Анна (anna_mavritta) wrote,
Анна
anna_mavritta

Category:
  • Mood:

Про картофельное пюре с запеченным чесноком и петрушкой

   А у нас, знаете ли, картофельное пюре! Просто, по-домашнему и вкусно непременно, потому что с запеченным чесноком и свежей петрушкой, что с «огорода» на подоконнике. Это сейчас таким гарниром никого не удивишь, а вот во времена моего незабвенного детства мятая картошка, как мы её тогда называли, была блюдом номер раз, правда, готовилась без чеснока, а подавалась обязательно с молочными сосисками – и был всем праздник. Что ни событие, то картошка с сосисками, типа коронное блюдо. Я не шучу: мамино пюре правда получалось отменным – нежным, кремовым, таким, что хотелось добавки – мне до такого ещё ой как далеко.

Gardening

   А потом про картошку начали забывать. Незаслуженно, я считаю. Привередливы стали, что уж. Мол, как тривиально и неинтересно. Я бы поспорила: картофельное пюре с запеченным чесноком – это что-то совершенно объедительное, уж простите. Просто? Да. Но простота этого блюда подкупает, поверьте. А лучше сами убедитесь, сегодня за ужином, например.

Simple mashed potatoes with roasted garlic and parsley

Картофельное пюре с запеченным чесноком и петрушкой

Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 час. 4 порции.

Понадобится:

750 г картофеля
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. оливкового масла
250 мл молока
100 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 пучка свежей петрушки
соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Чеснок выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 минут (до мягкости). Печеный чеснок очистить.
2. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности (20-25 минут). Слить воду.
3. Мелко нарезать петрушку, нагреть молоко, не доводя его до кипения.
4. Отваренный картофель с печеным чесноком истолочь деревянной картофелемялкой, вливая небольшими порциями горячее молоко и добавляя нарезанное кубиками сливочное масло. Добавить петрушку, посолить, поперчить и перемешать. Подавать горячим!

Приятного аппетита!

Источник: Saveurs 1/2012.
Tags: вторые блюда, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →