?

Log in

Previous Entry | Next Entry

   Люблю ЖЖ-шечку! На этот раз за новые в гастрономическом отношении открытия. Я про бекон и кленовый сироп, а точнее - их сочетание, давно, наверное, известное, сто раз испробованное и оцененное по достоинству. А мне в диковинку! Я же любопытная до всего необычного.
   Из попытки представить вкус ничего путного не вышло. К слову, предприняла я её по неведомой причине прямо перед сном и едва ли дождалась утра, чтобы наконец спокойно себе повозиться на кухне, химича с вышеупомянутыми продуктами. Особенно мудрить не стала: испекла печенье. И, кажется, одна все съела.

Bacon Scones for breakfast
  

   Оно очень ароматное. Очень. Хоть беги из квартиры, пока оно печется. Потому что соблазн открыть духовку и схватить ещё не допеченную штучку велик.
   Оно мягкое внутри, но с хрустящей и невозможно золотистой корочкой, щедро посыпанной смесью острых перцев.
   И, наконец, сочетание. Ребята, это восторг! Солоноватый бекон и сладость кленового сиропа, приправленные пикантными специями, - это тааак горячо, дерзко и трижды вкусно. Сдобрите печенье нежным сливочным сыром, украсьте аппетитным ломтиком бекона и, не скупясь, посыпьте душистой петрушкой или укропом - и наслаждайтесь!

   На очереди маффины с беконом, кленовым сиропом и грушей. А как бы вы сочетали эти продукты?

Bacon&Basil Scones with Maple Syrup

Печенье с беконом, кленовым сиропом и перцем

Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 15 мин.

Понадобится:

260 г пшеничной муки (обычной или цельнозерновой)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
100 г холодного сливочного масла
100 мл натурального йогурта без добавок
6 ломтиков бекона
2 ст.л. кленового сиропа + 1 для смазывания печенья
свежесмолотый перец или смесь перцев
оливковое масло

Приготовление:
 
1. Бекон нарезать кубиками и поджарить на небольшом количестве оливкового масла, пока не вытопится жир. 
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
3. В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, молотый перец, бекон и соль. Масло натереть на терке в мучную смесь, сделать крошку. Смешать йогурт и кленовый сироп и добавить к масляно-мучной смеси. Вымесить тесто.
4. Тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной 1 см. Вырезать печенье. Переложить печенье на противень, смазать кленовым сиропом и посыпать перцем. Выпекать 15 минут до золотистой корочки. Пару минут остудить - и можно хрустеть в удовольствие!

Приятного аппетита!

Comments

( 138 comments — Высказаться )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
miss_katherine
Sep. 11th, 2012 05:42 am (UTC)
Какое интересное печенье!
Чувствую, что маффины получаться не менее прекрасными, сочетание отличное!
anna_mavritta
Sep. 11th, 2012 07:05 am (UTC)
Спасибо, Катюш!
Маффины должны получится необычными. Вместо сливочного масла используется растительное с добавлением грушевого пюре. Я ещё не пробовала такие замены. Как думаешь, мякиш будет пушистым? Просто помню, ты заменяла сливочное масло яблочным пюре.
(no subject) - miss_katherine - Sep. 11th, 2012 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 11th, 2012 07:51 am (UTC) - Expand
gasimova
Sep. 11th, 2012 05:45 am (UTC)
Замечательный печенья. И смотрятся красиво, и точно вкусные)
anna_mavritta
Sep. 11th, 2012 07:09 am (UTC)
Большое спасибо! На вкус они правда хороши. Рекомендую пробовать!
gracha_65
Sep. 11th, 2012 05:48 am (UTC)
О Боже! Ты издеваешься??? От сладкого печенья я почти научилась отказываться, а с этим теперь что делать? Мой организм же будет думать, что это просто полноценное второе блюдо!!! :-)))
*пошла искать кленовый сироп...
anna_mavritta
Sep. 11th, 2012 07:14 am (UTC)
Галюнь, полноценным это блюдо вряд ли назовешь, но на завтрак, полдник или в качестве перекуса самое оно! А чтобы организм не думал, бегом на кухню готовить. Кленовый сироп обитает в "Ашане" и "Метро" ))
И оно куда вкуснее сладкого, точно тебе говорю!
(no subject) - gracha_65 - Sep. 11th, 2012 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 11th, 2012 05:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
anna_mavritta
Sep. 11th, 2012 07:14 am (UTC)
Катя, спасибо тебе огромное! Вы когда обратно? ))
(Deleted comment)
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 11th, 2012 05:26 pm (UTC) - Expand
donna_sol
Sep. 11th, 2012 05:49 am (UTC)
замечательно!
у меня на завтра в планах было испечь печенье
заодно сделаю и такое, уверена, мне оно очень понравится
anna_mavritta
Sep. 11th, 2012 07:15 am (UTC)
И я уверена, что ты его оценишь!
А какое ты хотела печь?
(no subject) - donna_sol - Sep. 11th, 2012 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 11th, 2012 07:25 am (UTC) - Expand
lenycopsy
Sep. 11th, 2012 05:58 am (UTC)
Очень красивые.
anna_mavritta
Sep. 11th, 2012 07:15 am (UTC)
Большое спасибо, Лена! И вкусные.
ulia_maktyb
Sep. 11th, 2012 06:00 am (UTC)
Даже не сомневаюсь,что оно вкусное.Я пока слабо представлю сочетание бекона и кленового сиропа - но выглядит это бесподобно.
anna_mavritta
Sep. 11th, 2012 07:19 am (UTC)
Юля, печенье невероятно ароматное и вкусное. Сочетание из тех, что нужно пробовать, потому что иначе сложно представить. К слову, раньше я воспринимала кленовый сироп исключительно в сладких блюдах: в пироге, например, или мороженом (любимое из Баскин-Робинса с кленовым сиропом и грецкими орехами). Но в несладкой выпечке он "звучит" куда интереснее, а вкус блюда от этого только выигравает.
Рекомендую пробовать! Как у вас с кленовым сиропом? Несложно найти?
lilmar
Sep. 11th, 2012 06:19 am (UTC)
сочетание удачное! надо попробовать его в песочном варианте
anna_mavritta
Sep. 11th, 2012 07:20 am (UTC)
Слушай, Лиль, а это вариант! Рассыпчатое будет, все до единой крошки съела бы :))
А сочетание чудное. Пробуй непременно!
(no subject) - lilmar - Sep. 11th, 2012 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 11th, 2012 08:09 am (UTC) - Expand
rinabelka
Sep. 11th, 2012 06:21 am (UTC)
Отличная задумка - закусочное печенье! Никогда бы не додумалась соединить вместе эти подукты. Хорошая идея для пикника.
Грушу и бекон представляю вместе в салате, но маффины, наверное, тоже вкусные выйдут.
anna_mavritta
Sep. 11th, 2012 07:23 am (UTC)
Спасибо! Мне нравится пробовать необычное: скорее из любопытства - интересно, что получится в результате.
katrin_kivi
Sep. 11th, 2012 06:29 am (UTC)
какие гурманские сочетания! и сама все съела.. меня бы к тебе, помогла)))
anna_mavritta
Sep. 11th, 2012 07:23 am (UTC)
Ну вот, пристыдила :)) Обещаю реабилитироваться!
marusikus
Sep. 11th, 2012 06:31 am (UTC)
очень крутое)если медом заменить...вкус конечно другой,но как по твоему,Аня?
anna_mavritta
Sep. 11th, 2012 07:56 am (UTC)
Ты знаешь, думаю, разница будет несущественной. Очень часто кленовый сироп заменяют именно медом. Правда, сироп мне кажется более жидким. Хотя мед тоже разным бывает.
А почему ты не хочешь попробовать с сиропом? Не любишь или сложно найти?
(no subject) - marusikus - Sep. 11th, 2012 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 11th, 2012 05:29 pm (UTC) - Expand
golosita
Sep. 11th, 2012 06:36 am (UTC)
Дорогая, спасибо за интересный рецепт)) Надо как-нибудь разориться на кленовый сироп и сделать твое печенье. Такое аппетитное и красивое фото, что я не могу пройти мимо!
anna_mavritta
Sep. 11th, 2012 08:09 am (UTC)
Оксана, спасибо тебе! У вас дорогой кленовый сироп?
Купи, не пожалей. С ним столько вкусных штук можно делать!
dudukka
Sep. 11th, 2012 06:44 am (UTC)
Красиво, Ань!
anna_mavritta
Sep. 11th, 2012 07:52 am (UTC)
Спасибо, Наташа!
maxryta
Sep. 11th, 2012 06:45 am (UTC)
Обычно печенье сладкое, а тут такое!! ;)
anna_mavritta
Sep. 11th, 2012 07:53 am (UTC)
Ага, это такой закусочно-пикничный вариант. Разлетаются на ура!
Как у вас дела, Маш? Как маленькая Алиса?
(no subject) - maxryta - Sep. 11th, 2012 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 11th, 2012 08:06 am (UTC) - Expand
irrez
Sep. 11th, 2012 07:15 am (UTC)
Не стандартное, но очень вкусное решение!
anna_mavritta
Sep. 11th, 2012 07:54 am (UTC)
Пробовать новое всегда любопытно! И здорово, когда результат радует ))
tastydiet
Sep. 11th, 2012 07:35 am (UTC)
а зачем кленовый сироп?
anna_mavritta
Sep. 11th, 2012 07:47 am (UTC)
В сочетании бекон+кленовый сироп самая соль. Придает приятную сладость. Рецепт на любителя, но я не разочаровалась.
warunik
Sep. 11th, 2012 07:57 am (UTC)
Что то я запуталась...так оно к пиву или чаю:)?
anna_mavritta
Sep. 11th, 2012 08:01 am (UTC)
Все просто: как хочешь! На завтрак, думаю, лучше с чаем.
moi_natali
Sep. 11th, 2012 08:28 am (UTC)
Мне так нравятся эти аккуратные цветочки)) Кленовый сироп обожаю!
anna_mavritta
Sep. 11th, 2012 05:33 pm (UTC)
За аккуратные отдельное спасибо, Наташа!
Ой, да, кленовый сироп я тоже распробовала. Никак не думала, что он настолько хорош в несладких блюдах. Ты кстати экспериментировала?
(no subject) - moi_natali - Sep. 11th, 2012 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 11th, 2012 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - Sep. 11th, 2012 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 11th, 2012 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - Sep. 11th, 2012 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 11th, 2012 06:40 pm (UTC) - Expand
anna_mariaaaa
Sep. 11th, 2012 09:03 am (UTC)
очень интересное) к обеду или как перекус, наверное, идеально)
anna_mavritta
Sep. 11th, 2012 05:34 pm (UTC)
Спасибо, Анют. Очень вкусно к супу или бульону )
l_i_s_k_a
Sep. 11th, 2012 09:12 am (UTC)
!!! какие идеальные печеньки!! какой необычный рецепт!! будем попробовать )))))))))
anna_mavritta
Sep. 11th, 2012 05:35 pm (UTC)
Спасибо большое, Наташа! Рекомендую )
irisecka
Sep. 11th, 2012 09:20 am (UTC)
а что... как закуска на фуршет очень оригинально и интересно!
anna_mavritta
Sep. 11th, 2012 05:36 pm (UTC)
Думаю, да! Улетит незаметно!
cook_inspire
Sep. 11th, 2012 09:42 am (UTC)
У кого-то я видела это печенье, я тоже люблю все необычное, только бекон не люблю))) Я мужу хотела сделать, он вроде как и согласился, да сейчас вот что-то на попятную пошел, придется насильно кормить)))
anna_mavritta
Sep. 11th, 2012 05:38 pm (UTC)
Наверное, уже есть результат? Согласился? ))
(no subject) - cook_inspire - Sep. 11th, 2012 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 11th, 2012 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Sep. 11th, 2012 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 11th, 2012 06:19 pm (UTC) - Expand
hahademon
Sep. 11th, 2012 09:43 am (UTC)
Охнифигасебе какое!
anna_mavritta
Sep. 11th, 2012 05:38 pm (UTC)
Ха-ха, рада таким эмоциям :))
Спасибо, Ксюш!
gorobchik7
Sep. 11th, 2012 09:49 am (UTC)
Представляю такое сочетание :) Хорошо !
Это печенье на сконы похоже ?
anna_mavritta
Sep. 11th, 2012 05:40 pm (UTC)
Ага, Оль, очень похоже. Но сконы все же мягче будут, как булочки.
lenochek511
Sep. 11th, 2012 09:57 am (UTC)
Боже мой, Аня! Я пока прочитала твои комментарии, чуть не захлебнулась!)) Шикарное!
anna_mavritta
Sep. 11th, 2012 05:42 pm (UTC)
Лена, спасибо! Давай уже скорее на кухню: готовить, а потом наслаждаться!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 138 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com