Анна (anna_mavritta) wrote,
Анна
anna_mavritta

Category:
  • Mood:

Груши, запеченные с творогом и грецкими орехами

Друзья, к сожалению, с завтрашнего дня буду реже появляться в ЖЖ. А всё сессия и неожиданная практика, которая начинается, как мне только что сообщили, завтра, а не летом. Надеюсь, такие внезапные перемены только к лучшему! 
 

 
 
 
Груши, запеченные с творогом и грецкими орехами

Понадобится:

1 груша (у меня сорт "Конференция")
1 ч.л. жидкого меда (если мёд густой, его необходимо растопить на водяной бане)
2 с.л. домашнего творога
корица на кончике ножа
грецкие орехи по вкусу
сливочное масло для смазывания формы
сахар для присыпки формы

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Керамическую форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
3. Грушу вымыть, разрезать на две половинки, сделать "ямки".
4. Творог смешать с мёдом.
5. Начинить груши творогом, посыпать корицей и выложить в форму. Запекать 15-20 минут.
6. Грецкие орехи измельчить и посыпать ими готовые груши. 

Десерт невероятно вкусный. Рекомендую!

 
Tags: десерт, орехи, творог, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →