Анна (anna_mavritta) wrote,
Анна
anna_mavritta

Category:

Вкусно и полезно. Творожная запеканка с персиками

Как ни крути, а выпечка (и не только) с домашним творогом куда вкуснее, чем с покупным. Согласны?


Творожная запеканка с персиками

Понадобится на форму диаметром 14 см:

150 г домашнего творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1,5 ст.л. манки
1 свежий персик или 2 половинки консервированных персиков
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Форму смазать сливочным маслом.
3. Яйцо взбить с сахаром до получения белой пены.
4. Творог растереть с ванильным сахаром и манкой.
5. Аккуратно влить яичную смесь в творог, перемешать.
6. Персики нарезать дольками.
7. Вылить творожную массу в форму, сверху разложить персики.
8. Запекать 40 минут.

Приятного аппетита!

Что скажем: очень вкусно и полезно. Запеканка получилась нежной, как суфле. Мне было в меру сладко, но сладкоежкам советую добавить сахара. Пробовала кушать просто так и со сметаной (тоже деревенской:)) Второй вариант однозначно лучше! Обязательно буду повторять, только уже со свежими фруктами. Думаю, будет вкусно с абрикосами и грушами. 


 
 
Tags: сладкая выпечка, творог, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →