Анна (anna_mavritta) wrote,
Анна
anna_mavritta

Category:

Ванильные французские тосты с клубникой, или вспомним "Бедных рыцарей"

 Бутерброд или яичница, бутерброд или яичница на завтрак? Гадаете, что скушать, чтобы порадовать себя, любимую, с самого утра? Скажу вам так: зачем выбирать, когда можно выбрать всё и сразу. Завтрак "два в одном" от девочек ginger_blonde.


Ванильные французские тосты с клубникой
(слова автора)

Понадобится

для тостов

1 яйцо
2 ч.л. молока
2 ч.л. ванильного экстракта 
1 кусок хлеба
1 ст л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла

для соуса

150 гр клубники
4 ч.л. сахарной пудры
сок ½ лимона

Приготовление:
  1. Яйцо, молоко и экстракт смешать венчиком в миске.
  2. Хлеб разрезать по диагонали и пожить в молочно-яичную смесь.
  3. Сделать соус: все ингредиенты взбить в блендере. Если клубника замороженная, то предварительно ее растопить в кастрюльке. Хлеб перевернуть другой стороной. В результате хлеб должен впитать всю смесь.
  4. Сливочное масло разогреть на сковороде с ложкой растительного масла (чтобы сливочное не подгорело). Поджарить хлеб с двух сторон, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и полить соусом. 
Что скажем: а скажем, что получается очень вкусно. Мама в детстве готовила мне такие гренки, правда, без соуса. Кстати, мы их называли "Бедными рыцарями". А вот с соусом, между прочим, очень ароматным и приятным, они (наши тосты) уже богатыми рыцарями становятся :))

 
Tags: десерт, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →