Анна (anna_mavritta) wrote,
Анна
anna_mavritta

Варенье из груш с маком

 Давно я заприметила во френд-ленте один рецепт. Оригинальный, вкусный и совсем не сложный. Сегодня купила всё необходимое, ещё раз сходила за вдохновением к Юле и Лене  и принялась за дело. Результат сего действа можете увидеть чуть ниже и под катом.
Варенье из груш с маком
(слова автора)

Понадобится

750 г груш (очищенных от кожицы и сердцевины)
200 г сахара
1 ст. л. семян мака
сок 1 лимона

Приготовление:

Груши порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа или до тех пор пока груши пустят сок, а сахар почти растворится.
Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену. Половину варенья измельчить с помощью блендера, а половину оставить кусочками.
Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак, варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.

Варенье получается ароматным и душистым. Как вы знаете, я груши не очень люблю: мои фавориты - яблоки. Но в обработанном виде, запеченные или вареные, груши мне очень даже по душе. Мне кажется, это варенье идеально с тостами или блинчиками. А вы как думаете?
 
Tags: джем, фрукты, цитрусовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →