?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Наверное, сейчас едва ли можно вспомнить человека, который первым затеял флешмоб по обмену рецептами. Думаю, случилось это давно и с легкой руки увлеченных кулинарией прижилось и стало популярным.
   Сама идея меняться рецептами довольно проста. Но это ни разу не умаляет её достоинств, которых, между прочим, не мало. Это хорошая возможность более детально изучить кулинарный журнал ЖЖ-френда, с которым собираешься флешмобить, на предмет вкусных блюд, возможно, не замеченных при просмотре ленты. Или наконец вспомнить про папку "Избранное", толстеющую день ото дня от файлов с рецептами, помеченными красным "must-cook", и устроить ей разгрузочный день.

Beans with Sausages, Tomatoes and Sweet Pepper

   Алесин рецепт гуляша из фасоли по-сербски я приметила ещё, стыдно признаться, год назад, а приготовив на днях, пожалела, что не сделала это раньше. Потому что фасолевого блюда вкуснее, сытнее и ароматнее я не встречала. Кажущееся на первый взгляд простецким сочетание фасоли, томатов, чеснока и перца мало кого удивит. Вот тут и подключаются паприка, тмин и пикантные копченые колбаски - и вкус становится куда богаче, сложнее и интереснее. Подавать горячим!

Beans with Sausages, Tomatoes and Sweet Pepper


Гуляш из фасоли по-сербски

Подготовка: 10 мин. + ночь на замачивание фасоли
Приготовление: 1,5 часа. 4 порции.

Понадобится:

300 г белой фасоли
1 лавровый лист
2 луковицы
1-2 свежих сладких перца
2 средних томата (+ у меня томаты черри)
1 зубчик чеснока
1 ч.л. молотой паприки
щепотка тмина
несколько копченых колбасок
соль, 2-3 горошины черного перца
растительное масло

Приготовление:

1. Фасоль помыть и замочить в холодной воде на ночь. Отварить (но не разваривать) с лавровым листом и горошинами перца.
2. Лук мелко нарезать, колбаски очистить и нарезать кружочками. Зубчик чеснока расплющить ножом. Лук, колбаски и чеснок обжарить на растительном масле 5 минут, помешивая. Снять с огня, добавить паприку и хорошо размешать.
3. Помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки и нарезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Добавить помидоры и перец в сковороду и потомить 5 минут. Добавить фасоль с отваром, тмин, посолить по вкусу и томить 10 минут. Подавать!

Приятного аппетита!

Beans with Sausages, Tomatoes and Sweet Pepper

Comments

( 114 comments — Высказаться )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
alely
Sep. 7th, 2012 05:38 am (UTC)
Я была уверенна что я первой затеяла обмен рецептами) по крайней мере именно под таким названием флешмоб я предложила проводить.
http://alely.livejournal.com/66649.html
Для фасолевых блюд сейчас самое время!) фото как всегда очень и очень)

Edited at 2012-09-07 05:40 am (UTC)
anna_mavritta
Sep. 7th, 2012 06:08 am (UTC)
Спасибо, Алесь!
Посмотрела: я тогда даже не подозревала о существовании ЖЖ, что уж говорить о флешмобах здесь :)) Тогда тебе большое спасибо за полезную и интересную идею. И за вкусное фасолевое блюдо!
miss_katherine
Sep. 7th, 2012 05:44 am (UTC)
Именно такие блюда хочется сейчас готовить по нашей погоде!
Вкусно, сытно, что еще нужно для счастья!)
anna_mavritta
Sep. 7th, 2012 06:13 am (UTC)
Да, осень уже на дворе!
donna_sol
Sep. 7th, 2012 05:46 am (UTC)
фасоль очень люблю фактически во всех видах
anna_mavritta
Sep. 7th, 2012 06:13 am (UTC)
Я тоже!
lanamoskalyuk
Sep. 7th, 2012 05:53 am (UTC)
прекрасное блюдо! очень красивое.
anna_mavritta
Sep. 7th, 2012 06:14 am (UTC)
Света, спасибо. И сытное!
porosolka_balt
Sep. 7th, 2012 05:56 am (UTC)
Отличное блюдо для прохладного осеннего вечера!
anna_mavritta
Sep. 7th, 2012 06:14 am (UTC)
У нас уже скорее холодные вечера. Так что блюдо очень даже желанное!
exituss
Sep. 7th, 2012 06:00 am (UTC)
Сытное уютное блюдо! У тебя как всегда очень красиво!
anna_mavritta
Sep. 7th, 2012 06:15 am (UTC)
Спасибо большое! Как ты правильно его описала!
ulia_maktyb
Sep. 7th, 2012 06:10 am (UTC)
До чего же вкусно.Красивые фото.
anna_mavritta
Sep. 7th, 2012 06:15 am (UTC)
Юля, большое спасибо! Рада, что нравится.
manyakotic
Sep. 7th, 2012 06:11 am (UTC)
Comfort food, очень вкусно и сытно :)
anna_mavritta
Sep. 7th, 2012 06:16 am (UTC)
Определение в точку! Спасибо, Марина. Такие блюда очень выручают.
tascha_cook
Sep. 7th, 2012 06:18 am (UTC)
Довольно ровно отношусь к фасоли, но с колбасками должно быть очень вкусно и ароматно!
anna_mavritta
Sep. 7th, 2012 06:20 am (UTC)
Пикантно!
evil_mimi
Sep. 7th, 2012 06:25 am (UTC)
очень красиво!
я смотрю, ты свой сундук на раритетный стол сменила?
anna_mavritta
Sep. 7th, 2012 06:27 am (UTC)
Расширяемся :)) Столу-то больше 40 лет!
Спасибо, Марин. Я помню, у тебя такой гуляш тоже был.
(no subject) - evil_mimi - Sep. 7th, 2012 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 7th, 2012 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Sep. 7th, 2012 06:33 am (UTC) - Expand
nataliya
Sep. 7th, 2012 06:44 am (UTC)
верю, что вкусный! у тебя даже фотографии вкусные!:)
anna_mavritta
Sep. 7th, 2012 06:45 am (UTC)
Рада, что фотографии такими получились. Спасибо, это правда очень вкусное и ароматное блюдо.
katrin_kivi
Sep. 7th, 2012 06:54 am (UTC)
красиво так смотрится)
anna_mavritta
Sep. 7th, 2012 06:58 am (UTC)
И на вкус великолепно! Спасибо.
shabunia_tania
Sep. 7th, 2012 06:57 am (UTC)
Одно название вкусное. Осень...гуляша захотелось.
anna_mavritta
Sep. 7th, 2012 06:59 am (UTC)
Угощайся скорее! Очень душевное блюдо.
golosita
Sep. 7th, 2012 07:18 am (UTC)
Ой, спасибо еще раз за фасоль, надо все-таки ее наконец-то достать с высокой полки и начать лакомиться))
anna_mavritta
Sep. 7th, 2012 07:30 am (UTC)
Всегда пожалуйста! Давно пора :))
marusikus
Sep. 7th, 2012 07:25 am (UTC)
сытно,вкусно и красиво)
anna_mavritta
Sep. 7th, 2012 07:30 am (UTC)
Спасибо большое! И ароматно очень!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 114 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com