Анна (anna_mavritta) wrote,
Анна
anna_mavritta

Category:

Весенние овощи в соусе карри

 Как же приправы могут преобразить блюдо! Вот, например, карри. Нужно совсем немного, зато аромат и вкус - закачаешься. А вы как думаете?


Весенние овощи в соусе карри
(рецепт Anchie, в скобках мои изменения)

Понадобится:

3 моркови
3 пера зеленого лука
1 кочан цветной капусты (брокколи)
250г риса басмати
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. муки
1 ч. л. карри
соль, перец
200 мл жирных сливок
сок 1 апельсина
1/2 пучка кинзы (петрушка)

Приготовление:

1. Вскипятите 500 мл подсоленной воды. Овощи очистите. Морковь и лук нашинкуйте, капусту разделите на соцветия.
2. Засыпьте рис в кипящую воду и отварите по инструкции на упаковке. Разогрейте в сковороде масло и припустите зеленый лук. Добавьте муку и 1 ч. л. карри. Влейте сок апельсина, добавьте сливки и 400 мл воды, доведите до кипения.
3. Добавьте в соус морковь и цветную капусту и тушите примерно 10 минут. Приправьте солью и перцем. Кинзу промойте, отряхните от воды, мелко порубите и вмешайте в соус. Подавайте вместе с рисом.


Блюдо очень ароматное, на вкус - сливочно-пряное. Особенно вкусно, когда рис пропитывается соусом. Если хотите, чтобы обед был более сытным, добавьте к овощам куриное мясо. Курица и карри - "сладкая парочка", точно говорю :))


Приятного аппетита!
Tags: вторые блюда, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →