Анна (anna_mavritta) wrote,
Анна
anna_mavritta

Груши в белом вине

 Этот десерт очень прост в приготовлении. А ещё он вкусный и ароматный! Вообще-то я не фанат груш, но, удивительное дело, запеченные, как здесь, или в вине (о чём, собственно, этот пост), они мне очень по душе. Похоже, пора заняться поисками рецептов интересных грушевых блюд, м?



Груши в вине
(слова автора)

Понадобится (на 4 порции):

4 стакана воды
сок и цедра одного лимона
2 стакана белого вина
стакан сахара
палочка корицы
ванильный стручок (разрезать)

Стакан=240 мл

Приготовление:
  1. Смешать вино, воду, сахар, сок и цедру лимона, палочку корицы и стручок ванили в большой кастрюле. Довести до кипения и варить 5 минут.
  2. Затем добавить груши, предварительно очищенные от шкурки, снизить температуру и варить 20-30 минут. Готовность груши можно узнать, проткнув ее и к этому моменту она должна стать немного прозрачной.
  3. Охладить груши до комнатной температуры в сиропе. По желанию можно уварить остатки жидкости до густоты.
  4. Подавать полив сиропом.
Что скажем: получается вкусно и ароматно. Правда, мои груши, наверное, были крупноваты, потому что варились гораздо дольше, где-то около часа, а то и больше. Кушали груши с грецкими орехами - непередаваемый восторг. В общем, получили большое удовольствие! Кстати, сироп тоже в дело пошёл - вместо варенья.  

Девочки, ginger_blonde, спасибо за рецепт!
Tags: десерт, фрукты, цитрусовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →