Анна (anna_mavritta) wrote,
Анна
anna_mavritta

Category:

Пирог с грушей, камамбером, орехами и мятой

 Вы бы сейчас не читали этот пост, если бы я не приготовила пирог, которому он, пост этот, собственно посвящен. А пирог я бы не приготовила, если бы не увидела в магазине коробочку камамбера по очень привлекательной цене. А вообще всему причиной нестерпимое желание моих домашних охладиться мороженым в такую жару. Собственно за ним я и отправилась в магазин. Но, как известно, пойдешь за чем-то одним, найдешь ещё что-то. Что-то такое, что грех не взять. Камамбер, в моем случае. 
А если серьёзно, то не было бы этого поста, если бы однажды я не набрела на журнал lillaya и не увидела там рецепт очень вкусного и снова необычного пирога.


Пирог с грушей, камамбером, орехами и мятой
(я позаимствовала начинку, тесто использовала готовое слоеное)

Понадобится:

1 крупная груша
150 г камамбера
грецкие орехи, мята  - опционально
лимонный сок
готовое слоеное тесто - 250 г
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом.
2. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, вырезать круг диаметром 25 см, перенести тесто на противень.
3. Для начинки грушу почистить, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать кубиками, орехи порубить. Все перемешать.
4. Выложить на тесто начинку, не доходя до краев 2-3 см. Завернуть края пирога и выпекать его в духовке 35-40 минут. Пирог посыпать листиками мяты или рубленной мятой.

Приятного аппетита!


Сочетание потрясающее! Необычно, вкусно, сочно. Сладковатая груша и немного с горчинкой, подплавленный сыр, орехи и освежающая мята - однозначно буду повторять. Пирог пришелся по вкусу всем без исключения. Угощайтесь!



Tags: несладкая выпечка, орехи, сыр, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments