Анна (anna_mavritta) wrote,
Анна
anna_mavritta

Category:

Свежий салат с кольраби, сельдереем и тыквенными семечками

Не так давно я открыла для себя новую разновидность белокочанной капусты – кольраби. Она очень нежная и сочная на вкус. По-моему, это идеальная основа для полезных свежих салатов. Разнообразить капустный салат проще просто: нужно всего лишь добавить пару-тройку любимых ингредиентов и придумать интересную заправку – и обычный салат превратится в фантастически вкусную штуку. Салат, который мы сегодня приготовим, исключительно полезен. Особенно весной, когда приходит авитаминоз, а вместе с ним вялость, сонливость и плохое настроение. Салат идеален в качестве дополнения к обеду или ужину и хорош как закуска перед основным блюдом. Приготовим?

 

 

Свежий салат с кольраби, сельдереем и тыквенными семечками

 Кольраби и стебли сельдерея натереть на крупной тёрке. Огурец порезать на мелкие кубики или также натереть. Петрушку, укроп, зелёный лук, рукколу и любую другую зелень мелко порубить. Все ингредиенты перемешать, заправить салат смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпать тыквенными семечками и украсить дольками лимона.

 Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

 

 

Tags: овощи, салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments