Анна (anna_mavritta) wrote,
Анна
anna_mavritta

Category:

"Исторический" овсяно-творожно-клубничный пирог!

 Какое из четырёх составляющих названия этого пирога вам нравится больше всего? Думаю, любопытных заинтересует слово "исторический", любителей молочных продуктов - творожный, приверженцев здорового образа жизни привлечёт овсянка, ну а соскучившихся по лету не оставит равнодушными клубника. А теперь по порядку...


Историческим этот пирог считается потому, что он имеет длинную-предлинную историю. Кто только его не готовил! Автором пирога, насколько мне известно, является mila_milla. Потом его готовила Юля La Perla. Именно на страничках её ЖЖ девочки ginger_blonde нашли рецепт этой вкусной творожной выпечки. Ну а я, собственно, увидела этот легендарный пирог в их журнале. И наконец, приготовить его я решила, вдохновившись потрясающими фотографиями jemimadufast. Огромное спасибо вам, девушки!

Творожно-клубничный пирог с овсянкой
(рецепт копирую)

На пирог диаметром 20-25 см

Понадобится:

Тесто:
1,5 ст. измельченных овсяных хлопьев (или муки)
1/3 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
100 г мягкого сливочного масла

Начинка:
0,5 ст. сахара
2 яйца
250 г пастообразного творога без крупинок ( 5%-й или по желанию)
Малина или клубника или слива (около 200 гр)

Приготовление:
  1. Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку (в нашем случае овсяные хлопья), тесто получается рассыпчатым, как крошка. Можно замешать в комбайне. 
  2. Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то взбить его до пастообразного состояния.
  3. В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды (можно прямо замороженные) и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста. Выпекать при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.
Что скажем: пирог получается вкусным и максимально полезным. Из ягод я выбрала замороженную клубнику, а овсяные хлопья измельчила в муку. По вкусу очень напомнило королевскую ватрушку из детства, только вкуснее, потому что с ягодами. И полезнее (спасибо овсяной "муке")! В один присест съели половину пирога, а это, согласитесь, уже о чём-то говорит. Съели бы, пожалуй, больше, но надо ещё помнить о работающих домочадцах :)) Кстати, по телефону они уже ознакомились со всеми прелестями этого пирога. Поэтому вдвойне сильнее ждут окончания рабочего дня :)



  

Приятного аппетита!
Tags: сладкая выпечка, творог, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →