина! Вкусно, это несомненно!
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 08:52 am (UTC)
Сочетание что надо, Сонь! Я даже не ожидала, что НАСТОЛЬКО вкусное и гармоничное.
life_with_knife
Sep. 5th, 2012 08:57 am (UTC)
волшебно. любимый инжир. и такие душевные фото!
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 09:18 am (UTC)
Спасибо огромное! Уже с осенним настроением )
katerinka_star
Sep. 5th, 2012 09:00 am (UTC)
Сегодня первый раз попробовала инжир )) не сладкий (( до нас довезти его наверное проблематично, поэтому везут недозрелые и зреют они уже на месте. Жаль, так много о нем слышала восторгов, сама видимо настоящие не попробую (( Один так и лежит, никто его не хочет, что бы с ним сотворить?
Кстати, сколько у вас его цена? У нас по 100 р за штуку.
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 09:19 am (UTC)
А что если запечь в духовке с сыром и орешками и медом полить, м?
100 рублей? Ого? Баснословная цена, я бы сказала. У нас 15 рублей за штуку.
culina_life
Sep. 5th, 2012 09:01 am (UTC)
Ой, я сегодня впервые купила свежий инжир! Очень вкусный, но такой ..эээ...недешёвый, что рука пока что не поднимется запечь, лучше так съесть :))
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 09:20 am (UTC)
Сколько у вас стоит, Ириш? Хорошо, что вкусный попался. Спелый :))
(no subject) - culina_life - Sep. 5th, 2012 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 5th, 2012 09:29 am (UTC) - Expand
katenka_m
Sep. 5th, 2012 09:04 am (UTC)
Вкусно!
И у нас было невероятно холодно и мокро! И я тоже грешила сладким)))
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 09:20 am (UTC)
Наш человек! Признавайся, чем грешила?
(no subject) - katenka_m - Sep. 5th, 2012 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 5th, 2012 10:11 am (UTC) - Expand
lady_lapa
Sep. 5th, 2012 09:23 am (UTC)
Анечка, ну прям в самое сердце!!! :) Спасибо!!!
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 09:24 am (UTC)
На здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится )
(no subject) - lady_lapa - Sep. 5th, 2012 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 5th, 2012 09:50 am (UTC) - Expand
miss_katherine
Sep. 5th, 2012 09:43 am (UTC)
А меня инжир совсем не впечатлил, очень уж сладкий для меня.
Галета чудесная!
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 09:51 am (UTC)
Каждому своё )) Мне он совершенно не показался сладким. Вот сушеный, да, хотя я и его очень люблю.
Спасибо, Катюш.
(no subject) - miss_katherine - Sep. 5th, 2012 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 5th, 2012 09:56 am (UTC) - Expand
vselenay
Sep. 5th, 2012 09:49 am (UTC)
Красиво интересно сочно красиво
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 09:52 am (UTC)
Спасибо!
eugena_klykova
Sep. 5th, 2012 09:59 am (UTC)
Какой интересный вкусный рецепт! :)
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 09:59 am (UTC)
Спасибо, Женя!
tascha_cook
Sep. 5th, 2012 10:19 am (UTC)
А у нас в выходные было лето!!!
Галета чудесная! Инжир тоже нежно люблю, жаль только сезон его очень короток у нас, да и цена кусается...
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 10:34 am (UTC)
Везет вам! А мы уже летний гардероб спрятали до следующего года :)
Наташ, сколько у вас стоит? А то мы выяснили уже, что цены везде разные, даже до 100 руб. за штуку доходят.
Спасибо!
(no subject) - tascha_cook - Sep. 5th, 2012 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 5th, 2012 10:48 am (UTC) - Expand
angelika7207
Sep. 5th, 2012 10:27 am (UTC)
Мммм...какая вкусняшка
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 10:34 am (UTC)
Анжелика, угощайся!
agro_al
Sep. 5th, 2012 10:55 am (UTC)
как сочно - красота:)
anna_mavritta
Sep. 5th, 2012 11:10 am (UTC)
Спасибо!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 181 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com