?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эти очаровательные кексы-перевертыши обязательно понравятся вам. Ароматное миндальное тесто в сочетании с приятной клюквенной горчинкой, терпким вкусом апельсиновой цедры и сладостью натурального меда – пальчики оближешь! Кейки получаются жизнерадостными, невероятно аппетитными и красивыми. К тому же готовятся они без муки и сахара. Подавать их вкуснее всего с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Upside down Cranberry Cakes

Клюквенные кексы-перевертыши
(оригинал здесь)

Для кексов:
2 ½ чашки миндальной муки (миндаль перемолоть в муку при помощи блендера)
½ ч.л. соли
½ ч.л. разрыхлителя
1 ½ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. молотого имбиря
3 яйца
½ чашки топленого масла (можно использовать сливочное масло) комнатной температуры
½ чашки меда

Для ягодного слоя:
1 ½ чашки клюквы
1 ст.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. лимонной цедры
¼ чашки меда

Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать маслом формы для маффинов.
  2. Смешать миндальную муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь. Отдельно взбить масло и мед, добавить одно за другим яйца, хорошо взбивая после каждого раза.
  3. Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
  4. Аккуратно смешать клюкву, апельсиновую и лимонную цедру и мед. На дно форм для маффинов выложить в один слой ягоды, затем аккуратно распределить тесто.
  5. Выпекать кейки 20-25 минут. Остудить. Аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого и корицей.

Приятного аппетита!

Upside down Cranberry Cakes
Моя зима пахнет орехами, пряностями, цитрусовыми и медовыми ягодами. А ваша?

Upside down Cranberry Cakes

Comments

( 125 comments — Высказаться )
Page 4 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
masha_nemova
Jan. 7th, 2012 05:41 am (UTC)
прекрасное сочетание вкусом!!!)) и фото очаровательное)
anna_mavritta
Jan. 7th, 2012 05:43 am (UTC)
Большое спасибо! Сочетание славное, рекомендую пробовать )
elena_fialka
Jan. 7th, 2012 09:19 am (UTC)
Красота!С Рождеством Анют!!!!
anna_mavritta
Jan. 9th, 2012 01:37 pm (UTC)
С Рождеством, Лена.
pechenka_yulya
Jan. 7th, 2012 01:11 pm (UTC)
Какие красивые и ароматные!
anna_mavritta
Jan. 9th, 2012 01:37 pm (UTC)
Спасибо, Юля.
lanamoskalyuk
Jan. 8th, 2012 01:34 am (UTC)
Какие очаровательные!
anna_mavritta
Jan. 9th, 2012 01:37 pm (UTC)
Света, благодарю!
cookingpleasure
Jan. 8th, 2012 08:07 pm (UTC)
Анют, кексы - красавцы! Отдельное мерси за ссылочку на такой красивый блог!
anna_mavritta
Jan. 9th, 2012 01:38 pm (UTC)
Спасибо, Анюта. Блог замечательный. Наслаждайся )
wowcook
Jan. 14th, 2012 07:43 pm (UTC)
Аня, это что-то фантастическое! Я тоже такое хоооочу!
Формы силиконовые? Чашка - это сколько?
anna_mavritta
Jan. 15th, 2012 05:12 am (UTC)
Значит, так-с :))
Силиконовые подойдут, но у меня из алюминиевой фольги фирмы Sayana. Вот такие http://www.sayanafoil.ru/catalog/sayana/forms-aluminium/forms-aluminium_32.html
Они вообще-то считаются одноразовыми, но я хозяйка экономная (*улыбаюсь*).
Чашка=240 мл=140 г.
wowcook
Jan. 15th, 2012 05:24 pm (UTC)
Отлично! У меня такие формочки есть! Спасибо, друг!
(no subject) - anna_mavritta - Jan. 15th, 2012 07:01 pm (UTC) - Expand
zoryanchik
Jan. 19th, 2012 03:32 pm (UTC)
Просто супер!Заберу в избранное ,у нас любимый пирог -перевертыш с клюквой как-раз))
anna_mavritta
Jan. 20th, 2012 05:55 am (UTC)
Тогда точно понравится!
Page 4 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 125 comments — Высказаться )

Follow me

facebook FACEBOOK
flickr FLICKR
instagram INSTAGRAM
pinterest PINTEREST

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com