Анна (anna_mavritta) wrote,
Анна
anna_mavritta

Category:
  • Mood:

Ягодный пирог

 Сегодня у мамы День Рождения, и самый-самый подарок, который она сегодня получила (по её словам, конечно) - это торт-пирог моего производства. За рецепт говорю огромнейшее спасибо Наташе ne_zhe_nka (именно в её журнале я увидела этот пирог) и Ленке-пенке umnicca (автору рецепта). Девочки, спасибо!


Ягодный пирог
(слова автора)

Понадобится

Для основы:

2 яйца
40 г сахара
30 г муки
40 г овсяных хлопьев
на кончике ножа разрыхлитель

Для безе:

4 белка
1,5 стакана сахара

250 г чёрной смородины
3 столовых ложки сахара

Приготовление:
  1. Ягоды слегка размять с сахаром.
  2. Белки взбить в пену. Продолжать взбивать постепенно добавляя сахар по ложке. Должна получится плотная, блестящая масса.
  3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить до мягких пиков. смешать аккуратно заворачивая белки с желтками. Муку просеять с разрыхлителем, добавить овсянку и ввести в яичную массу.
  4. Выложить массу в простеленную пергаментом форму (у меня 24 см). Выпекать при 200 градусах 10 минут.
  5. Вытащить, выложить сверху ягодную массу и безе. Температуру убавить до 180 и выпекать ещё 20 минут.
  6. Пирог полностью остудить.
Воздушная основа, с явным присутствием овсянки, кисло-сладкая ягодная прослойка, воздушное суфле и хрустящая корочка сверху. Полный восторг!

Что скажем: это потрясающе вкусно. Так же, как и Наташа, вместо смородины я взяла замороженную вишню и перемолола хлопья в блендере, а сахар в безе уменьшила до 1 стакана. Очень нежно, просто тает во рту! "Мокренький" бисквит, вишневая кислинка и облако нежнейшего безе - это райское наслаждение! Рекомендую :))








  
Tags: сладкая выпечка, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →