Анна (anna_mavritta) wrote,
Анна
anna_mavritta

Category:
  • Mood:

Пирог с творожной начинкой и брусникой

    Первый день, как потеплело. Настроение отличное, поэтому я решила сегодня осуществить то, что задумала.... А задумала я поучаствовать в конкурсе "Ягодный микс", который устроила Катюша. Спасибо ей за это большое-пребольшое! А вот что у меня получилось ....
   

Пирог с творожной начинкой и брусникой

Ингредиенты на форму диаметром 26 см:

Для теста:

Сметана 220 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки)
Мука 1 ст.
Ванильный сахар
Сливочное масло 50 гр.

Для начинки:

Творог 200 гр. 
Сахар 40 гр.
Ванильный сахар по вкусу
Яйцо 1 шт.
Манная крупа 1 ст.л.
Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.

Масло для смазывания формы
Мука для присыпки формы

Приготовление:
  1. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
  3. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером.
  4. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
  5. Тесто выложить в форму.
  6. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера.
  7. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить.
  8. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.
  9. Вылить начинку аккуратно в середину формы.
  10. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку.
  11. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
  12. Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.
Пирог получается потрясающе вкусным, с лёгкой кислинкой. Если же вы любите послаще, то советую сделать к пирогу соус из сметаны и сахарной пудры. 

Приятного аппетита!

 





Tags: сладкая выпечка, творог, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →