Анна (anna_mavritta) wrote,
Анна
anna_mavritta

Category:

Пирог с томатами, риккотой и прованскими травами

 Сегодня открыла для себя риккоту! Нежнейший сыр, с приятным сливочно-молочным вкусом. И что я раньше не попробовала? :) Четверть баночки была съедена просто так, а другая часть пошла в пирог, для которого я, собственно, и купила риккоту. 

Пирог с томатами, риккотой и прованскими травами

Понадобится на форму диаметром 23 см:

250 г слоеного теста (у меня готовое бездрожжевое)
200 г риккоты
1 томат
200 мл томатного пюре (из консервированных помидор)
50 мл белого вина
1 головка репчатого лука (небольшая)
1 ч.л. приправы "Прованские травы"
оливковое масло
маслины 
сливочное масло для смазывания формы
зелень петрушки

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки.
2. Слоеное тесто раскатать в пласт и выложить в форму.
3. Лук мелко покрошить и слегка обжарить на оливковом масле (минут 5). Добавить к луку томатное пюре и вино и тушить на слабом огне 10 минут. Добавить 1/2 ч.л. приправы, перемешать и снять с огня. Остудить.
4. Перемешать риккоту и томатное пюре и получившуюся смесь выложить на тесто. Помидоры и маслины порезать кружочками и выложить на томатную смесь, слегка вдавить. Посыпать пирог прованскими травами и отправить в духовку на 35-40 минут. 
5. Готовый пирог украсить зеленью петрушки.

Пирог получается очень нежным и ароматным! Уверена, за первое отвечает риккота, а за второе - прованские травы. Приятного аппетита!
Tags: несладкая выпечка, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →