Анна (anna_mavritta) wrote,
Анна
anna_mavritta

Categories:

"Я тебя научу готовить мои любимые фрикадельки под соусом из петрушки"

 

Была у одного короля дочь. Она была необычайно красивая, но капризная и гордая – в общем, как и подобает настоящей принцессе. Однажды задумал король сосватать свою дочь за богатого жениха и устроил по этому случаю пир, на который пригласил королей, герцогов, графов и баронов. Но разве можно угодить своенравной девице? Ни один из женихов не казался достаточно хорошим для неё. Она отказывала одному за другим да притом над каждым ещё смеялась. Один был слишком толст, другой – слишком молод, третий – слишком бледен. Особенно посмеялась она над одним добрым королём, что был выше других и чей подбородок был чуть кривоват, назвав его Дроздобородом.

Тогда разгневался старик-отец и поклялся, что выдаст негодницу замуж за первого нищего, что постучится к ним в дверь. Король сказал – король сделал, никакие слёзы, никакие уговоры не помогли королевне. Так стала принцесса женой нищего музыканта.

Но не так-то плохо жилось девушке в убогом домишке бедняка. Между прочим муж учил её разводить огонь, плести корзины, прясть пряжу и торговать горшками. И готовить его любимые фрикадельки под соусом из петрушки!

 

Фрикадельки под соусом из петрушки

Понадобится:  

300 г мясного фарша
1 луковица
1 небольшое яйцо
соль, перец по вкусу
100 г сметаны
петрушка, укроп по вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко покрошить и пропустить через мясорубку с фаршем.
2. Добавить яйцо, специи и соль, перемешать.
3. Сформовать из получившейся массы фрикадельки величиной с грецкий орех (или чуть больше) и варить их 25 минут в подсолённой воде.
4. Для соуса петрушку и укроп мелко порубить и перемешать зелень со сметаной, немного подсолить. 

 

Готовые фрикадельки вкусно макать в соус. На гарнир подойдёт отварной картофель с зеленью. 
 


 

 

Приятного аппетита!

А чем же закончилась история? 

А история закончилась счастливо, как и в любой доброй сказке! Бедный музыкант оказался королём Дроздобородом. Это из-за любви к принцессе он притворился нищим. Он сделал это, чтобы сломить её гордость и наказать её за высокомерие, когда она посмеялась над ним. Девушка признала, как несправедлива она была, и король простил её. Тогда сыграли молодые свадьбу и устроили пир на весь мир. И я там была, мёд-пиво не пила, но мне всё равно понравилось!

 

Tags: вторые блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →