?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 В выходные в Ульяновске было сухо и тепло и светило солнце. Да, оно наконец пришло, аж на целых два дня! Но, видимо, ему у нас не понравилось и оно снова укатило в неизвестном направлении. Досадно.
 Погода начала портиться с обеда, а вечером уже лило как из ведра (кошками и собаками, ага). Дождь застал нас (меня и фотоаппарат) врасплох: в кои веки выползла на улицу поснимать природу, а тут такое. Натянув дождевики, мы потрусили домой. Эх, а ведь утром ничего не предвещало непогоды.
 Дома, впрочем, было очень даже хорошо. Подходило тесто для маминых пирогов, а на плите доготавливалось вкусное мясное рагу, которое я за последнюю неделю делала уже дважды. Потому что как только похолодало, организм настойчиво затребовал горячего (горячительного?). Пожалуйста вам: и первое, и второе. И занимательный рассказ на десерт!

Beef and Guinness Stew


Говядина, тушенная в пиве Guinness, - блюдо ирландской кухни. Специально для его приготовления были исследованы полки центрального супера на предмет алкогольной составляющей и тимьяна, столь редких в наших палестинах ингредиентов. Неуловимые мстители! Хотелось, чтобы результат был максимально аутентичным: любопытно ведь, за что ирландцы ценят это блюдо.
 Утверждают, что мясо, тушенное в Гиннессе, получается нежным и мягким, вкус блюда в целом - неповторимым, а рагу становится вкуснее на второй день после приготовления. Не обманывают!
 Предупреждаю: процесс приготовления не будет быстрым, а ожидание обещает быть томительным для всех домашних (для голодных - в особенности), но, поверьте, оно того стоит!

Говядина (телятина), тушенная в пиве Guinness

Подготовка: 15 минут.
Приготовление: 3 часа. 6 порций.

Понадобится:

700 г постной говядины или телятины
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
соль, кайенский перец - по вкусу
2 луковицы, измельчить
2-3 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. томатной пасты, растворить в 4 ст.л. воды
1 1/4 бутылки пива Guinness
3/4 чашки моркови
веточка тимьяна
петрушка

Приготовление:

1. Подготовленное мясо нарезать кубиками и положить в миску с 1 ст.л. растительного масла.
2. В другой миске смешать муку, соль и перец. Обвалять мясные кусочки в мучной смеси.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо, помешивая, 8 минут. Добавить лук, чеснок, томатную пасту, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут на медленном огне.
4. Переложить мясо в кастрюлю. 1/4 часть бутылки Гиннесса вылить в кастрюлю, довести до кипения, смешать с маслом и полить смесью мясо. Залить мясо оставшимся пивом, добавить морковь и тимьян и тушить рагу под закрытой крышкой 2-3 часа. Подавать с отварным картофелем. Перед подачей щедро посыпать свежей петрушкой.
Готово!

Приятного аппетита!

Источник: foodrepublic

Comments

( 213 comments — Высказаться )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
elladkin
Sep. 17th, 2012 05:29 pm (UTC)
Пьяная говядина:))) Шикарно, Ань!:))
anna_mavritta
Sep. 17th, 2012 05:31 pm (UTC)
Спасибо, Элл :)
Ну да, с градусом!
miss_katherine
Sep. 17th, 2012 05:37 pm (UTC)
Я обожаю такие блюда, которые нужно долго томить) конечно, при условии, что делаешь это заранее, а не когда обед иди ужин на носу)
anna_mavritta
Sep. 17th, 2012 05:39 pm (UTC)
Само собой разумеется! Это блюдо требует определенных временных затрат, но результат просто потрясающий. Нам понравилось, будем ещё не раз повторять!
katrin_kivi
Sep. 17th, 2012 05:37 pm (UTC)
и мне пьяненького мяска)))
anna_mavritta
Sep. 17th, 2012 05:40 pm (UTC)
Бери тарелку побольше!
saharisha
Sep. 17th, 2012 05:40 pm (UTC)
Гиннесс - мое любимое пиво, особенно разливной Гиннесс, его ни с чем не сравнить!:) Блюдо отличное, я готовила подобное, правда, вместо говядины свинина была и еще с картошкой, очень вкусно было.:)
Я случайно коммент не туда написала:(
anna_mavritta
Sep. 17th, 2012 05:43 pm (UTC)
Спасибо, Ириш. Я в пиве не знаток, но мясо получилось просто отличным. И было таааак ароматно!
shabunia_tania
Sep. 17th, 2012 05:41 pm (UTC)
Я бы к тебе на такой обед пришла. И ради такого мяса даже про Дюкана забыла бы)
anna_mavritta
Sep. 17th, 2012 05:43 pm (UTC)
Ты дюканишься? Да, блюдо такое заманительное ))

Edited at 2012-09-17 05:44 pm (UTC)
(no subject) - shabunia_tania - Sep. 17th, 2012 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 18th, 2012 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabunia_tania - Sep. 18th, 2012 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 18th, 2012 01:37 pm (UTC) - Expand
gracha_65
Sep. 17th, 2012 05:43 pm (UTC)
Время приготовления 3 часа? - подумала я, тут же ответила сама себе: Да ни за что! , - и спокойно стала читать рецепт... Ммм... Это не я буду готовить, это оно само? Ммм... Ну не знаю, не знаю... И ведь с Гиннесом в соседнем супермаркете никаких проблем... И на дачу в выходные уже не поедем...
anna_mavritta
Sep. 17th, 2012 05:46 pm (UTC)
Галя, все складывается в пользу....ммм..ну сама знаешь чего! А блюдо из разряда "Горшочек, вари!", в том смысле, что умное очень, само готовится.
manyakotic
Sep. 17th, 2012 05:46 pm (UTC)
Очень вкусно, одобрямс полный :))
anna_mavritta
Sep. 17th, 2012 05:48 pm (UTC)
О, как ты здорово сказала :))
Спасибо большое, Марина! Я начинаю подозревать, что мне нравится ирландская кухня.
(no subject) - manyakotic - Sep. 17th, 2012 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 17th, 2012 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Sep. 18th, 2012 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 18th, 2012 08:44 am (UTC) - Expand
moi_natali
Sep. 17th, 2012 05:47 pm (UTC)
О, мой бы папа точно оценил)
anna_mavritta
Sep. 17th, 2012 05:49 pm (UTC)
Можно порадовать папу :)
culina_life
Sep. 17th, 2012 05:49 pm (UTC)
Да, блюдо уместно для наступающей прохлады осени.. Захотелось:)
anna_mavritta
Sep. 17th, 2012 05:50 pm (UTC)
У ирландцев, как выяснилось, много такого: богатого на ингредиенты, сытного и согревающего. Думаю, одной говядиной дело не обойдется. Непременно что-нибудь ещё попробую. Угощайся, Ириш.
inveraray
Sep. 17th, 2012 05:50 pm (UTC)
"...Потому что как только похолодало, организм настойчиво затребовал горячего (горячительного?), " - о, да, все именно так!
anna_mavritta
Sep. 17th, 2012 05:51 pm (UTC)
А с ним, организмом, как водится, шутки плохи! Так что уважить товарища надо. Да повкуснее!
(no subject) - inveraray - Sep. 17th, 2012 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 17th, 2012 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inveraray - Sep. 17th, 2012 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 17th, 2012 06:50 pm (UTC) - Expand
sonja_ksu
Sep. 17th, 2012 05:50 pm (UTC)
я не обращала чёт внимания - интересно, есть у нас такое пиво?!)
anna_mavritta
Sep. 17th, 2012 05:52 pm (UTC)
Уж если у нас есть, тогда у вас и подавно. Посмотри ради интереса!
voffkasam
Sep. 17th, 2012 05:52 pm (UTC)
так пива сколько? 11/4 = 2.75 или 1/4 бутылки ;)))
anna_mavritta
Sep. 17th, 2012 05:53 pm (UTC)
1 1/4 - это 1 бутылка и ещё четверть. Наверное, следовало написать 1 и 1/4 :))
(no subject) - voffkasam - Sep. 17th, 2012 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 17th, 2012 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voffkasam - Sep. 20th, 2012 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 20th, 2012 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voffkasam - Sep. 20th, 2012 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 20th, 2012 06:42 pm (UTC) - Expand
ushastoe
Sep. 17th, 2012 06:00 pm (UTC)
Аня, тебе бы книжки писать!)))
anna_mavritta
Sep. 17th, 2012 06:02 pm (UTC)
Ой, мне было бы достаточно кулинарной рубрики в журнале :)) Не хило я, да?
Шучу, конечно. А вообще спасибо большое, приятно!
(no subject) - ushastoe - Sep. 17th, 2012 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 17th, 2012 06:12 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Sep. 17th, 2012 06:01 pm (UTC)
мое любимое мясо!=))) очень вкусно!
anna_mavritta
Sep. 17th, 2012 06:02 pm (UTC)
Ты пробовала? Ага, весьма удачно получилось!
(no subject) - chernnishka - Sep. 17th, 2012 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 17th, 2012 06:09 pm (UTC) - Expand
donna_sol
Sep. 17th, 2012 06:02 pm (UTC)
ну а что, говядина в пиве - это шикаааааааарно
anna_mavritta
Sep. 17th, 2012 06:03 pm (UTC)
Бесподобно, Соль! Уверена, ты бы оценила!
veritiera
Sep. 17th, 2012 06:02 pm (UTC)
Отличная говядина, я как-то картошку делала и темным пивом. Тоже, говорят, ирландское блюдо)
кстати, а занимательный рассказ где??:))
и у тебя там описка в количестве пива))
anna_mavritta
Sep. 17th, 2012 06:06 pm (UTC)
Занимательный рассказ - это типа продолжение. Просто кроме рассказа ничего в голову не пришло: историей не назовешь, фактом как-то грубо звучит.
Не, описки нет. 1 1/4 - это 1 полная бутылка и ещё четверть. Я уже выше объяснила :)) Пойду исправлю в тексте ))
Ты просто картошку с пивом делала? Или тоже с мясом?
(no subject) - veritiera - Sep. 17th, 2012 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 17th, 2012 06:10 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Sep. 17th, 2012 06:04 pm (UTC)
много раз слышала об этом рецепте, но всё как-то звезды не складывались
anna_mavritta
Sep. 17th, 2012 06:08 pm (UTC)
Мимиш, впереди зима, уверена, все сложится. Всему своё время. Как ты?
(no subject) - evil_mimi - Sep. 17th, 2012 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 17th, 2012 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Sep. 17th, 2012 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 17th, 2012 06:15 pm (UTC) - Expand
warunik
Sep. 17th, 2012 06:06 pm (UTC)
Надо глянуть у нас такое пиво...Хочу рагу!
anna_mavritta
Sep. 17th, 2012 06:08 pm (UTC)
Ага, обязательно смотри и готовь. Рекомендую!
photolivika
Sep. 17th, 2012 06:11 pm (UTC)
я вообще не собиралась сегодня больше кушать, но пойду загляну в холодильник:))
жаль, пьяной говядины там не найду:)
Красота!
anna_mavritta
Sep. 17th, 2012 06:14 pm (UTC)
Спасибо, Танюш. А у вас который час?
(no subject) - photolivika - Sep. 17th, 2012 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 17th, 2012 06:22 pm (UTC) - Expand
irrez
Sep. 17th, 2012 06:18 pm (UTC)
Говядина, наверное, просто тает во рту. И соус такой пикантный и приятный- захотелось попробовать!
anna_mavritta
Sep. 17th, 2012 06:22 pm (UTC)
Соус волшебный, Ириш. Со всей уверенностью заявляю: блюдо удалось!
fahrwasser
Sep. 17th, 2012 06:18 pm (UTC)
Мясо в пиве - это супер-вкусно, а если еще и в гиннессе, ооо, должно быть, совсем ум отъесть!
anna_mavritta
Sep. 17th, 2012 06:23 pm (UTC)
Именно так и было! Спасибо, Аленка ))
photolivika
Sep. 17th, 2012 06:20 pm (UTC)
а еще, мне твой стол очень мою школьную парту напоминает!
Опять ты удачно подобрала поверхность! :)
anna_mavritta
Sep. 17th, 2012 06:23 pm (UTC)
Тань, спасибо тебе! Этому столу больше сорока лет. Моя мама делала за ним уроки :)
Так что с партой ты почти угадала!

Edited at 2012-09-17 06:24 pm (UTC)
xeniya_amber
Sep. 17th, 2012 06:31 pm (UTC)
да, тот самый стоут биф стью ;)я его очень люблю
фото как всегда отличные;)
anna_mavritta
Sep. 17th, 2012 06:48 pm (UTC)
Спасибо огромное! Его есть за что любить )
dudukka
Sep. 17th, 2012 06:42 pm (UTC)
Ты не поверишь, но в наших палестинах тоже с гиннесом и свежим тимьяном беда. А мясо шикарное получилось!
anna_mavritta
Sep. 17th, 2012 06:49 pm (UTC)
Вот уж точно не верится. Я думала, в столице есть ВСЁ!
(no subject) - dudukka - Sep. 17th, 2012 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 17th, 2012 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dudukka - Sep. 17th, 2012 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 17th, 2012 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dudukka - Sep. 18th, 2012 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 18th, 2012 08:45 am (UTC) - Expand
katenka_m
Sep. 17th, 2012 06:50 pm (UTC)
Красиво у тебя получилось! А про вкус я даже не сомнесь!
anna_mavritta
Sep. 17th, 2012 06:51 pm (UTC)
Спасибо, Кать!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 213 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com