Анна (anna_mavritta) wrote,
Анна
anna_mavritta

Category:
  • Mood:

Картофельная запеканка с риккотой, болгарским перцем и травами

 За окном по-летнему жарко, а потому все начинают понемногу переходить на свежие овощи и фрукты, холодные молочные коктейли и конечно же, мороженое. И вот кушаешь ты всё это, закатывая от удовольствия глаза, радуешься, наслаждаешься...пока организм не начинает требовать чего-нибудь посущественней. И не менее вкусное, разумеется :) И тогда ты топаешь на кухню, придумавая, чего бы такого быстро-аппетитного сообразить. И тут на помощь приходит запеканка. На этот раз картофельная, с риккотой, болгарским перцем и травами. 


Картофельная запеканка с риккотой, болгарским перцем и травами

Понадобится на форму 14 см:

2 небольшие картофелины
1/2 небольшого красного болгарского перца
2 ст.л. риккоты
2 ст.л. растопленного сливочного масла
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
1/2 ч.л приправы "Прованские травы"
зеленый лук, петрушка по вкусу
сливочное масло для смазывания формы

Приготовлние:

1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
3. Картофель вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.
4. Болгарский перец порезать кубиками.
5. Порезать зелень.
6. В глубокую миску выложить картофель, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью, перцем и 1/4 ч.л. трав. Аккуратно перемешать.
7. В форму для запекания выложить слоями: картофель, риккота, картофель, риккота, картофель. Посыпать приправой (1/4 ч.л.) и запекать в духовке зо минут, до готовности. 
8. Перед подачей на стол посыпать запеканку свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 
Tags: вторые блюда, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →