Анна (anna_mavritta) wrote,
Анна
anna_mavritta

Category:

Ванильная рисовая каша

 Что может быть вкуснее полезной каши на завтрак? Только необыкновенно ароматная и нежная рисовая каша с ванилью, приготовленная по  рецепту замечательных девушек Ginger&Blonde! Если вы привыкли начинать день с приятного, то такая каша точно придётся вам по вкусу. Готовится просто, а получается вкусно. И очень ароматно! Я бы даже сказала, божественно ароматно. Уверена, с такой кашей не нужно будет заставлять детишек скушать ложечку за маму-папу и прочих родственников :) Так что, родители, берите на заметку! В общем, каша понравилась, буду повторять и не раз. Обязательно попробую с ягодами и корицей! Спасибо. 


  

 

Ванильная рисовая каша

Рецепт копирую:

Понадобится (на 4 порции):

125 гр короткого риса (Арборио, Японика, Кубань или Иберика)
100мл воды
1л молока
1 стручок ванили (или цедра 1 лимона, или пара палочек корицы)
50 гр сахара

Приготовление:
 

  1. Рис промойте на сите. Положите в кастрюлю, добавьте 100мл воды и разварите, пока вода почти не выкипит, на это уйдет пара минут.
  2. Добавьте 1л молока и сердцевинку стручка ванили (как вариант цедру лимона или палочки корицы). Варите под крышкой, на самом маленьком огне, 40 минут и не больше. Если не открывать и не мешать, каша получается особенно вкусной, так как молоко становится немного топленым.
  3. Потом вам останется только отодвинуть пенку и удалить корицу или кусочки цедры, если они были крупными.
  4. Перемешать, добавить 50г сахара, остудить и разложить по вазочкам. 
Приятного аппетита!
 
Tags: каша, рис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →