Анна (anna_mavritta) wrote,
Анна
anna_mavritta

Category:

Оладьи с цуккини и рикоттой

 Если из сезонных фруктов я выбираю абрикосы, то из овощей - цуккини. Запеченные на гриле, они идеальны как гарнир к мясу, сырые молодые цуккини хороши в летних салатах и в оладьях. Этот пост как раз о последних.

Оладьи с цуккини и рикоттой очень нежные по вкусу. В горячем виде, с йогуртом или сметаной, и свежими овощами - чем не летний ужин? 


Приберегите пару штучек на завтрак. Потому что в холодном виде они так же чудесны, как и в горячем!

Оладьи с цуккини и рикоттой
(оригинал здесь)

Понадобится на 20 небольших оладий:

300 г цуккини
1 яйцо

100 г
муки
1/3 ч.л. разрыхлителя

100 г
рикотты
соль по вкусу

оливковое масло для жарки

 

Приготовление: 

      1.     Цуккини натереть на терке, рикотту размять вилкой.
2.     Смешать цуккини, рикотту, яйцо, муку, разрыхлитель и соль.
3.    
Разогреть оливковое масло на сковороде. Выкладывать оладьи по 1 ст.л. Жарить по 3−4 минуты с каждой стороны.

4.    
Подавать с йогуртом, сметаной и свежей зеленью.

 

Tags: вторые блюда, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →