Анна (anna_mavritta) wrote,
Анна
anna_mavritta

Category:

Курица в белом соусе от Эллы Мартино

 По средам у меня выходной, и поэтому этот день недели для нашей семьи - что-то вроде субботы или воскресенья, когда можно порадовать родных вкусным, почти праздничным ужином. Рецепт выбирается очень внимательно, с учетом вкусовых предпочтений и пожеланий каждого члена семьи. А то, чего доброго, оставим кого-нибудь в обиде, с голодным желудком и плохим настроением :))


Курица в белом соусе от Эллы Мартино
(рецепт из книги Эллы Мартино "Вкус Тосканы")

Понадобится:

Бульон (мясной) - 500 мл
Курица - 1-1,2 кг
Сливки 33%-ой жирности - 150 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Лук репчатый (средний) - 1 луковица
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Перец (белый свежемолотый)
Соль

Приготовление:

Луковицу почистите, помойте и мелко порубите. В глубокой кастрюле на сливочном масле (50 г) спассеруйте лук. Курицу помойте (если нужно) и порционно порежьте. В небольшую тарелку просейте муку и обмакните в ней куски курицы. В большой сковороде разогрейте 50 г сливочного масла и в несколько приемов на сильном огне обжарьте курицу. Курица должна зарумяниться. Обжаренные куски курицы переложите в кастрюлю с луком. Все хорошо посолите и поперчите. В кастрюлю влейте мясной бульон и тушите курицу (под крышкой) на медленном огне примерно 1,5 часа. Мясо должно быть очень мягкое. Когда курица будет почти готова, влейте сливки и добавьте мускатный орех. Продолжайте готовить курицу до тех пор, пока соус не загустеет. Делайте это на медленном огне, под крышкой, не забывайте постоянно помешивать курицу и внимательно следите за тем, чтобы куски курицы не приставали к стенкам кастрюли. Подавайте блюдо в горячем виде.


Что скажем: сделала всё строго по рецепту (только перчиком сама украсила :). Получилось нереально вкусно. Очень мягкое, нежное и сочное мясо и потрясающий соус, которой можно ложками кушать. Идеально с пастой или рисом. Спасибо, Элла!


Tags: вторые блюда, курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →